Стильная жизнь / Как приготовить лимонный курд?

Как приготовить лимонный курд?

Если от одного слова «лимонный» в вашем животе взлетают бабочки, а воображение рисует сочную и яркую цитрусовую картинку, сегодняшний фото-рецепт точно для вас. Ведь мы рассказываем и показываем, как приготовить лимонный курд, основу для тартов и просто самостоятельный десерт.
Готовы следовать нашим инструкциям?

ингредиенты для лимонного курда

Ингредиенты

— цедра — 1 лимон
— лимонный сок — 115 гр.
— сахар — 75 гр.
— сливочное масло — 60 гр.
— желтки — 4 шт.

приготовление лимонного курда
Приготовление

  • Вооружившись теркой, натираем цедру с одного лимона. При этом не стоит показывать чудеса ловкости и сильно усердствовать в измельчении, ведь крем мы будем в дальнейшем процеживать.
  • Выжимаем сок из лимонов, предварительно отправив их в микроволновку на 15 секунд. Эта маленькая хитрость позволит получить больше сока из цитрусовых. 
  • Отделяем желтки от белков. Белки откладываем до лучших времен, до тарта, например. 
  • Собираем в сотейнике сахар, сливочное масло, лимонный сок, цедру и желтки. 
  • На среднем огне в сотейнике нагреваем массу, постоянно и старательно помешивая ее венчиком. Постепенно она станет густой, на поверхности появятся большие сразу же лопающие пузыри, это нормально и правильно.
  • Снимаем смесь с огня и процеживаем ее любым удобным и доступным способом. Здесь важно избавиться от цедры и яичных комочков.

фото-рецепт лимонного курда

Готовый крем переливаем в баночки, накрываем пищевой пленкой (так, чтобы она касалась поверхности курда) и даем остыть, после чего убираем в холодильник на ночь. За это время курд приобретет нужную, ту самую волшебную, текстуру.


27.03.2018
0
69 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 9 ?