Секреты красоты / Похудение / Пятиразовое питание для похудения – просто, доступно, эффективно

Пятиразовое питание для похудения – просто, доступно, эффективно

Лишний вес – это общемировая проблема. Она объединяет представителей совершенно разных социальных слоев, возрастных групп и национальностей. Человечество становится все более изобретательным в борьбе с этой напастью. Но, несмотря на огромное количество разнообразных ультрасовременных методик похудения, наиболее эффективными остаются старые, проверенные годами и самые простые способы. Одним из них является дробное питание. Ты, возможно, удивишься, но для похудения пятиразовое питание  гораздо эффективнее, чем голодание. И сегодня сайт Стильная Штучка объяснит тебе, почему и опишет примерное меню на весь день.

Пятиразовое питание для похудения

Внимание: от голода полнеют!

Помнишь фильм «Дьявол носит «Prada»? Одна из его героинь практиковала весьма сомнительный способ похудеть: «У меня новая диета, очень эффективная: я вообще ничего не ем, а когда чувствую, что вот-вот упаду в обморок, грызу кусочек сыра». Так вот, мы надеемся, что среди читательниц Стильной Штучки нет таких сумасшедших. Для того чтобы быть здоровой, красивой, и, как ни странно, стройной, надо есть рационально и по часам!

Запомни: в жировой прослойке таится огромное количество токсинов. Когда ты голодаешь, ты вынуждаешь организм тревожить жир самым неделикатным образом, в результате чего токсины и шлаки попадают в кровь и отравляют все системы органов. Поэтому голодание может вызвать обострение различных заболеваний.

Ешь часто – и худей

Какой прок от стройности, если кожа у тебя испортилась, волосы стали вылезать, ногти – слоиться, и при этом ты еще постоянно чувствуешь себя вялой и раздраженной? Благодаря правильно организованному пятиразовому питанию ты не только сбросишь лишние килограммы. Ты еще и наладишь сон, укрепишь общий тонус организма, нарастишь мышечную массу и откроешь в себе новые источники энергии.

Данную диету рекомендуется совмещать с активными тренировками – ведь к похудению нужно подходить комплексно.

При этом вовсе не обязательно снижать калорийность рациона. Даже если количество поглощаемых тобой в течение дня калорий останется тем же, ты все равно ощутишь на себе положительное действие данной системы питания.

Диета предполагает, что ты употребляешь пищу каждые 3-4 часа. При этом есть 3 основные трапезы – завтрак, обед и ужин, и 2 перекуса. Второй завтрак и полдник должны быть по калорийности легче основных трапез.

Желательно приучить организм есть в одно и то же время – так тебе будет гораздо легче себя контролировать.

Правило «не есть после 18-00» на данную диету не распространяется. Однако принимать пищу рекомендуется не позднее, чем за 3 часа до сна.

Особое место диетологи отводят самому процессу поглощения пищи. Есть надо медленно, тщательно прожевывая, наслаждаясь едой. Постарайся во время трапез быть здесь и сейчас. Это значит, что не стоит за обедом листать газеты, просматривать информационные сайты или смотреть телевизор.

меню пятиразового питания для похудения

Непринужденная светская беседа не возбраняется, но она не должна носить эмоциональный характер. Тщательно пережевывай каждый кусочек пищи, анализируй его вкус, запах. Конечно, при нашем бешеном ритме жизни сложно оставаться гурманом. Однако один прием пищи должен занимать у тебя не менее 20 минут.

Приблизительный рацион пятиразового питания

  1. Завтрак. Это самая важная трапеза. Ведь благодаря ей наш организм получает энергию и заряд бодрости на весь день. Пропускать ее категорически запрещено.
    Идеальный завтрак должен быть насыщен сложными углеводами и белками. Углеводы – это «быстрая» энергия: они интенсивно расщепляются на калории и мгновенно обеспечивают нам прилив сил. Белки, напротив, отдают энергию медленно, благодаря чему ты надолго сохранишь тонус. Примеры идеального завтрака:

— Каша + вареное яйцо

— Каша + тост с бужениной

— Каша + обезжиренный творог

  1. Второй завтрак. В нем должно быть высокое содержание клетчатки + белок. Подойдет, например, какой-нибудь фрукт и творожок или йогурт.
  2. Обед. Рацион обеда должен быть сбалансированным. В нем должно быть место и для белка, и для углеводов, и для клетчатки. Однако обед, состоящий из супа, основного блюда и гарнира – это тяжеловатое для организма меню. От чего-то одного надо отказаться. Если ты не можешь без супа, то съешь на второе кусочек рыбы или мяса, заменив гарнир свежими овощами и зеленью. Салаты, заправленные майонезом, само собой, не вписываются в формат диетического питания.
  3. Полдник. Твой организм в это время активно требует глюкозы. Идеальным источником глюкозы являются фрукты. Пару раз в неделю можешь заменить их своим любимым десертом с чашечкой капучино – для радости в жизни тоже должно быть место.
  4. Ужин. Не надо отдавать его врагу. Лучше обогати его белком. Лучший ужин – тушеные овощи + порция отварного или парового мяса или рыбы.

Ну а если ты вернулась домой поздно и ужин пропустила, не ложись спать на пустой желудок – лучше выпей стакан легкого кисломолочного напитка или съешь обезжиренный творожок.

Как видишь, данная система питания очень проста. Но благодаря ей ты сбросишь лишние кило намного эффективнее, чем при длительных голодовках или обильных трапезах 3 раза в день.


4.07.2016
0
1466 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 8 ?