Стильная жизнь / Кукурузные лепешки — в лучших традициях мексиканской кухни

Кукурузные лепешки — в лучших традициях мексиканской кухни

Лепешка из кукурузной муки — наследие мексиканской кухни. Мексиканцы называют ее тортильей и используют для приготовления своего знаменитого буритто, фахитас и многих других блюд. Впрочем, кукурузные лепешки, приготовленные на сковороде  по этому рецепту, вкусны сами по себе. Они превосходны в качестве полезного перекуса между приемами пищи, а также как основа для сэндвичей, рулетов, запеканок и т.д.

Рецепт кукурузных лепешек

 

Рецепт кукурузных лепешек

Одним из неоспоримых преимуществ данного блюда является его низкая калорийность, что выгодно отличает его от других мучных блюд.

Итак, тебе понадобится:

— 150 г мелкой кукурузной муки

— 150 г пшеничной муки

— 30 г любого растительного масла

— 150 г горячего кипятка

— одна третья часть чайной ложки соли.

Переходим к технике приготовления

Сначала просеиваем муку через сито. Теперь перемешиваем ее с солью, добавляем растительное масло и горячую воду. Вода должна быть действительно горячей — буквально сразу после кипения.

Начинаем замешивать тесто. Причем лучше это делать не миксером или блендером, а руками — благодаря этому тесто получается особенно мягким и пластичным.

Когда тесто будет готово, его необходимо скатать в колбаску диаметром где-то 5 см.

Режем колбаску на порционные кусочки одинакового размера. При раскатывании кусочка теста должна получиться лепешка, совпадающая с диаметром сковороды, на которой ты собираешься ее жарить, так что прикинь на глаз. Впрочем, размер достаточно легко скорректировать. Потом каждый кусочек скатываем в шарик и складываем в миску.

Рецепт кукурузных лепешек

Берем первый порционный кусочек и кладем его на поверхность, припорошенную мукой. Приплющиваем и раскатываем в тонкую лепешку. Только не перестарайся: слишком тонкая лепешка будет рваться, да и после жарки получится суховатой. Сверху накрой лепешку тарелкой, соответствующей размеру сковороды, и обрежь лишнее.

Такие манипуляции следует проделывать до тех пор, пока не закончилось тесто.

Выпекаются лепешки на сухой горячей сковороде. Они достаточно быстро прожариваются, поэтому следи за тем, чтобы они не пригорели.

приготовление кукурузных лепешек

 

Лепешки складывай стопкой на тарелку, как блины. После остывания они немного высохнут и приобретут характерную «хрусточку». Если ты планируешь делать из лепешки сэндвич или что-то еще, придавать ей форму надо, пока она еще горячая — потом она раскрошится.

А вообще, кукурузные лепешки отлично идут и овощами, и с мясом, и с супами, и с различными соусами.


4.07.2016
0
1372 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 10 ?