Секреты стиля / Бомж-стайл: свобода самовыражения или модный коллапс?

Бомж-стайл: свобода самовыражения или модный коллапс?

Самовыражение с помощью одежды — это нормальная практика большинства людей, даже если они в этом не признаются. Как известно, нас на Земле 7 млрд. И каждый претендует на уникальность. Неудивительно, что на свете существует такое количество модных стилей и направлений. Одни сменяются другими, что-то просто адаптируется к требованиям времени. Но есть ли какие-то рамки, за которыми стиль превращается в безвкусицу? Сегодня сайт stylishe.ru хочет поговорить с тобой о самом спорном тренде современной моды.  Речь пойдет о так называемом бомж-стайл или стиле «Бомж».

бомж-стайл или стиле "Бомж

Откуда дует ветер

Можно смело заявить, что бомж-стайл — антипод гламура со свойственной ему нарочитой красивостью. Поклонники этого направления не то что не пытаются себя украшать. Они, кажется порой, преследуют диаметрально противоположную цель.

Как бы ни нелепо это звучало, но «иконой» бомж-стиля стал реальный бездомный китаец, чьи фото попали на форум одного фотографа и вызвали широкий общественный резонанс. Читатели сочли бомжа стильным и выразительным.

Однако, объективно говоря, китаец так наряжается не от хорошей жизни. А вот в числе поклонников и поклонниц бомж-стиля можно упомянуть таких далеко не бедствующих персон, как Джонни Депп, Кира Найтли, Брэд Питт (и ты, Брут?!), Сара Джессика Паркер. Даже Мадонна грешна тягой к этому стилю. Что же это, граждане, творится? Поневоле закрадывается мысль: а не с жиру ли наши звезды бесятся?

На самом деле, если не доводить идею до абсурда, бомж-стайл может быть вполне носибельным. И голливудские знаменитости — тому пример.

Концепция стиля бомжей

Бомжи в силу своего образа жизни вынуждены надевать на себя все, что найдут — ведь приходится ночевать на улице. Поэтому одной из ключевых идей бомж-стиля является многослойность. Искусство многослойности освоить нелегко — не каждому дано умение сочетать несочетаемое и выглядеть при этом на миллион долларов. Именно это искусство и несут в массы звезды — с переменным успехом.

одежда в стиле бомж

Еще одна отличительная черта этого модного направления — использование в своем ансамбле поношенных, потертых вещей, или просто выглядящих таковыми. Поэтому подбирать гардероб для лука в стиле бомж сама Вселенная велит в секонд-хенде.

Некоторые особо рьяные поклонники направления не стесняясь носят драные колготки и прочую одежду с дефектами. Впрочем, это уже весьма сомнительный прием.

Безусловно, образ в стиле бомж олицетворяет внутреннюю свободу — от стереотипов, условностей, страсти к брендам или самоукрашательству. Поэтому предполагается, что наряд должен быть комфортным. Шпильки, ювелирные изделия, узкие юбки — это все не про бомж-стиль. В образе обязательно должно быть что-то мешковатое, растянутое, свободное, либо на несколько размеров больше, чем нужно. Широкое прямое пальто, поношенный вязаный джемпер, гигантская футболка, просторная рубашка — то, что доктор прописал.

Также приветствуются брутальные детали: крупные тяжелые украшения, стоптанные ботинки на рифленой подошве, потертые кожаные косухи. Ну и, безусловно, драные джинсы — куда ж без них?

стиль бомж - как носить

Огромная сумка или рюкзак — еще один неизменный атрибут любого бомжа. И поклонника бомж-стиля, разумеется. Ты помнишь жуткие клетчатые баулы из клеенки, с которыми пенсионерки ходят на рынок, челноки возят товар на тот же самый рынок, а бомжи собирают бутылки? Так вот, можешь смело доставать такую сумочку и гордо с ней щеголять — Louis Vuitton дает добро: аналогичные экземпляры выпускаются теперь под известным мировым брендом и расходятся у зарубежных модниц как горячие пирожки.

Если внимательно приглядеться, можно обнаружить много общего между стилями бохо-шик и бомж. Последний, пожалуй, более брутален и утрирован.

Итак, подведем итоги. Бомж-стайл — вещь достаточно специфическая. Безусловно, взять за основу некоторые его идеи можно. Однако делать это надо осторожно. Все-таки мы живем обычной жизнью, на грешной земле, а не витаем в облаках, как голливудские звезды. И если Киру Найтли за очередной лук в стиле бомж могут объявить королевой моды, то ты, заявившись в чем-то подобном, например, на работу, рискуешь быть сданной в соответствующее заведение. В лучшем случае, тебя просто уволят. Поэтому экспериментируй на здоровье, но не теряй связь с реальностью.


27.10.2014
1
9210 просмотров
Обсуждение
  1. Инна
    31 марта 2016 в 6:32

    Мне нравится. Очень.

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 5 ?