Стильная жизнь / Красный цвет в интерьере – смелый ход

Красный цвет в интерьере – смелый ход

Любовь к красному цвету свойственна натурам страстным, решительным и смелым. Однако одно дело – носить красный, и совсем другое – использовать красный цвет в интерьере. Дело в том, что этот оттенок сам по себе очень сильный и оказывает серьезное влияние на наше настроение и мировосприятие.

Однако сайт Стильная Штучка уверен: при умелом подходе и дозированном применении красный цвет поможет создать очень стильный и уникальный дизайн помещения.

Красный цвет в интерьере

Особенности использования красного цвета в интерьере

  1. Красный цвет действует возбуждающе на нервную систему, и это нельзя игнорировать. Так, детская, оформленная в красных тонах – это не самое удачное решение: ребенку будет сложно успокоиться, вероятны проблемы с укладыванием. Натурам тонким и тревожным в помещении, выдержанном в красном цвете, наверняка также будет некомфортно.
  2. Красный цвет имеет особенность сужать стены и приближать потолок. Поэтому его избыток в маленьком помещении нежелателен.
  3. При этом красный выглядит очень нарядно, вызывая ассоциации с праздником. Поэтому, если хочешь создать в своей гостиной торжественную атмосферу, оформи ее с использованием этого цвета.
  4. Красный – цвет страсти. Используемый в супружеской спальне, он будет способствовать гармонизации интимной жизни пары.
  5. Красный цвет будет незаменим, если ты хочешь создать интерьер в восточном стиле.

Оттенки красного и их символический смысл

Красный цвет имеет богатую палитру оттенков, и каждый из них несет в себе определенную энергетику. Поэтому, выбирая для себя тот или иной вариант, следует учитывать и свои личные пристрастия, и уместность этого цвета в контексте.

оттенки красного в интерьере

Так, например,  карамельно-розовый – это достаточно легкомысленный оттенок. И если для оформления спальни девочки он подойдет идеально, то в гостиной или в комнате взрослой женщины он может вызывать нежелательные ассоциации.

Огненно-красный оттенок не подходит для больших площадей. Он годится лишь для того, чтобы наносить яркие штрихи.

Благородные оттенки с добавлением коричневых тонов придают помещению респектабельность и делают обстановку более дорогой. Они идеально подходят для оформления гостиных, просторных холлов.

оттенки красного в интерьере

Малиновый, вишневый подойдут для оформления кабинетов или офисных помещений.

оттенки красного в интерьере

Приглушенные пастельные тона универсальны для любых помещений.

Наиболее удачные цветовые сочетания

Как уже было сказано выше, не стоит злоупотреблять красным цветом при оформлении помещений. Целесообразнее его комбинировать с другими оттенками.

Красный + серый

Какие цветовые сочетания помогают в формировании гармоничного интерьера и позволяют красному цвету заиграть во всей своей красе?

Красный + желтый. Эта цветовая пара выглядит очень позитивно и радостно. Например, если оформить детскую комнату, разбавляя ее красным и лимонно-желтым цветом, ребенку в ней будет весело и комфортно.

Красный + желтый

Главное – сделать общий фон нейтральным.

Удивительно благородно и роскошно выглядит сочетание бордового и золотистого. Такой цветовой альянс будет идеальным для гостиной, оформленной в стиле модерн.

Красный + белый. Белый цвет является идеальным фоном для нанесения ярких штрихов. Комбинация белого и красного может быть успешно использована в гостиной, на кухне, в ванной. Она превосходно вписывается в современные интерьеры.

Красный + белый

Красный + синий. Сами по себе эти оттенки обладают мощной энергетикой, поэтому их следует использовать в паре только на фоне белого цвета или его оттенков. Однако путем их комбинирования можно создать оригинальный, очень живой и яркий интерьер.

Красный + синий

Красный + черный. В одежде это сочетание выглядит очень эффектно, являясь классикой. В интерьере оно также смотрится благородно и изысканно, однако на сдержанном общем фоне – например, светло-сером.

Красный + черный

Красный + коричневый. Эти цвета часто комбинируются при оформлении гостиных, офисов, а также интерьеров в восточном стиле. Вместе они выглядят богато, однако утяжеляют помещение, поэтому вряд ли подойдут для спальни.

Красный + коричневый

Красный цвет в интерьере – это, безусловно, специфический инструмент. Использовать его нужно аккуратно, руководствуясь своим чувством прекрасного и вкусом. Но, в конце концов, восприятие цвета – это субъективная вещь, и главным критерием является ощущение психологического комфорта, которое вызывает у тебя нахождение в данном помещении.


11.08.2014
0
3389 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 10 ?