Секреты красоты / Похудение / Суть питания по часам для похудения

Суть питания по часам для похудения

Любые экзотические диеты, основанные на употреблении определенных продуктов, либо подразумевающие кардинальное снижение калорийности рациона, дают кратковременный результат. Сброшенные килограммы быстро возвращаются, заставляя нас вновь испытывать приступы отчаяния от невозможности с ними распрощаться. Кроме того, обычно все они сопровождаются ухудшением самочувствия.

Стильная Штучка советует тем, кто уже перепробовал на себе все популярные диеты, попрактиковать питание по часам для похудения. Мы уверены: результаты тебя приятно удивят.

Суть питания по часам для похудения

Суть диеты по часам доктора Алена Делабоса

На самом деле, существует множество разнообразных подходов к организации питания по часам с целью похудения. Одним из самых популярных и эффективных является метод французского доктора Алена Делабоса, который известен также под названием хронодиета.

На чем основана эффективность данной системы? Питание в соответствии с нею организовано таким образом, чтобы активно подключить внутренние ресурсы организма к избавлению от лишних килограммов.

Работа нашего организма устроена так, что в разное время все его системы проявляют неодинаковый уровень активности. Интенсивность выработки тех или иных  ферментов тоже зависит от времени суток. Если подогнать систему питания под биоритмы организма, процесс усвоения пищи будет происходить более эффективно и без ущерба для фигуры.

как похудеть, питаясь по часам


Жирная пища лучше всего усваивается нашим организмом в период с 6 до 9 утра. Поэтому следует включить в меню завтрака такие жиросодержащие продукты, как сыр, ветчина, яйца, сливочное масло и т.д. Имей в виду, что продукты с высоким содержанием сахара для завтрака категорически не подходят, поскольку повышение уровня сахара в крови неумолимо приведет к тому, что тебя снова потянет в постель.

В период с 12-00 до 14-00 лучше всего налегать на белковую пищу – белки наиболее активно усваиваются именно в это время. Рекомендуется есть рыбу, мясо, птицу, комбинируя ее с гарниром, содержащим крахмал – например, с фасолевыми, картофелем, рисом. От сладкого в обед также лучше отказаться.

Период с 16-00 до 17-00 идеален для полдника. В это время особенно хочется сладенького, потому что в организме повышается уровень инсулина. Меню полдника рекомендуется строить на фруктах, орехах и сухофруктах. Можно съесть немного шоколада.

Ужин планируй на 18-00 – 19-00. В это время не стоит давать организму сильную нагрузку. Легкая белковая пища и тушеные или свежие овощи – идеальный выбор для этой трапезы.

Особое внимание в данной системе питания уделяется величине порций. Для того чтобы посчитать размер порции для обеда, воспользуйся формулой: рост + 100 = вес порции в граммах. Т.е. если у тебя рост 160 см, то тебе полагается кусочек рыбы весом 260 г.

Для расчета порции вечерней трапезы рекомендуется применять другую формулу: рост – 40 = вес порции в граммах. Т.е. при росте 160 см тебе можно съесть на ужин кусочек рыбы или мяса весом 120 г.

Как ты могла заметить, придерживаться такого режима питания не так уж и сложно. Меню этой диеты не включает ничего необычного, от тебя не потребуется никаких существенных ограничений – лишь немного самоорганизации.

Трехчасовая диета Хорхе Круза

Мы расскажем тебе еще об одном варианте почасового питания – трехчасовой диете по методу Хорхе Круза. Ее эффективность основана на том, что она снижает уровень гормона стресса – кортизола — в организме. Именно он, проказник, ответственен за накопление целлюлита в самых проблемных женских зонах – талии и животе.

Принимать пищу следует строго каждые 3 часа. Благодаря данной системе питания в крови остается стабильный уровень сахара и обеспечивается повышенный метаболизм.

питание по часам для похудения

Дневной рацион состоит из 3 основных трапез и 3 перекусов. Есть можно все, что угодно. Однако во время основной трапезы нужно придерживаться правила: половина тарелки (в данной системе для расчета порции берется стандартная тарелка диаметром 23 см) должна быть заполнена фруктами и овощами, четверть – пищей, содержащей углеводы, и еще одна четверть – богатыми белками продуктами. Плюс ко всему этому великолепию – 1 ч. ложка сливочного или растительного масла. Большую часть углеводов надо есть в первую половину дня, а вечером налегать на белки и овощи. Обязательное условие – пить не менее 8-10 стаканов воды в сутки.

Впрочем, это правило распространяется практически на все диеты: вода необходима для эффективного вывода токсинов и ускорения метаболизма.

Как видишь, оба варианта диеты достаточно щадящие и основаны на учете биоритмов нашего организма. Однако не стоит забывать о том, что у каждого из нас свои индивидуальные реакции на те или иные продукты. Поэтому слушай свой организм и следи за ощущениями.

Наличие каких бы то ни было заболеваний – это повод проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать на себе любую диету.


10.08.2014
0
5159 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 8 ?