Стильная ты / Объемная французская коса – особенности и технология плетения

Объемная французская коса – особенности и технология плетения

Объемная французская коса – это прическа вне времени и возраста. Она украшает головы мировых икон стиля, дефилирующих по красной ковровой дорожке, моделей модных журналов. Появиться с такой косой будет уместно и на свидании, и на работе, и на светском рауте. Также французская коса является довольно популярным решением для свадебных причесок. Конечно, для того чтобы научиться плести такую косу, придется немного потренироваться. Но сайт stylishe.ru верит – у тебя все получится.

Объемная французская коса

Подготовительный этап

Объемная коса потому и названа объемной, что придает прическе пышность и живость. Для того чтобы облегчить себе процесс плетения, а также для пущей пышности шевелюры, перед тем как приступить непосредственно к прическе, сделай следующее:

— Помой голову с помощью шампуня, увеличивающего объем, и сделай маску с аналогичным эффектом.

— Воспользуйся пеной или гелем для увеличения объема волос.

— Когда будешь сушить волосы, наклони голову и направляй струю воздуха из фена на внутреннюю часть шевелюры – это самый простой и эффективный способ придать прическе объем.

— Начеши волосы по всей их длине. Для этого возьми частый гребень и, отделяя прядь за прядью, делай начес, а потом слегка спрыскивай их лаком для волос. После того как все волосы будут таким образом обработаны, аккуратно пригладь их с помощью щетки с натуральной щетиной.

Как плести объемную французскую косу: фото и советы

Французскую объемную косу можно плести по диагонали, по кругу головы, либо в классическом варианте, как делает эта модель на рисунке – вдоль головы.

Помни, что объемная французская коса плетется максимально свободно, благодаря чему прическа получается немного растрепанной и небрежной. В этом и заключается ее главный шарм.

Очевидно, что соорудить такую роскошь можно только на длинных волосах.

А теперь, собственно, техника плетения.

Для начала отдели прядь волос надо лбом и закрути их в жгут. Заколи с помощью зажима или краба.

Как плести объемную французскую косу

Теперь возьми по небольшой пряди волос с каждой стороны непосредственно под той зоной, которая заколота, третью прядь выдели посередине – и начинай плести то, что называют классическим колоском. Не забывай, что плетение должно происходить очень свободно.

Как плести объемную французскую косу - шаг 2

После того как ты дошла до конца головы, переверни косу, чтобы соблюсти направление плетения, и продолжай плести кончики тем же макаром.

Когда до конца волос останется буквально несколько сантиметров, отдели тонкую прядь и закрепи ею косу наподобие резинки. Впрочем, это, скорее, факультативная стадия: можешь использовать для закрепления любую заколку.

Как плести объемную французскую косу - шаг 3

Освободи прядь волос надо лбом – ту, что была заколота отдельно. Как следует начеши ее и уложи красивым валом, чтобы придать передней части волос пышность и объем. Концы этой пряди аккуратно спрячь, заправив в косичку под волосы. Можешь закрепить их невидимками.

Как плести объемную французскую косу - шаг 4

А теперь движениями пальцев немного распусти косу, слегка вытягивая ее звенья, т.е. как бы раздвигая ее в ширину.

Остается сущая мелочь – зафиксировать результат лаком для волос. Вуаля!

Как видишь, ничего особенно сложного. Конечно, надо будет приноровиться, да и руки с непривычки будут уставать. Но все это – дело практики.

объемная французская коса

Прическу можно дополнительно декорировать жемчужинами, бусинами, стразами, цветами и прочими милыми женскими штучками – в зависимости от стилистики выбранного тобой образа.

Нужно сказать, что это лишь один из вариантов данного типа плетения. Можно еще заплести ажурную косу, косу наоборот. Просто если ты пока не волшебница, а только учишься, то данный вариант – самый простой.

Звездные луки

Как уже было сказано выше, французские косы в их различных вариациях весьма любимы голливудскими небожительницами.

Самыми эффектными появлениями звезд на публике с объемными французскими косами, согласно рейтингу нашего сайта, являются следующие:

— Зои Салдана. Та самая, что сыграла восхитительную Каталею в криминальной драме «Коломбиана», а также была номинирована как лучшая актриса второго плана за съемки в «Аватаре». Она неоднократно украшала различные мероприятия собой с помощью этой незамысловатой, но так гармонично оттеняющей ее экзотическую красоту прически.

— Ева Лонгория – звезда «Отчаянных домохозяек», в которых она исполняла неподражаемую Габби. Объемная растрепанная коса очень хорошо сочетается с ее высокими скулами и испанским разрезом глаз.

— Сара Мишель Геллар («Жестокие игры», «Вероника решает умереть»). Концепцию прически она подчеркивает с помощью греческой повязки. Ее светлые прямые волосы прекрасно подходят для плетений в греческом стиле.

Объемная французская коса - звездные примеры

Мы уверены, что объемная французская коса и тебе придется по вкусу, и ты будешь с удовольствием дополнять ею свои разнообразные образы. Ну а когда достигнешь пика мастерства, переходи на более сложные техники плетения.


10.08.2014
0
2940 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 5 + 9 ?