Секреты красоты / Лицо / Маска из крахмала от морщин: народная альтернатива ботоксу

Маска из крахмала от морщин: народная альтернатива ботоксу

Сама природа заботится о том, чтобы женщина оставалась молодой и привлекательной как можно дольше. Наши прапрабабушки не знали, что такое ботокс, мезотерапия, гиалоурановая кислота и т.д. Тем не менее, это не мешало им за собой ухаживать. Мудрость наших предков позволяет и современным женщинам хорошо выглядеть даже в условиях ограниченного бюджета. Например, маска из крахмала от морщин является одним из самых эффективных омолаживающих народных средств. Сайт stylishe.ru подскажет тебе рецепт.

Маска из крахмала от морщин

На чем основан омолаживающий эффект крахмала

Крахмал — это настоящая «бомба» из питательных веществ и ценных микроэлементов, которые оказывают омолаживающее действие на кожу. Среди них:

— Витамин С — природный антиоксидант, который стимулирует процессы регенерации.

— Калий — отвечает за нормальный уровень увлажнения кожи.

— Железо — обогащает клетки кислородом.

— Холин — нормализует работу сальных желез.

И многие другие.

При этом у него практически нет противопоказаний: единственное, что не рекомендуется — делать маски на основе крахмала, если на лице присутствуют открытые раны или воспаления.

Рецепты масок из крахмала

В основе всех рецептов нижеуказанных масок лежит банальнейший картофельный крахмал. Впрочем, вполне подойдет и кукурузный.

— 1 ст. ложку крахмала разведи молоком в пропорции 1 к 1. Добавь 1 ч. ложку персикового или любого другого косметического масла. Маска превосходно подходит для нежной чувствительной кожи.

— 1 ст. ложку крахмала разведи теплой водой до получения вязкой консистенции. Добавь белок одного яйца. Можешь облагородить смесь парой капель лимонного сока. Маска рекомендована обладательницам жирной и комбинированной кожи.

Рецепты масок из крахмала— Еще один хороший рецепт для жирной кожи: смешай 1 ст. ложку крахмала, 1 ст 50 ложку мелкой морской соли и 4 ст. ложки измельченной мякоти огурца.

— 1 ст. ложку крахмала смешай с 1 ч. ложкой мелкой поваренной соли. Разведи слегка подогретым молоком до получения кашеобразной массы и разбавь жидким медом в количестве 1 ч. ложки. Эта маска не только питает и подтягивает кожу, но и ускоряет регенерационные процессы в ней, т.к. является своеобразным скрабом.

— 1 ст. ложку крахмала разбавь аналогичным количеством кефира и белком одного яйца. Маска обладает практически мгновенным эффектом.

— 1 ст. ложку крахмала смешай с 1 ст. ложкой лимонного сока. Имей в виду: эта маска достаточно агрессивна. Ее не рекомендуется держать больше 10 минут и делать чаще 1 раза в неделю. Кроме того, обладательницам сухой и чувствительной кожи она не подходит. Но зато с помощью этой маски можно не только подтянуть кожу, но и избавиться от пигментных пятен — ведь лимонный сок славится своим отбеливающим эффектом.

— Натри на мелкой терке или измельчи с помощью блендера половинку банана. Смешай его с 1 ст. ложкой крахмала. Маска идеальна для холодного времени года, т.к. не только питает и увлажняет кожу, но и формирует на ней защитный барьер.

— Размешай 1 ст. ложку крахмала в 1 стакане теплой воды. Добавь 1 ст. ложку жирной сметаны и 5 ст. ложек свежевыжатого морковного сока. Перемешай ингредиенты до однородного состояния. Такую маску удобнее наносить кисточкой, слой за слоем. Сначала нанеси один слой и дождись его высыхания. Потом нанеси еще несколько слоев до тех пор, пока маска не станет плотной. Держи не менее 20 минут.

как работает маска из крахмала против морщин

— 1 ст. ложку крахмала разведи 1 ст. ложкой теплого молока и добавь 5 г сливочного масла. Эта маска — настоящий кладезь витаминов и минералов для сухой кожи.

Крахмал не зря называют альтернативой ботоксу. Конечно, в отличие от ботокса, эффект будет не столь быстрым и радикальным. Однако это средство, однозначно, более безопасное и доступное.


27.07.2014
0
2879 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 10 ?