Секреты стиля / Бельевой стиль — только для смелых девушек

Бельевой стиль — только для смелых девушек

Бельевой стиль — это женственно, дерзко, сексуально. Недаром его предпочитают многие звезды Голливуда. Сайт stylishe.ru уверен: ты — ничуть не хуже! Поэтому тоже имеешь право апробировать его в собственном гардеробе. Только для начала давай разберемся, что он собой представляет.

Бельевой стиль в одежде

Откуда ноги растут

Можно сказать, что самым далеким предком бельевого стиля в его современном понимании является европейская мода середины 19 века. Струящиеся воздушные наряды, выполненные из хлопка и декорированные кружевами, выдержанные в пастельных кремовых и молочных оттенках, которые носили знатные особы, сильно напоминают то, что сегодня принято классифицировать как бельевой стиль.

Что касается современности, то первые намеки на бельевой стиль проявились в творчестве эпатажного модельера Жана-Поля Готье. Потом Версаче выпустил целую коллекцию одежды, выдержанной в этом стиле.

И вот начиная с 90-х годов бельевой стиль постепенно завладел умами и сердцами женщин.

Особенности бельевого стиля

Как очевидно из названия, одежда в данном стиле напоминает нижнее белье. Выполнена она преимущественно из шелка, атласа и хлопка. Также в почете у дизайнеров, специализирующихся на одежде в бельевом стиле, гипюр и кружево, которые используются для декорирования одежды.

Наиболее актуальные оттенки для бельевого стиля - нежная пастель: розовый, цвет слоновой кости, белый, кофе с молоком. Однако в последние годы модельеры все шире трактуют понятие бельевого стиля, радуя модниц нарядами насыщенных цветов — бирюзы, алого, глубокого синего, пурпурного, фуксии и т.д.

Особенности бельевого стиля

Наиболее типичные представители бельевого стиля — легкие кружевные топы на тонких лямках, платья, напоминающие ночные сорочки, шелковые корсеты. В бельевом стиле приветствуется открытая спина и плечи. И вообще, обнаженное тело — это как бы часть этого модного направления. Однако тут есть подвох.

  • Во-первых, прежде чем что-то обнажать, нужно быть уверенной, что окружающим это доставит удовольствие.
  • Во-вторых, важно не перешагнуть грани между утонченным эротизмом и откровенной вульгарностью. Если ты не хочешь выглядеть как модель, сбежавшая с показа коллекции того самого Жана-Поля Готье (то еще зрелище, надо сказать), слушай наши советы.

Как использовать одежду в бельевом стиле в своем гардеробе

Для того чтобы образ получился действительно секси, нужно комбинировать одежду в бельевом стиле с предметами гардероба из другой оперы.

Вот, например, бельевой топ с кружевной отделкой — не вещь, а находка. Он смотрится эффектно практически с чем угодно. Например, с джинсами. Узкие джинсы, шпильки, топ, клатч — и вечерний ансамбль готов.

Как использовать одежду в бельевом стиле в своем гардеробе

Тот же самый топ превращается в элемент делового костюма, если спрятать его под жакет. Можешь носить его и с юбкой, и с брюками. Кокетливо выглядывающие из декольте кружева будут будоражить мужскую фантазию и сделают образ менее чопорным и неприступным.

А если объединить этот же топ с кардиганом, получится практичный наряд на каждый день, в котором можно отправляться и на шоппинг, и на встречу с подругами, и на свидание, и на прогулку.

Летом, когда на улице нестерпимо жарко, струящимся легким топам из хлопка не будет цены. Их можно смело комбинировать с капри или шортами, обувать сандалии или балетки. А чтобы сделать образ более ярким и летним, не забудь про крупную бижутерию из полудрагоценных камней, полимерной глины или пластика.

с чем сочетать одежду в бельевом стиле

Топы корсетного типа — это классический элемент вечернего гардероба. Они превосходно смотрятся в ансамбле с модными брюками-шароварами. Непременно — высокие каблуки. При этом их точно так же можно носить под жакеты. Не менее эффектно будут смотреться такие вещи с юбками в пол. В силу того, что корсеты подтягивают все лишнее и визуально увеличивают грудь, они помогают в формировании плавного женственного силуэта. Поэтому в таком наряде ты будешь похожа на античную богиню, снизошедшую до простых смертных.

Ну и, разумеется, нельзя не сказать о классике — длинном струящемся платье на тонких лямках с обнаженной спиной. Оно великолепно смотрится с босоножками на высоких шпильках и в обязательном порядке требует ювелирных украшений.

Удачно дополнив вещи в бельевом стиле, ты сумеешь создать неповторимый по своей женственности и изысканности образ.


14.06.2014
0
4697 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 9 ?