Тенденции моды / Модный обзор / Стильные платья для стильной девушки: во что одеваются в 2014 году

Стильные платья для стильной девушки: во что одеваются в 2014 году

Весна-2014 в самом разгаре. Можно сказать, уже и лето на носу. И хоть наш сайт убежден, что сезон платьев длится круглый год, вынуждены признаться, что женщины склонны наряжаться в них, когда на улице начинает пригревать солнышко. На работе, вечеринке, свидании, дружеской встрече, прогулке — в платье ты всегда будешь выглядеть актуально, женственно и привлекательно. Тем более что стильные платья 2014 отличаются большим разнообразием.

стильные платья 2014

Какие платья должна приобрести стильная девушка в этом году

Маленькое черное платье. Все же нельзя отказать в гениальности Коко Шанель. Вот уже больше ста лет little black dress не сходит с модных подиумов и служит для дизайнеров бесконечным источником вдохновения для создания стильных образов.

черное платье

Кстати, продолжатель дела легендарной Коко Карл Лагерфельд также в этом году вновь обратился к этому вечному тренду. Он представил на суд модных критиков двуслойное маленькое черное платье из легкого шифона и тонкого шелка, украшенное рельефным принтом.

Красное на черном. Или черное на красном. Это классическое цветовое сочетание многим кутюрье кажется апофеозом элегантности и стиля. И глядя, как по подиуму дефилируют модели в платьях, украшенных ярко-алыми цветами или геометрическими принтами, с ними сложно не согласиться.

красно-черное платье

Кстати, монохромные платья красного цвета тоже являются одним из ключевых модных трендов. В этом сезоне многие кутюрье продемонстрировали в своих коллекциях роскошные коктейльные платья красного цвета из гипюра, шелка и кружев, украшенные стразами.

Ретро-стиль. В этом году лейтмотивом ретро-стиля является тема 60-х и 70-х. Поэтому платья в стиле Твигги являются хитом сезона. Платья трапециевидного силуэта, с завышенной талией, очень коротенькие, с высоким воротом, без рукавов — классика жанра.

 платье в стиле ретро

Кожа. Из кожи в этом году шьют буквально все. Очевидно, что кожаные платья также попали в тренд. Несмотря на разнообразие моделей и решений, платье-футляр из кожи черного цвета остается самым популярным вариантом. В таком платье не грех даже на работе появиться!

платье из кожи

Некоторые кутюрье виртуозно умудряются в одной модели соединить два горячих тренда 2014 — кожу и кружево: изящество и нежность одного материала ненавязчиво нейтрализуют агрессивность и сексуальность другого.

Ну а если платье, выполненное на 100% из кожи — это слишком смело для тебя, советуем обратить внимание на модели, в которых кожа используется в качестве декоративных вставок.

Платья-рубашки. Этот фасон платья неизменно пользуется популярностью среди женщин благодаря своей универсальности. Оно может вписаться и в классический, и в романтический, и в спортивный стиль, и в милитари. Такая модель отлично маскирует любые недостатки фигуры.

Платье-рубашка

Экзотические принты. В этом сезоне модно украшать платья рисунками тропических птиц, скорпионов, крабов и прочей нечисти. Принты довольно крупные и наносятся на яркий фон, поэтому в таких моделях тебе точно обеспечено всеобщее внимание. Еще одна весьма экзотичная тенденция — разрисовывать платья различными психоделическими принтами. А модный дом  Dolce & Gabbana вообще всех удивил, представив в своей коллекции модели, украшенные сюжетами древних картин.

платья с экзотическими принтами

Бельевой стиль. Смелым и сексуальным девушкам рекомендуется примерить на себя платья с тонкими бретелями, украшенные кружевом по линии лифа и подола, соблазнительно облегающие тело и напоминающие скорее нижнее белье, чем платье.

Бельевой стиль

Платья в стиле преппи. Аккуратные  и симпатичные клетчатые платьица смотрятся очень уютно и женственно. Стиль преппи представляет собой гибрид делового стиля и smart casual, поэтому остальные детали твоего ансамбля должны ему соответствовать.

Платья в стиле преппи

Платья с воланами и рюшами. В этом году многие кутюрье взялись активно украшать свои модели данными элементами декора, придавая им порой самые причудливые формы. Некоторые подобные детали выглядят как самодостаточный фрагмент ансамбля, хотя конструктивно является частью платья.

Платья с воланами и рюшами.

Как видишь, в этом году дизайнеры подготовили для нас множество стильных, смелых, необычных и интересных платьев — на любой вкус и для любого события. Остается только выбирать.


21.05.2014
0
2922 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 7 + 8 ?