Секреты стиля / Стиль одежды для девочек-подростков: мамам на заметку

Стиль одежды для девочек-подростков: мамам на заметку

Подростковый возраст – это непростая пора, как для самих подростков, так и для их окружающих. Одним из сопутствующих явлений, свойственных этому возрасту, является поиск себя и средств самовыражения. Ну а что является самым доступным инструментом для демонстрации своего внутреннего Я? Конечно же, стиль: одежда, прическа, макияж.

Стиль для подростков-девочек, определенно, особенно важен. Сегодня сайт Стильная Штучка поведает тебе, каковы его ключевые черты.

 Стиль одежды для девочек-подростков

Особенности подросткового стиля

Итак, ты – мама подростка. Твоя задача – помочь своему ребенку одеться так, чтобы не выглядеть белой вороной, но и не походить на фрика.

Очень надеемся, что твоей дочурке удалось избежать увлечения какими-нибудь субкультурами со свойственной им атрибутикой – например, черными губами или розовыми челками. Если же нет – тут поможет только время и психолог.

В остальных же случаях возьми на вооружение наши рекомендации:

— Для подростков крайне важно отождествлять себя с социумом. Быть не как все – это, пожалуй, худшая доля для ищущего себя маленького человека. Подростковая среда очень жестока, и в ней ребенок может стать изгоем только потому, что он одет не как большинство. Поэтому не будь ханжой. Даже если тебе кажется, что «приличные» девочки такое не носят, постарайся посмотреть на понравившуюся твоей дочери вещь сквозь призму ее возраста.

— Выбор одежды должен происходить совместно с ребенком. Ведь твоя ключевая задача – помочь ей найти свой стиль и научить самостоятельно ухаживать за своей внешностью. Ты ведь не будешь ее одевать и красить до замужества?

— Стиль одежды для подростков-девочек должен быть максимально приближен к взрослому, но при этом с поправкой на особенности подростковой фигуры. Типичные черты подростка – худоба, угловатость, маленькая, едва намечающаяся грудь. Согласись, глупо надевать на худенькую, только начавшую формироваться фигурку обтягивающее мини-платье – в нем девочка будет смотреться комично.

Поэтому ты должна направлять вкус ребенка в нужное русло,  стараясь ненароком не оскорбить дочь неосторожным замечанием.

— Одежда для подростков должна быть максимально удобной и практичной. Ничто не должно снижать их активность или причинять дискомфорт.

Вещи must have в гардеробе девочки-подростка

— Майки и футболки – чем больше, тем лучше. Они позволяют создавать максимальное количество комплектов самой различной стилистики. Среди них должны быть как веселые жизнерадостные модели ярких цветов, декорированные аппликациями, стразами, крупными надписями и заметными принтами, так и нейтральные варианты черного и белого цвета.

— Блузки и рубашки. Непременно обзаведись парой клетчатых рубашек. С их помощью можно создать образ как примерной ученицы в стиле преппи, так и хулиганки-ковбойши. Никогда не будет лишней и обычная белая блузка. Рубашки хороши еще и тем, что позволяют создавать эффект многослойности – очень популярную концепцию в подростковой среде.

Благодаря многослойным ансамблям частично сглаживается угловатость и хрупкость подростковой фигуры. Кроме того, рубашка, надетая на майку или водолазку, смотрится очень по-молодежному и стильно.

— Джинсы. Обтягивающие джинсы скинни идут только девушкам с формами. Подросткам можно носить их лишь с платьями. Поэтому обзаведитесь несколькими моделями классических, прямых или слегка расклешенных джинсов самых разных цветов на все случаи жизни. Можешь прикупить для дочки  джинсы — «бойфренды» — унисекс в подростковой среде очень моден.

Вещи must have в гардеробе девочки-подростка

— Сарафаны, платья-свитера, туники. Этими вещами ты опять-таки убиваешь несколько зайцев. Во-первых, они комбинаторны: их можно сочетать с разными предметами одежды. Во-вторых, они являются базой многослойных комплектов. В-третьих, они очень женственны и поэтому будут прекрасно дополнять подростковый стиль.

— Шорты. В шортах очень удобно, они не стесняют движений и не грозят задраться в самый неподходящий момент.

— Пуховики. Следует признать, что пуховик – это самая практичная верхняя одежда для подростков. Они легко стираются. Стоят относительно недорого, что очень актуально, учитывая, как быстро подростки вырастают из одежды. И найти вариант пуховика можно на любой сезон.

— Из обуви непременно должны быть высокие сапожки на плоской подошве, кеды или сникерсы, лодочки на крошечном (около 3 см) каблуке, балетки, мокасины.

И не забудь, что девочкам требуются аксессуары, как и взрослым женщинам – сумочки, красивые заколки, бижутерия. Так уж мы устроены – обожаем все эти цацки.

А как же макияж?

Щекотливый вопрос. Нынешняя молодежь взрослеет очень рано, поэтому краситься все начинают чуть ли не после окончания начальной школы. Этот момент стоит обговаривать индивидуально в каждом конкретном случае. Очевидно, что одно дело – накраситься для школьной дискотеки, а совсем другое — идти с макияжем на уроки.

макиж для девочек-подростков

Ты с ранних лет должна донести до дочери мысль о том, что разная обстановка требует разного подхода к стилю.


29.03.2014
0
6229 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 8 ?