Секреты стиля / Модные платья для подростков: что готовят дизайнеры в 2014 году

Модные платья для подростков: что готовят дизайнеры в 2014 году

Подростковая мода еще более капризна и переменчива, чем мода для взрослых женщин. А не следовать ей в подростковой среде чревато – можно стать изгоем. Впрочем, дизайнеры, специализирующиеся на данном контингенте, справедливо считают, что в подростковой моде должно быть минимум запретов и максимум возможности для самореализации. Возраст такой – сопряжен с поиском себя. Сайт Стильная Штучка полностью согласен с такой позицией.

Сегодня мы расскажем тебе о том, какие модные платья для подростков 2014 год приготовил.

 Модные платья для подростков

Модные подростковые платья: ключевые тренды 2014 года

Если ты являешься мамой дочери-подростка, то мы тебе сочувствуем и желаем терпения: тебе сейчас наверняка приходится несладко. Но поверь: твоей дочурке намного сложнее. Ведь ты наверняка сама прекрасно помнишь, как чувствовала себя в этом возрасте: неуверенность в себе, желание выглядеть взрослее, эмоции, бьющие через край, и при этом – хрупкое, еще не сформировавшееся тело, еще не женское, но уже не детское.

К счастью, современные дизайнеры, создавая свои модели, учитывают все особенности подросткового возраста и делают платья так, чтобы они были максимально приближены к женской одежде, но при этом умело нивелировали особенности внешности, присущие этому возрасту.

Вот основные тенденции этого модного года:

Легкие белые платья и сарафаны – вот один из главных трендов подростковой моды 2014. Ведь какой другой цвет может лучше подчеркнуть очарование этой трогательной поры? Дизайнеры не считают нужным перегружать их деталями, справедливо считая, что тонкие бретели и изящные поясочки являются лучшим украшением для данных моделей. В этом году в подростковой моде будут в фаворе платья в пол – они позволяют юным модницам выглядеть более женственно и зрело, в то же время успешно маскируя худенькие ножки и острые колени.

Модные подростковые платья: ключевые тренды 2014 года

Платья разнообразных «девчачьих» расцветок также очень востребованы. Это и классический цвет Барби – карамельно-розовый, и изумрудный, и нежно-голубой, и лимонный, и оранжевый. Юная кокетка должна быть яркой! Впрочем, для любительниц более сдержанной цветовой гаммы дизайнеры предусмотрели модели бежевого, персикового, кремового, песочного оттенков.

В моде стиль 60-х. Приталенные платья А-силуэта как нельзя лучше маскируют угловатость фигуры – худенькие бедра, слабо выраженную талию, небольшую грудь, делая образ более женственным и соблазнительным. Концепция успешно продолжается с помощью оборок, пышных подъюбников, воланов и прочих элементов кокетства.

Сарафаны и платья из денима – это неизменный тренд подростковой моды. Эти модели очень практичны и функциональны, поэтому вряд ли им в ближайшем будущем грозит забвение.

Выбирая материалы для пошива подростковых платьев, дизайнеры ориентируются на взрослую моду. Одним из самых востребованных материалов является шифон, который своей легкостью и воздушностью умело оттеняет хрупкость подростковой фигуры. Популярен также твид, кашемир, кружево, драп, трикотаж.

 стильные платья для подростков

Вязаное платье – один из самых главных трендов этого года, который правит бал в подростковой моде. Причем все идет к тому, что летом интерес к нему только возрастет. Летние вязаные платья для подростков будут выполнены из тонких натуральных нитей и украшены причудливыми орнаментами.  Отличная новость для мам, виртуозно владеющих спицами и крючком!

Таким образом, можно сделать вывод: модные платья для подростков 2014 во многом повторяют присущие женской моде тенденции, однако в них акцент сделан не на эротизм, а на романтизм. Возраст такой!


15.03.2014
0
3648 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 5 ?