Стильная одежда / Платье-рубашка: и в пир, и в мир...

Платье-рубашка: и в пир, и в мир...

Сексуально! Таким, скорее всего, будет первый ответ на вопрос, как выглядит девушка в мужской рубашке. С успехом продолжат ряд эпитеты «мило», «нежно», «чувственно»… Возможно, этот эффект, прежде всего, и вдохновил легендарную Коко Шанель на создание модели, которая известна миру под названием «платье-рубашка».

длинное платье рубашка

Платье-рубашка: эволюция и многоликость

Но Шанель не была бы собой, если бы соблазнительный образ замышлялся как единственный. Предположим, вы согласны с модельером всех времен и народов и считаете, что облик истинной Женщины — это:

• изящество

• элегантность

• тонкий вкус

• изысканная простота

• чистота линий

• естественность, которая невозможно без ощущения комфорта.

В этом случае платье, которое выглядит как видоизмененная мужская рубашка, может стать вашим верным спутником в путешествии по любым жизненным дорогам. Конечно, за почти 100 лет фасон претерпел значительные метаморфозы. Неизменной осталась идея, дизайнерская основа: свободный или слегка приталенный крой, да ряд пуговиц – до груди, до талии или по всей длине.

с чем носить платье-рубашку

Обязательные атрибуты – планка, воротник, манжеты – превратились в факультативные, требования к расцветкам и принтам утратили строгость и категорическую классичность. Это делает модель универсально-многоликой и позволяет современным леди использовать ее на свое усмотрение. Деловое платье для офиса, легкая туника для летнего отдыха, оригинальный вечерний туалет, женственно-нарядное платьице-рубашка для встречи с любимым…

Одним словом, спасибо Коко за так гениально и просто обеспеченную нам возможность выбора!

Кроме того, это одеяние замечательно еще и тем, что невероятно лояльно к особенностям женской фигуры. Если вы само совершенство, позвольте и окружающим полюбоваться на вас: расстегнутые пуговки, широкий пояс, минимальная длина позволят осуществить это с легкостью.

Ну а если вы чисто по-женски придирчивы к себе? К примеру, недовольны талией? Ее легко «сделать», вшив там, где требуется, шлицы для неширокого пояска. Проблемы в области живота и бедер совершенно сглаживаются мягкими и чистыми линиями покроя. Не желаете демонстрировать ноги – к вашим услугам миди и даже макси. Область декольте при необходимости маскируется застежкой – причем получается очень заманчиво и эротично. В итоге — да здравствуют красота, удобство, уверенность в себе!

платье-рубашка для  полных и стройных

Однако, выбирая такое платье, при всей современной демократичности моды, нужно учитывать непременное условие: качество пошива и ткани, которая должна прекрасно держать форму.

черное, джинсовое, цветастое платье-рубашка

Именно уровень исполнения даст понять, что на вас не просто случайная рубашка, а хорошо продуманная и уместно надетая вещь. К этому в некоторой мере обязывает и чрезвычайно актуальный сейчас стиль «преппи», образцом для которого стала форма учеников частных элитных учебных заведений.

Главный ее признак – безупречность, опрятность, элегантность и при всем этом незаурядная индивидуальность.

С чем носить платье-рубашку

Вот уж что-что, а эксклюзивность своему облику вы обеспечить можете – и именно с помощью платья-рубашки. Версий бесчисленное множество! Вот лишь некоторые из них.

• На прогулку: длина платья – от колена и выше. В жару – без рукавов. Очень хорош будет в этой ситуации широкий пояс и легкие сандалии. В зависимости от погоды наряд дополняется короткими шортами, леггинсами или джинсами. В прохладу очень уместен жилет, скажем, стеганый. В качестве украшения – цепочка с небольшой подвеской.

• В путешествие: хлопковая или шелковая туника средней длины в комплекте со шляпой, качественной бижутерией, дорогой обувью – мокасинами или туфлями. Допускаются легкие брюки.

• В офис: деловое платье-рубашка, с деталями в стиле милитари (или — в холодное время года — из тонкой шерсти), подхваченное средней ширины поясом. Плюс — строгая небольшая сумка и классические туфли-лодочки. Скромное, оригинальное колье/браслет/серьги не допустят впечатления излишней деловитости и добавят женственности.

с чем носить платье-рубашку летом, весной, на работку. вечеринку,

• Комплект, что называется, «в пир»: при условии выбора нарядной, к примеру, шелковой ткани очень необычно и оригинально будет смотреться платье-рубашка остромодной макси-длины. Все аксессуары подбираются в зависимости от «жанра» мероприятия и вашего настроения. Это могут быть изящные туфельки или босоножки на каблуке и к ним – изысканный клатч. Утонченность должна быть поддержана покачивающимися длинными серьгами, легкими узкими браслетами или цепочками.

На богемной же вечеринке будут уместны подчеркнутая грубость или небрежность в деталях: мягкая обувь, необработанный материал для сумки, крупные украшения.

• Кстати, в силу своей актуальности именно длинное платье может быть удобно и целесообразно в любом контексте. Стоит лишь подобрать соответствующую случаю ткань. Так, рубашка из шифона длиною до пола будет просто незаменима в жаркий летний день. Пуговицы сверху и снизу помогут при необходимости подкорректировать высоту разреза, а также глубину декольте.

Красота и функциональность в одном флаконе – разве не к этому во все времена стремился человек? И это ли не главный аргумент в пользу вечно юного платья-рубашки?


15.02.2014
0
4843 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 6 ?