Тенденции моды / Модный обзор / Платья для полных: модные тенденции 2014

Платья для полных: модные тенденции 2014

Современная мода становится с каждым днем все более демократичной. Стандарты 90-60-90 уже не считаются эталоном красоты. Многих модельеров больше вдохновляют простые, «земные» женщины – нормального телосложения, не измученные голодными диетами. И все чаще на подиумах появляются коллекции для представительниц категории Plus Size.

Сегодня сайт Стильная Штучка приготовил для тебя краткий обзор под названием «Модные платья-2014 для полных» — ведь в год лошади дизайнеры не обделили очаровательных пышечек своим вниманием.

Платья для полных: модные тенденции 2014

Какие тенденции правят бал в моде для полных?

Главная концепция модных платьев-2014 – естественность. Они призваны подчеркнуть женственность силуэта очаровательной пышечки, в максимально выгодном свете представить ее основные достоинства.

Наряды подчеркивают соблазнительную грудь, выделяют талию и при этом умело маскируют недостатки, свойственные пышной фигуре.

Любимая длина дизайнеров в этом году – по колено и ниже. Платья в пол тоже популярны. А вот мини не в почете: кутюрье справедливо считают, что слишком короткие платья полных женщин не красят. Именно средняя длина выгоднее всего сочетается с полной фигурой, визуально вытягивая силуэт и придавая плавность его линиям.

модная длина платьев для полных 2014

В 2014 году талию в платьях чаще всего помещают на ее законное место или чуть выше, тем самым подчеркивая концепцию женственности образа.

Как ни странно, но платьев черного цвета на подиумах в этом году крайне мало. Да, черный цвет стройнит. Но дизайнеры предлагают пышечкам не бояться ярких свежих оттенков и смело наряжаться в платья красного, фиолетового, синего, зеленого и прочих сочных тонов.

актуальные цвета платьев для полных 2014

Хотя классический черный, разумеется, не исчез полностью. Черное платье-футляр по-прежнему служит для модельеров источником вдохновения. В этом году они обновили его акцентом на талии в виде рисунка или ремня. А еще платья-футляр имеют необычный крой, который рассеивает внимание, создает неожиданный визуальный эффект и тем самым маскирует недостатки полной фигуры.

платье-футляр для полной фигуры 2014

Платья для пышечек в этом году щедро украшены разнообразными принтами. Кутюрье удалось доказать: рисунок может стройнить полную фигуру, главное – правильно расставить акценты.

модные принты на платьях для полных 2014

Так, большой популярностью пользуются звериные принты. Не сдают позиций цветочные мотивы. Геометрические рисунки помогают моделировать фигуру, корректируя ее пропорции.

Ну и, безусловно, абсолютное лидерство принадлежит вертикальным линиям во всех их проявлениях. Это может быть полосатый принт, вертикальные вставки, швы, застежки, молнии.

Вот от чего дизайнеры категорически предостерегают, так это от вульгарности. Полная фигура может быть очень привлекательной и сексуальной, но не стоит добиваться всеобщего внимания с помощью дешевых эффектов. Добавить образу утонченного эротизма модельеры предлагают с помощью глубоких V-образных вырезов, соблазнительных разрезов на подоле. Также в этом году пользуется популярностью фасон платья «бюстье», который подчеркивает пышную грудь, покатые плечи и изящные руки пышечек.

коктейльные платья для полных девушек 2014

Что касается материалов, то предпочтение отдается струящимся, легким, воздушным натуральным тканям – шелку, шифону, тафте, атласу. Такие платья придадут походке грациозность, силуэту – плавность. Для повседневного образа рекомендованы шерстяные изделия. Главное – минимум синтетики.

Как видишь, мода в 2014-м году очень лояльна к полным барышням, и выбрать платье по душе – хоть на каждый день, хоть в офис, хоть на светский раут – не составляет большого труда.


13.02.2014
0
3058 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 2 ?