Секреты красоты / Лицо / Йога для омоложения лица: популярнейшие методики

Йога для омоложения лица: популярнейшие методики

Наверняка среди читательниц Стильной Штучки есть немало поклонниц йоги. Йога – это один из немногих видов спорта, который делает упор на эмоциональную и духовную составляющую, поэтому йогические практики приобрели такую бешеную популярность среди европейских женщин, измученных стрессами и цейтнотом.

Но знаешь ли ты, что, помимо разнообразных асан для тела, существует также йога для омоложения лица? Если не знаешь, читай и внемли.

йога и омоложение лица - как связанны

На чем основана эффективность йоги для лица?

Мышцы лица нуждаются в регулярном фитнесе не меньше мышц тела – не стоит надеяться только на косметические средства. С помощью йоги для лица можно решить такие проблемы, как «поплывший» контур лица, обвисшие веки, двойной подбородок. Также она помогает вернуть коже лица свежий здоровый оттенок. А еще с ее помощью можно улучшить зрение и снять усталость с глаз, накопленную за день.

Есть у йоги для лица и такие приятные бонусы, как укрепление волос, очищение кожи лица, избавление от болей в шее. А еще йогические практики позволяют обрести ясность мыслей и улучшить мозговую активность. Более того, они способны решить даже проблемы, обусловленные мышечными спазмами – например, тик или кривую улыбку.

Нет, это не фокусы. Это вполне объяснимые явления. Все упражнения, лежащие в основе йоги для лица, стимулируют кровообращение в коже, обогащают ее клетки кислородом, повышают мышечный тонус. За счет этого и происходят все эти чудеса.

Йога для лица имеет минимум противопоказаний. Заниматься ею нельзя разве что тем, у кого имеются серьезные кожные заболевания, ограничивающие возможность делать массаж. Также следует быть осторожным обладательницам тонких кровеносных сосудов.

Для того чтобы почувствовать на себе потрясающий результат, который дарит йога для лица, тебе потребуется 5 минут времени ежедневно и немного самодисциплины.

Ключевые техники

В области йоги для лица существует несколько авторских методик. Однако наиболее популярными являются Face yoga Анализ Хэген и Facelift Мари-Веронки Надье.

И та, и другая делают упор на важность осознанности и хорошего настроения в процессе выполнения упражнений. Заниматься йогой надо перед зеркалом, в хорошо проветриваемом помещении, выставив всех домочадцев из комнаты и строго-настрого запретив им беспокоить тебя в течение ближайших 5 минут.

Итак, вот основные «асаны» для лица, которые помогут тебе сохранить молодость:

1. Набери в рот воздух и надуй щеки. А теперь пожонглируй воздушным шариком, перемещая его от одной щеки к другой и задерживая его там на 2-3 секунды. Повторяй упражнение до тех пор, пока не почувствуешь, что тепло прилило к зоне щек и губ. Упражнение поможет тебе разгладить носогубные складки и укрепить щеки.

Упражнение поможет разгладить носогубные складки и укрепить щеки

2. Повтори аналогичную процедуру, только двигай воздушный шарик не из стороны в сторону, а вверх и вниз, под верхнюю губу и под нижнюю. Это упражнение также направлено на борьбу с носогубными складками.

3. Для того чтобы избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз, приложи по три пальца рядом с внешними уголками глаз. Аккуратно натяни кожу, избегая ее растягивания, и повтори 20 циклов из открывания и закрывания глаз.

избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз с помощью йоги

4. А теперь будем посылать воздушные поцелуи своему отражению в зеркале. Скручивай губы трубочкой, будто ты стремишься поцеловать кого-то, задержись в этой позиции на несколько секунд и расслабься. Повтори упражнение 10 раз. Оно отлично подтягивает второй подбородок.

упражнение йоги "воздушный поцелуй"

5. Для укрепления овала лица открой рот максимально широко, высунь язык и закати глаза вверх. Зафиксируй гримасу на одну минуту.

йога для укрепления овала лица

6. Откинь голову назад, вытяни губы в трубочку и изо всех сил тяни их вверх. Повтори минимум 5 раз. Это упражнение подтягивает кожу на шее и помогает сохранить четкость очертаний губ.

Face yoga для омоложения

7. Приподними брови. Одновременно двумя пальцами совершай разглаживающие движения из зоны межбровья в сторону висков. Повтори процедуру 20 раз. Упражнение направлено на разглаживание морщин на переносице.

8. Вытяни губы трубочкой вперед как можно дальше. После этого пошли своему отражению в зеркале широчайшую улыбку из всех, на которые ты способна. Повтори 10 раз. Это упражнение служит профилактикой провисания щек и помогает сохранить четкий овал лица.


Это далеко не полный перечень упражнений, включенных в курс йоги для лица. Но ты уже наверняка поняла, что они совсем не сложные. Так что твоя молодость и красота в твоих руках.


25.12.2013
0
2869 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 5 + 6 ?