Секреты стиля / Прически для полных девушек: самые удачные решения

Прически для полных девушек: самые удачные решения

При формировании ансамбля каждая деталь имеет значение. Важно, чтобы все было гармонично – и одежда, и макияж, и аксессуары, ну и, безусловно, прическа. Обладательницам нестандартного телосложения следует быть особенно щепетильными при создании образа. Поэтому выбор прически для полных девушек имеет свою специфику.

О ней-то и хочет поговорить с тобой сегодня сайт stylishe.ru.

 Прически для полных девушек

Какие прически идут полным девушкам

Для длинных волос

Длинные волосы, если они при этом ухоженные и здоровые – настоящий подарок судьбы. Они украсят любую женщину, и с полной фигурой такая шевелюра также прекрасно сочетается. Длинные пряди визуально вытянут лицо, чего мы, в принципе, и добиваемся.

Однако имей в виду: прямые длинные волосы – не самый удачный вариант для пышечки (вспомни отплясывающую в халатике с перламутровыми пуговицами Мордюкову в фильме «Бриллиантовая рука»).

А вот плавные изящные локоны, напротив, тебя только украсят. Используй для укладки крупные бигуди или утюжок – с помощью этих нехитрых приспособлений ты сможешь создать женственный гармоничный образ.

вечерняя прическа для полной девушки

А вообще длинные волосы создают широкий диапазон для творчества. Ты можешь поднимать их в высокий хвост или укладывать в изящный пучок, формировать на голове художественный беспорядок.

какие прически идут полным девушкам

Только избегай слишком правильных линий.

Прямые челки, симметрия, аккуратно лежащие по бокам пряди не красят полных девушек. Для того чтобы прическа смотрелась более живо и объемно, выбирай варианты стрижек «лесенкой». Можешь играть на контрасте путем сочетания длинных прядей с короткими.

какая прическа подойдет полной девушке

Для средних волос

Вообще, средняя длина считается оптимальной для обладательниц круглого овала лица и полной фигуры. К тому же такой длиной легче всего оперировать. И при создании причесок из таких волос также следует отдать предпочтение градуировке.

Изящно обрамляя лицо, боковые пряди формируют вокруг него симпатичную шапочку, но при этом вытягивают его, а не делают еще шире.

Следи за тем, чтобы длина твоей прически не проходила ровно по линии плеч – так она еще больше тебя визуально расширит.

 укладка для полной девушки

Хорошим решением прически для средней длины является опять-таки укладка на бигуди или плойку. Благодаря такому способу укладки ты можешь создать исключительно женственный образ в стиле кинодивы 20-х годов. Тем более что ретро-тема сейчас в моде.

какая прическа подойдет полной девушке

Укрась свою прическу легкой косой челкой.

Красиво смотрятся «рваные» стрижки перышками, заходящие на лицо.

Для коротких волос

С короткими волосами сложнее – набор укладок для них ограничен. Конечно, такие стрижки очень удобные. Однако они не так часто идут полным барышням, особенно обладательницам короткой шеи.

укладка на коротке волосы полной девушки

Одним из подходящих вариантов прически на короткие волосы является каре-боб, длина которого доходит до скулы. Уложив такую стрижку в изящную шапочку, ты подчеркнешь свое очарование.

Но имей в виду: тебе идут именно укороченные варианты данной модели стрижки. Если твое каре будет заканчиваться в районе подбородка, твое лицо станет еще шире.

Обладательницам коротких волос идут хаотичные, нарочито небрежные укладки, «перышки», задорные пряди.

какая прическа подойдет полной девушке

Избегай гладких укладок – такой вариант несовместим с круглым лицом, т.к. благодаря ему твоя голова будет выглядеть непропорционально маленькой в сравнении с телом.

Также неудачной будет укладка, при которой коротким волосам задан объем, а концы подкручены наружу.

Выбор причесок для полных девушек сопряжен с определенными трудностями. Однако это проще, чем может показаться на первый взгляд. Если ты не уверена в своих силах, посоветуйся со стилистом – опытный мастер непременно подбросит тебе несколько хороших идей.


16.11.2013
0
11789 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 5 + 7 ?