Стильная одежда / С чем носить / Куда, с чем и как носить платье с баской

Куда, с чем и как носить платье с баской

Все новое – это хорошо забытое старое. И платья с баской – не исключение. Дополнительный элемент в виде волана, расположенный в зоне талии, делает наряд интереснее, а заодно и успешно маскирует недостатки фигуры, корректируя ее пропорции. П

оэтому данные модели полюбились миллионам жительниц самых разных государств и континентов. Сегодня Стильная Штучка приобщит тебя к этому модному тренду, рассказав о том, куда, с чем и как носить платье с баской.

как носить платье с баской

Углубимся в историю

Изначально носить одежду с баской было чисто мужской прерогативой. В 18 веке жители северной Испании, называвшие себя басками, впервые начали применять оборку на талии в своем гардеробе. Собственно, это и объясняет название данной детали одежды.

Модную тенденцию подхватили французы, а затем уже и женщины решили позаимствовать это функциональное приспособление у сильного пола.

Известный модельер Кристобаль Баленсиага в 20 веке вновь вдохновился баской, вернув ее в женский гардероб.

Ну а сегодня баска является ключевым элементом коллекций многих знаменитых кутюрье и дизайнеров, среди которых особо хочется отметить модный дом Диора.

Баска нового сезона: особенности

Платья с баской нашли свое применение в самых разнообразных стилистических направлениях. Их можно носить и в офис, и на корпоратив, и на свидание, и на пляж, и в театр. Даже в свадебных нарядах баска активно фигурирует.

 платье с баской

Изюминкой нынешнего модного года является неполная баска, которая прикрывает лишь бока, а по центру спереди и сзади отсутствует.

Вообще, в этом году баска очень разнообразна. Она может быть и короткой, и длинной, и симметричной, и скроенной по косой. 

Хитом сезона остается платье-футляр, дополненное баской. Данный элемент делает традиционную модель платья интереснее, но без ущерба для ее функциональности. В офисе такое платье добавит образу строгой бизнес-леди немного кокетства.

 платье футляр с баской

Еще одним актуальным трендом является платье в пол, украшенное баской. Выполненное из легкой струящейся ткани, такое платье станет незаменимым для прогулки по городу, похода на пляж или посиделок в летнем кафе.

 с чем носить платье-пеплум

Особенно нетривиально в этом году представлены платья с баской в вечерней моде. Так, одним из наиболее ярких решений являются платья, в которых верх и баска выполнены из одной ткани, а подол – из другой.

Причем лиф и баска украшены разнообразными принтами, кружевом, вышивкой, набивным рисунком, а подол сшит из легкой воздушной материи – например, из атласа.

Платье «русалка», длиною в пол, без бретелей – это вечерний наряд, который может позволить себе лишь обладательница безупречной фигуры. Но если дополнить ту же модель баской, которая сделает зрительно талию уже, спрячет лишние складочки в зоне живота и сформирует соблазнительный переход от талии к бедрам, спектр применения такого наряда существенно расширяется.

вечернее платье с баской

Сохраняется любовь дизайнеров к асимметрии. Так, в коктейльной моде широко представлены платья на одно плечо, дополненные баской. 

 коктейльное платье с баской

Белые платья длиной до колен с черной баской – это прекрасное повседневное решение. Такие платья будут актуальны для прогулок по летнему городу или свиданий.

Разрез спереди сделает твой образ еще более привлекательным и манящим. 

Бежевое платье с баской – это must have гардероба каждой стильной девушки. Сложно перечислить все ситуации, в которых данная модель сослужит тебе добрую службу.

 бежевое платье с баской

Это лишь некоторые из горячих трендов нынешнего года, в которых активно задействована баска.

Баска обязывает

Платье с баской имеет определенную специфику, которую следует учитывать при составлении ансамбля.

— Важно подобрать свою модель, которая идеально на тебе сядет. Это означает, что линия талии должна находиться на своем месте, размеры баски – смотреться пропорционально, а длина – подчеркивать стройность твоего силуэта.

— Лучшие друзья платьев с баской – туфли на каблуках, поскольку данная деталь одежды имеет обыкновение зрительно укорачивать ноги.

— Баска – яркий аксессуар, поэтому не стоит перегружать образ деталями. Однако ремешок или лента на талии вместе с баской составляют отличный альянс, делая тебя еще женственней и стройнее.

Советуем тебе присмотреться к тому, как используют платья с баской в своем модном гардеробе голливудские знаменитости. Они осознали всю функциональность этой модели и гордо щеголяют в них по подиумам и ковровым дорожкам.


29.10.2013
0
4776 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 10 ?