Секреты стиля / Как одеваться полным женщинам — модные советы

Как одеваться полным женщинам — модные советы

Мода на болезненную худобу уже прошла. И слава Богу! Сегодня модельеры и дизайнеры все чаще вдохновляются пышными женственными формами. Так что если ты относишься к категории пышечек, но при этом считаешь, что на таких, как ты, ничего не шьют, сайт Стильная Штучка тебе авторитетно заявляет: тебе просто не хватает информации и терпения.

И если второе целиком в твоей власти, то с первым пунктом мы тебе рады помочь, рассказав о том, как одеваться полным женщинам. 

одежда для полных женщин

Правила подбора гардероба для полных

В отношении данного контингента господствует очень много клише и стереотипов. Иногда мы подходим к следованию правилам подбора гардероба слишком прямолинейно, не оставляя места для креатива. Сегодня мы попытались разобрать основные постулаты, касающиеся стиля для полных, и расшифровать их максимально подробно.

Черный цвет стройнит, а белый полнит

Совершенно верно! Однако это не означает, что тебе суждено до конца дней твоих одеваться как грузинская вдова.

  • Во-первых, способностью стройнить обладает любая одежда темных приглушенных оттенков – не обязательно замыкаться только на черном. Благородный изумрудный, респектабельный бордовый, сдержанный шоколадный, роскошный синий – вариантов масса.
  • Во-вторых, полнота имеет обыкновение распределяться неравномерно. Путем комбинирования одежды контрастных сочетаний можно визуально корректировать пропорции тела. Например, если ты – обладательница сложения «груша», темные брюки  в сочетании со светлой рубашкой тебе очень даже рекомендованы.

Вертикальная полоска стройнит

Правильно. Причем делает это не только полосатый принт, но и другие орнаменты, имеющие вертикальную направленность. Правда, способностью стройнить обладает только достаточно изящная полоска.

Широкая контрастная полоса, напротив, может сыграть с твоей фигурой злую шутку.

Джинсы – это для стройных

Вовсе нет! Джинсы – это универсальная форма одежды. И обладательницам пышного телосложения они как раз рекомендованы. Но, безусловно, особенности фигуры накладывают ограничения на выбор фасона джинсов.

Самый универсальный вариант – классические джинсы прямого кроя, или слегка расширяющиеся от колен.

Джинсы должны отличаться лаконичной отделкой: стразы, надписи, аппликации, потертости являются искусственными увеличителями объема.

 как формировать гардероб полнымLee Cooper Denim Low Canvas Shoes Childrens

Тебе противопоказаны джинсы на бедрах – нависающий над ними «спасательный круг» выглядит крайне непривлекательно.

Полные женщины лучше смотрятся в брюках, чем в юбках

Неверно. Если у тебя ноги красивой формы, тебе гораздо лучше подойдут юбки и платья – они выгодно подчеркнут женственные округлости твоей фигуры. Самое главное – найти свой фасон.

Для полных дам самым оптимальным вариантом является длина миди – т.е. чуть ниже колен, но не ниже середины икры. Такая длина обладает способностью визуально вытягивать силуэт и подчеркивать изящную форму ног.

А вот от мини-юбок тебе придется отказаться – они делают полную фигуру квадратной.

Полноту проще всего скрыть под широкой одеждой

Это опасное заблуждение заставляет многих женщин уродовать свою фигуру бесформенными платьями, напоминающими скорее парашют, чем одежду. На самом деле, полная фигура лучше всего смотрится в силуэтной одежде. Это означает, что она должна хорошо сидеть, не обтягивая, но и не болтаясь на теле, и демонстрировать наличие у тебя пропорций – ведь полнота вовсе не означает, что у тебя нет плавного перехода от бедер к талии и от талии к груди.

 как одеваться полным

Тебе, возможно, сложно будет найти одежду в сетевых розничных точках. Ищи небольшие или специализированные магазины, одежда в которых подходит тебе по крою. Если не получается, найди портниху.

Конечно, на фигуру, лишенную всяких выпуклостей и вогнутостей, подобрать одежду проще, чем на тебя, однако сложно не значит невозможно.

Каблук стройнит

Бинго! Только имей в виду, что каблук должен быть пропорционален фигуре. И тонкая высокая шпилька, и тяжелая массивная гейша будут одинаково провальным для тебя вариантом. А вот изящный каблучок среднего размера сделает твою фигуру грациознее.

Надеемся, что наши советы о том, как одеваться полным женщинам, позволят тебе трактовать модные клише более свободно и облегчат поиск своего индивидуального стиля.


7.09.2013
0
3586 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 6 + 9 ?