Секреты красоты / Похудение / Как провести разгрузочный день на кефире и яблоках

Как провести разгрузочный день на кефире и яблоках

Разгрузочный день – это возможность оперативно привести фигуру в порядок перед каким-нибудь важным мероприятием или наладить пищеварение после праздничных излишеств. Ну а регулярно практикуя подобные разгрузки, ты сможешь добиться долгосрочных и глобальных результатов, особенно если включишь их в свою индивидуальную программу похудения, предполагающую спортивные упражнения и здоровое питание.

Если ты хочешь эффективно провести разгрузочный день, кефир и яблоки тебе в этом помогут. Сегодня сайт stylishe.ru расскажет, каков сценарий данного вида разгрузки.

 день на яблоках и кефире

Почему кефир и яблоки?

Каждый из этих продуктов обладает массой полезных свойств. Кефир активизирует обмен веществ, способствуя выводу токсинов и шлаков, улучшает состояние кожи и ногтей, обогащает организм витаминами и ферментами, нормализует флору кишечника. Яблоки снабжают нас фолиевой кислотой, ценными минералами,  пектином.

А еще они содержат клетчатку, которая активизирует пищеварительные процессы и продлевает чувство сытости.

Так что эти продукты отлично работают в паре, не только способствуя избавлению от лишних килограммов, но и улучшая самочувствие, укрепляя иммунитет и даря прилив бодрости и сил.

Кефир и яблоки – как употреблять

Средняя суточная норма употребляемых тобою продуктов – 1,5 л кефира и 1,5 кг яблок. Кефир нужен легкий – не более 1,5% жирности. Яблоки предпочтительны зеленые.

Первый вариант такого разгрузочного дня предполагает употребление указанных продуктов небольшими порциям с интервалом 2-3 часа. Яблоки можно есть в сыром виде или запекать в духовке.

Не повредит добавление к ним корицы – эта приправа отлично сочетается с яблоками и обладает способностью приглушать аппетит.

Согласно второму сценарию, ты можешь употреблять яблочно-кефирный коктейль, измельчив яблоко на терке и смешав с кефиром. Больше ничего в коктейль добавлять нельзя.

Еще один вариант предусматривает следующее меню:

             Завтрак: 1 яблоко, натертое на терке и заправленное ложкой меда +  1 стакан кефира

             Второй завтрак: стакан кефира

             Обед: 2 свежих яблока

             Полдник: стакан кефира

             Ужин: 2 запеченных с медом яблока

             На ночь: еще стакан кефира

Запомни: важным этапом любого разгрузочного дня, независимо от его меню, является употребление достаточного количества жидкости. Минимальная норма воды – 1,5 литра. Имеется в виду негазированная питьевая вода, зеленый или травяной чай без сахара.

Ни кофе, ни газировки, ни соков, ни компота в разгрузочные дни пить нельзя (если это не предусмотрено непосредственно в меню разгрузки).

Конечно, идеальным временем для проведения таких разгрузочных дней является позднее лето и осень – именно в этот период в яблоках больше всего витаминов и питательных веществ.

Проводить разгрузочные дни по данным сценариям можно 1 раз в 7-10 дней, не чаще.

Важно правильно выходить из разгрузочного дня. После его окончания следует обогатить рацион белковой легкой пищей. Рекомендованы морепродукты, вареное диетическое мясо или рыба, яйца.

Главное – не наброситься сразу на калорийную пищу, иначе все твои усилия будут в одночасье сведены на нет.

Отзывы о разгрузочном дне на яблоках и кефире очень разнообразны. Многие жалуются на то, что он трудно переносится. Это связано с тем, что кислота, содержащаяся в яблоках, раздражает стенки желудка и возбуждает аппетит. А кто-то, напротив, говорит, что на протяжении всего дня ощущает лишь легкость и прекрасное настроение.

Имей в виду, что этот вариант разгрузки противопоказан тем, у кого повышенная кислотность желудка. Поводом для предварительной консультации с врачом также являются любые заболевания ЖКТ.

Выбирая в качестве меню разгрузочного дня кефир и яблоки, имей в виду, что дело это очень индивидуальное, и внимательно прислушивайся к своим ощущениям.


4.09.2013
0
2702 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 6 + 9 ?