Стильная жизнь / Зонирование шторами: идеи по грамотному использованию пространства

Зонирование шторами: идеи по грамотному использованию пространства

Необходимость искусственного разделения помещения на функциональные зоны может возникнуть по разным причинам. Но чаще всего это связано с дефицитом пространства. Ну а коли так, то данный процесс требует изобретательности и творческого подхода.

Различные варианты зонирования шторами – весьма популярное решение в рамках данной задачи. И сегодня сайт Стильная Штучка расскажет тебе, как его реализовать.

Зонирование шторами

Преимущества использования штор в качестве разграничителей пространства

1.            Простота: шторы требуют минимум дополнительного оборудования для монтажа, поэтому все идеи по их использованию легко реализуются на практике.

2.            Экономия пространства. Ширмы, декоративные перегородки, мебель, используемые в качестве разграничителей, съедают значительно больше площади, чем шторы.

3.            Дешевизна. Такой способ зонирования демократичен: его можно претворить в жизнь самостоятельно, не привлекая высококвалифицированных специалистов и не приобретая дорогостоящие материалы.

4.            Как следствие п.4, у тебя благодаря использованию штор появляется возможность обновлять интерьер своей квартиры хоть каждый месяц.

Идеи зонирования шторами интерьера

На самом деле, шторы как искусственные перегородки в помещении используются с незапамятных времен.

Данный предмет интерьера несет в себе и декоративную, и функциональную нагрузку, являясь одновременно эффектным украшением, дарящим помещению уют и подчеркивающим его уникальный стиль, и в то же время разграничивая пространство.

Начнем с того, что шторы могут быть использованы вместо дверей.

  • Во-первых, это также служит идее экономии места – ведь на открытие и закрытие обычной двери, если это, конечно, не дверь-купе, требуется немало площади.
  • Во-вторых, этот вариант особенно удачен, когда речь идет о разделении помещений, каждое из которых активно используется.

Например, использование шторы вместо двери облегчает циркуляцию между кухней и гостиной.

Зонирование шторами

Но особенно актуально зонирование пространства с помощью штор в однокомнатных малогабаритных квартирах и студиях. Даже в условиях ограниченной площади с помощью штор можно превратить жилище в уютное гнездышко.

 Зонирование шторами

Когда речь идет об однокомнатной квартире, основная задача, которая стоит перед хозяевами – отделить спальное место от зоны приема гостей. Одним из простых, но в то же время эффектных решений будет использование балдахина. Это придаст квартире средневековый колорит. В зависимости от общей стилистики интерьера и вкуса хозяев балдахин может быть легким и воздушным, либо роскошным, декорированным кисточками, бахромой и т.д.

Также с помощью штор можно отделить рабочее место в однокомнатной квартире.

Оригинальность интерьеру, а также ощущение психологического комфорта помогут создать двойные шторы. Например, со стороны спального места они могут быть нежно-пастельных, успокаивающих тонов, а со стороны гостевой зоны – яркими и элегантными.

 Зонирование шторами

Шторы можно использовать в детской. Дети обожают уютные норки, в которых можно спрятаться. С помощью штор можно выделить, например, отдельный игровой уголок, скрыв его от посторонних глаз.

Также можно использовать все тот же балдахин, тем самым отделив зону сна от зоны занятий и игр.

Самое главное, чтобы внешний вид штор соответствовал вкусам ребенка и его увлечениям. Например, мальчику наверняка понравятся шторы с космической тематикой, девочке – нарядная кружевная штора.

Зонирование с помощью штор будет также прекрасной идеей, если в одной комнате приходится сосуществовать двум детишкам.

Что касается внешнего вида штор, то сегодня не составляет труда выбрать тот вариант, который действительно станет яркой деталью интерьера, органично вписавшись в него, а не выделяясь чуждым элементом.

 Зонирование шторами

Например, очень популярны шторы из бамбука – они превосходно дополнят интерьер в японском стиле. Шторы из бусин подойдут для богемно обставленной квартиры. Легкие прозрачные шторы из тюля придают помещению праздничный вид.

 Зонирование шторами

Текстильная штора благородного оттенка, украшенная цветочным орнаментом –  типичная деталь интерьера в стиле модерн.

 Зонирование шторами

Как видишь, зонирование шторами может быть очень увлекательным процессом, который позволит тебе реализовать любые свои идеи, не требуя от тебя сверхусилий. Грамотная планировка, хороший вкус и немного креатива – и твоя квартира приобретет лоск и оригинальность.


15.08.2013
0
5053 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 5 + 7 ?