Секреты стиля / Платья для полных – выбрать легко

Платья для полных – выбрать легко

Несмотря на то, что женщины водят машины, летают в космос, занимаются боксом и активно осваивают прочие «мужские» сферы, любовь прекрасного пола к такому предмету одежды, как платье, не ослабевает. И сайт  Стильная Штучка этому бесконечно рад! Ибо что может быть более женственным, очаровательным, элегантным, стильным, кокетливым, сексуальным, чем правильно и со вкусом подобранное платье?

Мы не уверены, однако имеем подозрение, что одной из причин популярности этой формы одежды является его уникальная способность делать фигуру стройнее – ведь лишний вес перманентно занимает лидирующие позиции в хит-параде причин недовольства женщинами своей внешностью. Итак, как следует подбирать платья для полных?

Платья для полных

Ключевые критерии выбора платьев для полных

Идеальная модель платья для пышной фигуры должна быть проверена на соответствие следующим критериям:

— Фасон. Силуэтный, обозначающий фигуру. То, что ты не вписываешься в выдуманные каким-то женоненавистником стандарты «90-60-90», вовсе не означает, что твое тело непропорционально и лишено изгибов.

— Длина. Оптимальной длиной платья для полной фигуры является миди. Длина в пол при условии, что твой рост не ниже среднего, также играет в твои ворота. Мини – под запретом.

— Цвет. Лучше всего на нестандартной фигуре смотрятся однотонные платья приглушенных темных оттенков. Черный – как эталон, однако не единственный вариант.

Можешь выбирать тот оттенок, который наилучшим образом подчеркнет цвет твоей кожи, глаз и волос.

Допускаются некоторые варианты принтов. В идеале – тонкий неброский рисунок, имеющий вертикальное направление. Хорошо будет смотреться платье в некрупный горох.

Табу: на яркие большие рисунки – например, огромные цветы, а также на любые цветовые решения, которые визуально делят фигуру по горизонтали.

— Ткань. Плотная, хорошо сидящая и держащая форму ткань поможет продемонстрировать полную фигуру в выгодном свете. Также с этой задачей справляются струящиеся драпированные ткани.

Тонкий трикотаж обозначит все складки и тем самым зрительно сделает тебя полнее.

Тебе следует отдавать предпочтения исключительно матовым тканям – блеск искусственно увеличивает объем.

— Декор. Лаконичность и минимализм – вот главные признаки идеального платья для полной фигуры. Банты, рюши, кружева, тесьма, завязки, бусины, стразы – от всей этой мишуры тебе лучше отказаться.

— Размер. Твой! Подбирай платье, которое соответствует твоим габаритам. Ориентируйся не на цифры на этикетке (они довольно условны), а на то, как платье на тебе сидит. Если есть возможность, подгони платье в ателье по фигуре.

Ищи магазины, в которых продается одежда подходящего тебе кроя.

Хит-парад самых удачных платьев для полных

1.            Платье-футляр. Безусловный лидер, заслуживающий почетного первого места. Вот уже целое столетие это платье не сходит с модных подиумов и не исчезает с прилавков бутиков и магазинов. Ты можешь пойти по самому простому пути и приобрести себе черное платье.

платья-футляр для полных

Однако платья кофейного, темно-синего, винного, изумрудного цветов также отличаются высокой вариативностью и подчеркнут достоинства полной фигуры.

платья-футляр для полной фигуры

2.            Платья в греческом стиле. Мудрые гречанки знали толк в красоте. Завышенная талия, ненавязчиво подчеркнутая грудь, струящиеся ниспадающие складки подола – все это на руку тем, кто хочет скрыть лишние килограммы.

платье в греческом стиле для полной женщины

3.            Платье с запахом. Асимметричный крой рассеивает внимание и отвлекает от грузности фигуры. При этом данный фасон обозначает талию, скрывает выпирающий живот и полные бедра. И опять-таки грамотно делает акцент на груди.

Платье с запахом для полной

4.            Платье-халат. Простота силуэта плюс длинный вертикальный ряд пуговиц посередине делают свое дело – полная фигура в таком платье смотрится изящно и грациозно. Особенно если подчеркнуть талию широким ремнем или нарядной лентой. Главное — выбрать соответствующую длину.

Платье-халат для полной фигуры

5.            Трапециевидная туника, отрезанная по линии груди. Отлично смотрится с классическими джинсами.

Платье-трапеция дял полной

Антихит-парад платьев для полных

А вот фасоны платьев, которые тебе следует категорически избегать

1.            Платье в обтяжку из тонкой ткани-стрейч. Собственно, этот фасон вообще могут себе позволить только обладательницы идеально сложенного тела.

2.            Платья, отрезные в зоне талии. Такие модели могут безнадежно изуродовать полную фигуру.

3.            Беби-долл. Абсолютно провальный для тебя вариант.

4.            Платья с заниженной талией. Такие модели очень редко идут полным. Твоя задача – сосредоточить внимание на груди и обозначить талию, ну а этот фасон как раз выполняет диаметрально противоположную функцию.

5.            Платье-тюльпан. Эта модель лучше всего смотрится в варианте мини, который тебе противопоказан. Кроме того, она увеличивает визуально бедра, а тебе это меньше всего нужно.

Как видишь, выбор платьев для полных – не такая уж сложная задача. Мы уверены, что твое стилистическое чутье и хороший вкус помогут тебе справиться с ней блестяще.


18.07.2013
0
6319 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 9 ?