Секреты стиля / Стиль бойфренд – раздолье для модных экспериментов

Стиль бойфренд – раздолье для модных экспериментов

Все-таки чертовски хорошо быть женщиной. Вот одень мужчину в женское платье и выпусти в люди. Засмеют! А мы в мужской одежде выглядим еще более хрупкими и очаровательными. Когда-то эти особенности влияния мужского гардероба на девичью внешность уловила дальновидная Коко Шанель. Сегодня их активно эксплуатируют такие мировые иконы стиля, как Хайди Клум, Виктория Бэкхем, Кэтти Хомс и многие другие. Ну а дизайнеры даже решили выделить его в особое модное направление, которое тебе, возможно, знакомо под названием стиль бойфренд. О том, каковы основные его черты, и расскажет сайт Стильная Штучка.

Стиль бойфренд

Что представляет собой стиль бойфренд?

Название этого стиля говорит само за себя. Предполагается, что девушка слегка ограбила своего молодого человека, отобрав у него одежду и облачившись в нее сама. Однако совершенно не обязательно так буквально понимать этот посыл. Одежду твоего парня трогать не надо – лучше обзавестись собственными элементами данного образа.

Стиль бойфренд

Главная изюминка этого стиля – использовать в своем наряде мужские детали гардероба так, чтобы еще больше подчеркнуть свою женственность. Т.е. асексуальность образ в стиле бойфренд не предполагает. Зато предполагает комфорт, простоту и некую небрежность.

Наверное, это и является главной причиной того, почему он так полюбился голливудским красавицам – очень сложно постоянно заковывать себя в высокие шпильки, узкие платья, и скрывать свое истинное «я» под тоннами макияжа.

Атрибуты стиля бойфренд

Итак, если ты хочешь освоить это стилистическое направление, тебе следует обзавестись следующими предметами одежды:

— Джинсы «бойфренды». Это классика жанра. Джинсы такого фасона не имеют характерных для женских моделей скатов. Они прямые и простые. Сидят достаточно свободно, прилегая к бедрам, но не обтягивая их. Штанины абсолютно прямые. Носят их и на талии, и на бедрах. Иногда подворачивают.

Допускаются дырки и искусственные потертости. Однако все элементы сугубо женских моделей – стразы, вышивка, аппликации и т.д. – не допускаются.

— Рубашка. Лучше не одна. Простая рубашка прямого кроя – клетчатая, белая, из денима и т.д., которая велика тебе на пару размеров – это типичная вещь в стиле бойфренд. Ее надо носить, закатав рукава.

Можно завязывать на животе в узел.

— Объемный вязаный свитер. Причем желательно без орнамента. Рельефная вязка приветствуется.

Стиль бойфренд

— Кардиган. Широкий мешковатый кардиган также является практичной и характерной для наряда в стиле бойфренд вещью.

— Куртка-парка прямого кроя. Эта вещь будет незаменимой для того, чтобы составить зимний или осенний вариант наряда в стиле «бойфренд».

— Жилет. Этот предмет одежды помогает создать множество разнообразных образов.

— Мужские головные уборы. В зависимости от времени года это могут быть кепки, вязаные шапки, ушанки, широкополые шляпы.

— Жакеты прямого кроя. Они также лучше всего смотрятся с закатанными рукавами.

— Сумка-мессенджер. Эта вместительная и практичная модель сумок является одной из самых популярных в мире мужчин. Ну а мы чем хуже?

Стиль бойфренд

Варианты ансамблей в стиле бойфренд

Фокус подобных ансамблей в том, чтобы совместить женственные и брутальные элементы воедино. И при этом важно соблюсти баланс. Поэтому составление подобных комплектов действительно требует виртуозности, коей не каждая из нас может похвастаться.

Стиль бойфренд

Вот, например, какие могут быть варианты:

— Женственное и романтичное платье, украшенное цветочным принтом, можно дополнить кожаным жилетом и грубоватыми ботинками на плоской подошве. Возьми с собой объемную сумку без жесткого каркаса.

— Джинсы «бойфренды», широкий ремень в заклепках, майка или простая футболка – и изящные лодочки без каблука или балетки.

— Все те же джинсы, чуть подвернутые снизу, кеды на каблуках и сексуальный корсет.

— Юбка воланами, мужская майка, широкий грубый ремень, сандалии на веревочках.

— Трикотажное короткое платье, грубые ботинки на тяжелой подошве, гетры, куртка-парка.

Как видишь, стиль бойфренд открывает широчайшие перспективы для экспериментов, позволяя порой совместить несовместимое. Самое главное – не скатиться до откровенной мужеподобности, которая не имеет ничего общего с описанным нами направлением и совершенно неприемлема в женском образе.


16.07.2013
0
4386 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 6 + 8 ?