Стильная жизнь / Фотографии в интерьере

Фотографии в интерьере

Что такое фотографии? Прежде всего, это материализованные воспоминания. О том, как нам было хорошо, весело, какими мы были красивыми. Однако фотографии в интерьере выполняют еще и декоративную функцию. А это означает, что размещать их надо не хаотично и бездумно, а так, как советует сайт Стильная Штучка.

фотографии в интерьере

Основные правила использования фотографии в интерьере

— Фото должно выполнять свое прямое назначение, т.е. радовать тебя и вызывать позитивные эмоции. В противном случае толку от такого украшения будет мало.
— Фото должно соответствовать назначению помещения. Для детской, спальни, гостиной, кабинета, кухни стоит использовать разные фотографии.
— Фотографии являются, как и любая другая деталь в интерьере, выражением внутреннего мира и личности хозяев. Однако они гораздо более индивидуализированы.

Поэтому, выбирая фото для декорирования своей квартиры, позаботься о том, чтобы они работали на твой имидж, а не наоборот.

— Сегодня спектр применения фотографии существенно расширился – спасибо высоким технологиям. Это не просто кусочек бумаги 10×15. Фотографии могут принимать самые различные модификации.

Однако даже стандартное фото – это прежде всего часть общей композиции, и она должна быть в нее изящно вписана.

Советы по размещению фотографий в интерьере

Стилистическое соответствие фотографии интерьеру – это, пожалуй, скользкий момент. Слишком на нем зацикливаться не стоит. Разве что если трактовать понятие фото более широко.

Ведь фото – это не только зарисовки из твоей жизни, это еще и красивые пейзажи, соблазнительные натюрморты, изображения животных или каких-то забавных ситуаций, не связанных с тобой.

Логично, что красивый пейзаж украсит гостиную или спальню, натюрморт добавит колорит кухне и т.д., вид ночного города станет достойным дополнением интерьера хай-тек. Однако соответствие стилистике лучше рассматривать не с точки зрения сюжета фотографии, а с точки зрения ее оформления.

фотографии в интерьере

Например, в минималистическом современном интерьере будут довольно нелепо смотреться фотографии в витражных или керамических ярких рамках, украшенных бабочками, цветочками и кошечками.

фотографии в интерьере

Ориентироваться больше следует на цветовую гамму изображений. Ведь цвет – это очень сильный фактор, влияющий на наше настроение. Так, например, в помещении, оформленном с помощью дерева и с доминированием оттенков бежевого, будут хорошо смотреться фотографии, также выдержанные в теплых тонах.

фотографии в интерьере

Неплохим вариантом будет эффект сепия – он подчеркнет респектабельность интерьера. А можно, наоборот, сыграть на контрастах: пусть фотографии будут ярким штрихом, выделяющимся на общем спокойном цветовом фоне.

Главное – это общая гармония оттенков. Фотографии должны смотреться ярко, но не кричаще.

Черно-белые фотографии своей сдержанностью и лаконичностью подчеркнут достоинства современных интерьеров – например, хай-тек.

фотографии в интерьере

Но в то же время такое помещение лишь украсят фото с доминированием оттенков красного – они сделают его интереснее.

Вообще, конечно, чем более спокойное общее цветовое решение твоей квартиры, тем легче к ней подобрать декоративные элементы.

Теперь немного о соответствии назначения помещения и тематики фото. Есть универсальный вариант: портретные семейные фотографии. Они будут достойным украшением любого помещения. Фотографии, где ты предаешься безудержному веселью с подругами на Ибице или резвишься в бассейне в Турции, расположенные в кабинете или на рабочем столе, будут сбивать с рабочего настроя и вносить диссонанс в общую сдержанную и собранную атмосферу.

В спальне не рекомендуются какие-то активные сюжеты – например, твой стремительный полет с горки в аквапарке или спуск на зобре.

фотографии в интерьере

Важно также группировать и правильно размещать фотографии. В идеале фото должно находиться на уровне глаз. Т.е. твой взгляд должен падать ровно в центр фотографии или центральной части композиции из фото.

фотографии в интерьере

Размер фотографий – дело индивидуальное. Исходи из габаритов помещения. Однако не стоит смешивать между собой все существующие форматы фотографий в хаотичном порядке. Одна большая фотография в окружении нескольких маленьких – это прекрасное решение.

фотографии в интерьере

Немного фантазии и терпения вкупе с хорошим вкусом превратят фотографии в интерьере в сильный и эффективный декоративный элемент.


23.06.2013
0
2759 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 8 + 10 ?