Стильная жизнь / Бежевый цвет в интерьере: стильная умеренность

Бежевый цвет в интерьере: стильная умеренность

Бежевый цвет в интерьере или одежде – это чудесный фон, на котором опытный дизайнер или просто человек с хорошим вкусом может нарисовать восхитительную картину. И главным достоинством этого цвета является его универсальность. Наверное, нет людей, которые бы не нашли «свой» оттенок бежевого – тот, который больше всего радует глаз и гармонирует с внутренним самоощущением.

Сегодня сайт Стильная Штучка расскажет тебе, какова специфика использования этого цвета в дизайне помещений.

Бежевый цвет в интерьере

Бежевый цвет: особенности использования в в интерьере

Бежевый – это натуральный природный оттенок, цвет дерева и земли. Поэтому, как считают психологи, он действует успокаивающе на психику, улучшает настроение, способствует стабилизации эмоций.

Бежевый нейтрален. А это означает, что он сочетается практически с любыми оттенками и подходит для оформления самых разнообразных интерьеров – и кабинета, и спальни, и гостиной, и офиса.

Бежевый цвет способен визуально сделать помещение просторнее и теплее. Поэтому он так популярен при оформлении малогабаритных квартир, а также комнат с окнами на север.

Бежевый цвет в интерьере

Некоторые относятся к этому оттенку предвзято, считая его скучным и «усыпляющим». Это заблуждение.

На самом деле, если интерьер с использованием бежевого выглядит уныло, он просто не продуман.

Также в отношении бежевого действует еще один стереотип: некоторые считают его слишком распространенным, а потому банальным. Но и это ошибка. Ведь бежевый включает в себя огромный спектр оттенков, и поэтому создать интерьер, в точности повторяющий чей-то еще, можно только по злому умыслу или роковой случайности.

 Бежевый цвет в интерьере

Оттенки бежевого

Итак, говоря об оттенках бежевого, что мы имеем в виду? Какие из них особенно подходят для дизайна жилища, и какую смысловую нагрузку они в себе несут?

— Кофе с молоком. Это очень благородный оттенок. Он идеален для гостиных и кабинетов, т.к. способен придать им особый шик и даже недорогую обстановку преподнести в выгодном свете.

— Нежная ваниль. Этот оттенок подойдет для особ женственных и романтичных. Он помогает формировать, что называется, легкий интерьер. Отлично подойдет и для детских. На кухне этот цвет будет возбуждать аппетит и улучшать настроение.

— Светлые кремовые оттенки практически нейтральны и универсальны для любого помещения. Хотя и непрактичны.

— Бежевый с оттенком оранжевого, относящийся к осенней палитре – позитивный цвет. Он придаст комнате уют и тепло.

Самые удачные цветовые сочетания

Давай поговорим о том, какое сочетание оттенков будет наиболее уместно в той или иной обстановке.
— Бежевый + белый. Это очень спокойное сочетание, которое наверняка придется по вкусу особам консервативным, любительницам классических интерьеров. В то же время такое помещение выглядит очень нарядно.

Бежевый цвет в интерьере

Данное цветовое решение будет идеально для гостиной.

Подойдет оно и для спальни. Для детской это не слишком практичный вариант.

— Бежевый + голубой. Одно из самых гармоничных цветовых сочетаний. Особенно эффектно смотрится темно-бежевый, ближе к коричневому, в компании с нежной бирюзой. Сочетание цвета дерева и неба гармонично влияет на наше настроение.

Бежевый цвет в интерьере

Ну а скучным его назвать никто не сможет.

Идеально и для спален, и для гостиных, и для кабинетов, и для детских.

— Бежевый + зеленый. Цвета дерева и листьев вместе чудо как хороши. Оставаться в плохом настроении, находясь в таком помещении, просто невозможно.

Бежевый цвет в интерьере

А еще такой цветовой альянс успокаивающе действует на сетчатку глаза, поэтому будет хорош в кабинете или комнате школьника.

В спальне, оформленной в таком цветовом решении, ты сможешь выкинуть из головы все заботы и расслабиться.

— Бежевый + красный. Или оранжевый. Такие цвета сами по себе не могут служить базовыми или доминирующими в интерьере. Их традиционно используют только для расставления ярких заметных акцентов.

Бежевый цвет в интерьере

Ну а бежевый прекрасно уравновешивает эти сильные оттенки.

Не рекомендуем тебе выдерживать интерьер в черно-бежевой цветовой гамме – он будет мрачным и тяжелым. Подобный альянс допустим, но только в сочетании с третьим цветом – лучше всего подойдет белый.

Как видишь, бежевый цвет в интерьере открывает перед тобой широчайшие горизонты по реализации твоих творческих фантазий. Самое главное – привести все детали, используемые тобою при оформлении жилища, к гармонии.


23.06.2013
0
3532 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 5 ?