Стильные штучки / Стильные аксессуары / Как носить шарф летом

Как носить шарф летом

Шарф – это эффектный и функциональный аксессуар. И хоть у большинства из нас он пользуется особым спросом в холодное время года, Стильная Штучка уверена: лето – не повод отказываться от него. Даже в жару этому предмету гардероба можно найти применение. Сегодня мы расскажем тебе, как носить шарф летом, чтобы подчеркнуть свою элегантность, особый стиль и женственность.

Как носить шарф летом

Секреты безупречного стиля

Шарфы могут различаться и по размерам, и по расцветке, и по типу ткани. И носить их совершенно не обязательно только на шее. Возможны варианты. Итак, выбери тот, что тебе по душе.

  • Белые джинсы скинни, легкий трикотажный джемпер нежно-голубого цвета, туфли на каблуках – белые или голубые, но более насыщенного оттенка, чем джемпер, на шее — белый шарф, украшенный разноцветным принтом, сумка, совпадающая по цвету с каким-то из тех, что представлен на шарфе.

Этот образ одновременно практичный, женственный и сексуальный. Он прекрасно подойдет для самых разнообразных ситуаций – и для встречи с подружками в кафе, и для свидания с новым поклонником, и для похода по магазинам.

Оттенки всех составляющих данного ансамбля можно выбирать в соответствии с твоей принадлежностью к тому или иному цветотипу внешности и на свой вкус. Главное – чтобы в целом он смотрелся гармонично.

  • Легкий короткий сарафан черного цвета, босоножки «гладиаторы», небольшая сумочка на длинной цепочке или ремешке, а на шее – яркий платок, например, бело-синий или бело-красный. Главное, чтобы он контрастировал с платьем. В данном случае платок является тем самым ярким пятном, который задает тон всему наряду, делая его более интересным и необычным.

Этот образ также годится для самых разнообразных событий.

  • Черное или бежевое коктейльное платье, туфли или босоножки под цвет платья, а на шее – шарф, украшенный леопардовым принтом. Этот образ – смелый, дерзкий, сексуальный. Шарф компенсирует лаконичность платья, привнося в ансамбль здоровую агрессию и страсть. Такой наряд идеально подойдет для выхода в свет – на дискотеку, вечеринку, корпоратив и т.д.

Не забудь подчеркнуть его концепцию с помощью вечернего макияжа в стиле «смоки айс» и ярко-красного маникюра.

  • Коротенькие шорты из денима, футболка или трикотажный джемпер пастельно-розового цвета, ярко-голубой шарф на шее, розовые балетки и белая сумка – все вместе выглядит очаровательно, немного кокетливо, сексуально, и в то же время в таком наряде тебе будет удобно совершать марш-броски по городу или торговым центрам.
  • Длинная юбка в пол красного цвета, простой белый топ или футболка, пиджак из денима, красно-белый шарф, черные босоножки на танкетке, черная сумка. В этом наряде ты будешь выглядеть одновременно изысканно и женственно.

Ну а шарфик на шее – это как вишенка на торте: придает ансамблю завершенность.

  • Джинсы или чиносы, мокасины или сандалии без каблуков, туника, украшенная восточными принтами, и на голове – шарф в виде повязки, который придает наряду особый шик.

К такому ансамблю подойдут длинные необычные сережки в цыганском стиле.

  • Женственное и очаровательное приталенное платье, нарядные босоножки или туфельки на каблуке, тонкий ремешок, подчеркивающий талию, элегантная сумка – а к ней изящным бантом повязан шарф. Шарфик на сумке – это «изюминка» твоего образа.

Только позаботься, чтобы он выделялся на фоне сумки, но при этом был в тему основной цветовой идеи.

Вот лишь несколько возможных вариантов того, как носить шарф летом. Для жары идеально подходят тонкие воздушные шарфы – они не доставляют никакого дискомфорта, позволяют телу «дышать» и при этом изящно вписываются в общий ансамбль, внося в него абсолютную гармонию.


2.06.2013
0
7811 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 8 + 10 ?