Секреты стиля / Стиль business casual: новое слово в офисной моде

Стиль business casual: новое слово в офисной моде

Стиль – это очень широкое и многогранное понятие. Говоря о стиле, мы имеем в виду единство нескольких базовых характеристик – и эстетических, и практических. Зачастую проблематично провести четкую границу между двумя разными стилистическими направлениями – они могут пересекаться. Можно лишь выделить общие и самые выдающиеся качества, определяющие принадлежность образа к тому или иному стилю.

Сегодня сайт Стильная Штучка более подробно расскажет тебе о том, какие черты отличают стиль business casual.

Стиль business casual:

Основные особенности стиля business casual

Стиль business casual ты можешь также встретить под названием smart casual – в принципе, это одно и то же.

Своим появлением на свет стиль business casual обязан особенностям современного образа жизни. Сегодня человек хочет быть везде и всюду и успевать все на свете. И при этом – чувствовать себя комфортно, но выглядеть достойно.

Само по себе словосочетание business casual звучит несколько противоречиво. Business – это «дело», «коммерческая деятельность». Casual – это «небрежный», «повседневный». Таким образом, стиль business casual есть конгломерат элементов делового классического образа с повседневными свободными деталями одежды.

стиль business casual

Стиль business casual сегодня является официально признанным во многих организациях. Он позволяет сотрудникам чувствовать себя достаточно раскрепощенно и комфортно на рабочем месте, однако соблюдая чувство меры.

Некоторые фирмы признают business casual только в пятницу: своим внешним видом сотрудники знаменуют начало уик-энда.

Но тем, кому приходится общаться с людьми, обслуживать клиентов, вести переговоры и интервью, негоже выглядеть неаккуратно и распущенно. Jeansday не предполагает, что офисные работники должны превратиться в докеров.

Стиль business casual

Какие ансамбли будут соответствовать стилю business casual? Классические джинсы  черного или темно-синего цвета, топ или какая-нибудь яркая блуза, жакет и лодочки – вот типичный образ в стиле business casual.

стиль business casual

Если после работы ты приглашена на свидание, или вы с коллегами собираетесь отметить в ближайшем баре окончание рабочей недели, тебе достаточно будет снять жакет, сделать более яркий макияж и добавить к ансамблю какое-нибудь эффектное украшение.

Мужчин стиль business casual освобождает от галстуков. Позволительно надевать под пиджак футболки или водолазки. Также классическим образом в данном стиле будет надетый поверх рубашки тонкий джемпер с V-образным вырезом.

Образ в стиле business casual исключает как подчеркнутый эротизм образа, так и гипертрофированную асексуальность. Ему одинаково противоречат как мини-юбки и платья с глубоким декольте, так и бесформенные огромные свитера и балахонистые брюки.

business casual

Комфорт также не предполагает неаккуратности. Если ты не надеваешь на работу строгий деловой костюм, это вовсе не означает, что можно прийти с ободранным маникюром или с оторванной пуговицей.

business casual

Что касается обуви, то самыми подходящими вариантами будут удобные лодочки на невысоком устойчивом каблуке, мокасины, сапоги на плоской подошве. Шлепанцы, сланцы, слишком нарядные босоножки, грубые ботинки на рефленой подошве – это все из другой оперы.

стиль business casual

Выбирая одежду для офиса, не стоит демонстрировать коллегам наличие у тебя татуировок или пирсинга.

Украшения и аксессуары должны быть лаконичными и добротными. Стиль business casual особенно благоволит к шейным платкам и шарфам. В целом предпочтение отдается функциональным аксессуарам, а не чисто декоративным.

стиль business casual

Выбирая одежду в стиле business casual, руководствуйся прежде всего канонами хорошего вкуса. Помни, что слишком лаконичный наряд – это всегда лучше, чем overdressed. И не забывай, что работа всегда остается работой, и, если ты хочешь заслужить (или сохранить) репутацию профессионала, соответствуй ей своим внешним видом.


15.05.2013
0
7252 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 8 ?