Стильная жизнь / Гостиная в стиле лофт: утонченная эстетика

Гостиная в стиле лофт: утонченная эстетика

В советские годы было принято демонстрировать свой достаток, выставляя хрусталь на серванте и вешая на стены ковры. Сейчас нам кажется это апофеозом безвкусицы. Устав от пыльных фарфоровых скульптурок и трафаретных сервизов, современное поколение поклоняется новым богам интерьера – лаконичности, минимализму, простору.

Сегодня сайт Стильная Штучка расскажет тебе, как должна быть оформлена гостиная в стиле лофт. Если ты поддерживаешь новые тенденции, господствующие в интерьерной моде, тебе наверняка придется по вкусу данная концепция.

Гостиная в стиле лофт

Подойдет ли тебе стиль лофт?

Стиль лофт зародился в 40-х гг. ХХ в, однако для нашей страны он является относительным новшеством.

Для того чтобы понять, насколько тебе будет комфортно в подобном интерьере, проверь, согласна ли ты со следующими утверждениями:

             Дома должно быть просторно

             Беспорядок – это всегда беспорядок, даже художественный

             Хорошо, когда в помещении много света

             Чем меньше в квартире безделушек, тем лучше

             Концепция студии помогает даже крошечную квартирку визуально сделать большой

Если все вышеперечисленное тебе близко, читай рекомендации Стильной Штучки о том, как оформить гостиную в стиле лофт.

Гостиная в стиле лофт: основные особенности

1.            Планировка. Один из основополагающих принципов стиля лофт – открытые пространства. Это означает, что твоя гостиная не будет отделена от кухни перегородками и дверью. Зонирование происходит благодаря применению различных дизайнерских приемов и архитектурных решений. Одним из самых распространенных способов отделения кухни от гостиной является использование для этих целей барной стойки. Также разграничить зону кухни и отдыха можно с помощью напольных покрытий, контрастирующих между собою по цвету.

Гостиная в стиле лофт

В качестве разграничителей пространства также можно использовать разные по фактуре и цвету стены, ширмы, перегородки из стеклоблоков или двусторонние стеллажи.

2.            Цветовое решение. Выбирая цвета для оформления своей лофт-гостиной, ориентируйся прежде всего на свои индивидуальные пристрастия: лофт достаточно демократичен в вопросе оперирования цветовой палитрой. Допускаются самые экстравагантные цвета – искристый синий, винный, черный. Поскольку слово «лофт» фактически означает «чердак», многим поклонникам этого стиля по душе несколько мрачноватые цвета, которые усугубляют общую «чердачную» концепцию жилища. Впрочем, это вопрос личных предпочтений.

Гостиная в стиле лофт

Главное – не допускай излишнего буйства красок, оно само же в итоге будет действовать тебе на нервы. Ну и, разумеется, не забывай о правилах хорошего вкуса.

3.            Стены, потолок, пол. Ослепительно белый потолок визуально увеличит помещение и сделает его светлее, поэтому данный вариант рекомендуется. Ламинат или половая доска – идеальное решение для пола.

Гостиная в стиле лофт

Покрытое прозрачным лаком дерево, переливающееся глянцевым блеском, лучше всего соответствует духу утонченного минимализма, который пропагандируется стилем лофт.

К тому же дерево является экологически чистым, долговечным и функциональным строительным материалом.

Что касается стен, то для твоей гостиной идеально подойдет кирпичная кладка (или ее имитация) или голый бетон. Если по каким-то причинам подобное оформление стен гостиной невозможно, сгодится обычная эмульсия. Покрась стены в тот цвет, который тебя особенно вдохновляет. Прими к сведению, что белый помогает зрительно расширить пространство.

Гостиная в стиле лофт

4.            Обстановка. Центральное место гостиной в стиле лофт – диван. Это как раз тот случай, когда размер имеет значение: чем больше будет твой диван, тем лучше. А для гостей поставь кресла – тоже вместительные. Кстати, желательно, чтобы мебель была на колесиках: стиль лофт предполагает простоту осуществления перестановки. Для тех, кто не поместится на диване и креслах, предусмотри замшевые пуфики.

Гостиная в стиле лофт

Журнальный столик минималистического дизайна – это тоже обязательная составляющая лофт-гостиной.

Гостиная в стиле лофт

И непременно – ковер. Выбери вариант с какой-нибудь экстравагантной расцветкой: например, под леопарда или далматинца.

Гостиная в стиле лофт должна сама говорить за свою хозяйку – особу яркую, активную, решительную и творчески мыслящую. Следуя нашим советам и добавив в интерьер свое индивидуальное видение, ты устанешь слушать комплименты своему хорошему вкусу и нестандартному подходу к оформлению жилища.


15.05.2013
0
3771 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 7 ?