Секреты стиля / Обувь для полных женщин: критерии выбора

Обувь для полных женщин: критерии выбора

Обладательницы нестандартных типов фигур довольно часто испытывают сложности при выборе одежды и сетуют на то, что господствующие модные тенденции учитывают потребности исключительно стройных женщин. Но это не совсем так. Сайт Стильная Штучка уверяет тебя: достаточно знать основные правила подбора гардероба для полных и руководствоваться ими во время шоппинга, и тогда проблем больше возникать не будет.

Сегодня мы поговорим о том, что следует учитывать, выбирая обувь для полных женщин.

 Обувь для полных женщин

Основные критерии выбора обуви для полных женщин

Пышнотелым красавицам следует выбирать обувь особенно внимательно. Ведь выбор неподходящей модели способен не только произвести негативный визуальный эффект, но и навредить здоровью. Поэтому на первом месте должен стоять критерий комфорта, а потом уже – внешний фактор.

С практической точки зрения обувь для полных должна помогать нести вес тела, обеспечивать устойчивость и равномерную нагрузку на стопу и позвоночник. С эстетической точки зрения – удлинять ноги и зрительно вытягивать силуэт вверх.

Итак, существуют общие правила, соблюдение которых гарантированно облегчит полным женщинам выбор обуви:

-  Каблук должен быть достаточно устойчивым. Выбирай модели туфель или сапог, на которых тебе не приходится балансировать, словно канатоходке. Такое качество, как устойчивость, достигается благодаря достаточно широкому каблуку средней высоты.

Однако не перестарайся – слишком массивный каблук может подчеркнуть полноту ноги.

Избегай острых углов. Обувь с квадратным или длинным острым носом смотрится несколько грубовато, тогда как округлый аккуратный носик  добавит изящества и твоей фигуре.

обувь для полной девушки

Чем проще будет выглядеть твоя обувь, тем лучше. Любые вычурные элементы декора – пряжки, ремешки, крупные банты или цветы, блестки и т.д. – лишь подчеркнут массивность фигуры и зрительно увеличат размеры ноги. Поэтому старайся выбирать модели с предельно лаконичным дизайном.

— Советуем обратить внимание на модели обуви на платформе. Это, с одной стороны, очень функционально – ходить в такой обуви намного удобнее, чем на каблуках. С другой стороны, эстетическую функцию она тоже выполняет. Но – опять же – следует выбирать достаточно изящную платформу.

Массивная тяжелая танкетка зрительно утяжеляет фигуру.

Существует закономерность: чем выше обувь, тем длиннее кажутся в ней твои ноги. Это следует учитывать, выбирая, скажем, зимние сапожки.

-  Не меньшее значение имеет то, из какого материала изготавливается обувь. Идеальный вариант – натуральная кожа. Именно этот материал обеспечивает возможность ноге «дышать». Подойти может и комбинированная кожа. Но искусственных материалов обладательницам полной фигуры следует избегать –  в противном случае усталость и отеки ног вам обеспечены.

как полной женщне выбрать обувь

— Обувь должна быть прочной. Наиболее надежной будут прошитые модели. Однако если ты выбираешь, скажем, сапожки на демисезонный период, имей в виду, что обувь на клею является более устойчивой к промоканию.

— К процессу приобретения обуви также надо подходить обдуманно и избегать покупок сгоряча. Примерять обувь лучше в конце дня, когда ножка немного отекла – иначе ты рискуешь купить слишком тесную обувь. Обязательно примерь обе туфли и пройдись немного по магазину.

Чего следует остерегаться

— Белые сапожки, как у снегурочки – это, конечно, очень мило и трогательно. Но белый цвет полнит – и это правило распространяется не только на одежду, но и на обувь. Поэтому белые туфли или сапоги сделают твою ногу еще полнее.

— Высокая тонкая шпилька смотрится очень дерзко и сексуально. Но не на полной ноге. На ее фоне нога приобретет гротескные размеры. Да и для здоровья такая обувь небезопасна – даже для худышек, а для полных женщин вдвойне.

— Обувь ярких оттенков или многоцветная также создаст нежелательные для тебя акценты. Поэтому лучше отдавать предпочтение классике – черным, серым, коричневым оттенкам.

— Слишком открытые босоножки – нежелательный вариант летней обуви. Такие модели подчеркивают массивность ступни и полноту щиколоток.

— Обтягивающие сапожки длиной до половины икры обрезают зрительно ноги и укорачивают фигуру.

Обувь для полных женщин также бывает очень красивой, женственной и изящной. Руководствуясь нашими рекомендациями, ты легко сможешь выбрать себе именно тот вариант, который максимально подчеркнет твою индивидуальность и будет соответствовать твоему уникальному стилю.


4.12.2012
0
6519 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 8 ?