Стильная ты / Макияж в стиле Чикаго — техника нанесения

Макияж в стиле Чикаго — техника нанесения

Америка 30-х годов – такая противоречивая, опасная, но в то же время притягательная. Это время гангстеров и роковых красоток, свободных нравов и сухого закона,  эмансипации в области женского гардероба и роскошных мехов и украшений. Разумеется, этот непростой период оставил свой яркий след в истории моды. И сейчас многие стилисты, визажисты и кутюрье черпают творческое вдохновение в мотивах бандитской Америки.

Сегодня сайт Стильная Штучка расскажет тебе о макияже в стиле Чикаго как о важнейшей составляющей этого образа в целом.

 Макияж в стиле Чикаго - особенности и техника нанесения

Особенности макияжа в стиле Чикаго

Основная идея макияжа в стиле Чикаго: он должен превратить тебя в загадочную красавицу, сочетающую в себе одновременно утонченную женственность и некоторую трагичность.

Главная характерная черта этого макияжа – ярко выраженные глаза на фоне бледного лица. Губы при этом тоже выделены. Но обилие столь заметных акцентов не делает образ вульгарным или кричащим.

Основа этого макияжа – бархатистая нежная кожа. Американские женщины 30-х годов практически не применяли румяна либо использовали очень светлые их оттенки. Однако цвет лица должен быть идеально ровным.

Следующая важная деталь – тонкие, словно ниточки, брови, подведенные ярким карандашом. Цвет подводки должен гармонировать с цветом волос.

Макияж глаз продолжают темно-серые и черные тени, которые ярко обозначают глаза, придавая лицу выражение трагической маски. Тени использовались лишь матовые, без намека на блеск, и наносились практически до бровей.

Тушь делала ресницы пушистыми и длинными.

Особенности макияжа в стиле Чикаго

И наконец венчают классический мейк в стиле Чикаго знаменитые губки «бантиком», которые рисуются с помощью ярко-красной или алой помады.

Техника нанесения

Если ты приглашена на вечеринку в стиле Чикаго или просто хочешь попробовать макияж в духе этого времени, тебе придется потренироваться.

Впрочем, сегодня техника этого макияжа адаптировалась к современным реалиям. Однако главные его каноны все же необходимо соблюдать, если ты хочешь создать достоверный образ.

Итак, представляем тебе пошаговое руководство нанесения макияжа в стиле Чикаго:

1.            Сперва необходимо нанести на лицо тон. Возможно, у тебя появится искушение выбелить лицо. Однако желательно все же подобрать тот цвет тонального крема, который подходит твоему цветотипу, иначе лицо будет выглядеть как приклеенное.

2.            Следующий шаг – пудра. Он нужна для закрепления тона и придания коже матовости. Пудру наноси кисточкой, но не слишком густо, опять-таки чтобы избежать эффекта искусственности. Особенно осторожна будь в области вокруг глаз.

3.            Аккуратно подведи брови. Лучше всего будут смотреться тонкие брови, но в целом, если они у тебя широкие, не стоит их выщипывать специально для такого случая. Линию бровей проведи за их реальные размеры.

4.            Нанеси на веки базу, чтобы тени лучше держались. Теперь нижнее веко с помощью кисточки накрась светлыми матовыми тенями.

5.            Черным или коричневым карандашом обведи внутренние уголки глаз и линию вдоль ресниц по верхнему веку.

6.            Теперь нанеси на верхнее веко слой коричневых или серых теней.

техника нанесения макияжа в стиле чикаго

7.            Далее надо аккуратно растушевать тени, сделав плавный переход от внешних уголков к веку. Внешние уголки должны остаться намного темнее, чем остальное веко.

8.            Следующий штрих очень важен. С помощью темно-серых или черных теней необходимо провести яркую линию – по верхней границе теней и вплоть до переносицы. Таким образом, будут выделены и внешние, и внутренние уголки глаз, а в середине веки будут светлее.

Получившаяся линия, прорисовывающая веки, должна быть немного угловатой, а не плавно закругленной.

9.            Нижние веки также желательно выделить с помощью обводки черного или коричневого цвета.

10.          Для того чтобы придать взгляду глубину и загадочность, можно нанести на веко – на его наиболее светлую часть – немного фиолетовых теней.

11.          Ресницы должны быть густые и черные. Поэтому лучше использовать специальную  тушь с подкручивающим эффектом, или приклеить накладные ресницы.

пошаговая инструкция нанесения макияжа в стиле чикаго

12.          И наконец, губы. Обведи их аккуратно карандашом и нанеси помаду яркого цвета – лучше в два слоя.

13.          Последний штрих: нарисуй над губой или на щеке мушку. Макияж в стиле Чикаго готов!


1.11.2012
0
6741 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 3 ?