Секреты стиля / Какая одежда подходит и идет полным женщинам

Какая одежда подходит и идет полным женщинам

Женщины часто склонны создавать себе комплексы на пустом месте. Даже обладательницы вполне нормального веса, насмотревшись на дистрофичных моделей с обложек глянцевой прессы, начинают изнурять себя диетами, чтобы приблизиться к совершенству. Впрочем, иногда лишний вес является вполне объективной характеристикой. В этой статье сайт Стильная Штучка расскажет, какая одежда идет полным. Ведь и пышную фигуру вполне можно преподнести выигрышно, если правильно подобрать гардероб.

Какая одежда подходит полным

Учимся создавать базовый гардероб

Существуют вещи, которые являются беспроигрышным вариантом для пышнотелых красавиц. Поэтому, если в твоем шкафу еще не наблюдается подобной одежды, настоятельно  рекомендуем заняться обновлением гардероба.

Итак, представляем хит-парад вещей, обязательных для приобретения:

1.            Маленькое черное платье-футляр. За счет силуэтного кроя, простого фасона и плотной ткани это платье представит твою фигуру в максимально выгодном свете: подтянет все лишнее, визуально вытянет силуэт вверх, подчеркнет женственные пропорции фигуры. Кроме того, благодаря своей универсальности оно не раз тебя выручит: в нем можно отправляться и в офис, и на вечеринку, и на свидание, и на премьеру в театр. Главное – правильно оформить образ в целом.

Впрочем, не обязательно сосредотачиваться исключительно на черном цвете. Главное – чтобы оттенок был достаточно темным, тогда он будет скрадывать лишние килограммы. В зависимости от цветотипа своей внешности ты можешь приобрести платье темно-синего, коричневого, зеленого, вишневого цвета и т.д.

2.            Юбка-карандаш. Такой фасон юбки просто создан для того, чтобы наилучшим образом продемонстрировать плавные изгибы женской фигуры. Сам по себе он достаточно лаконичен, поэтому не добавляет объем. Если ты выберешь юбку-карандаш в ее классическом варианте – длиной чуть ниже колен, с завышенной талией, черную – ты подтянешь живот, сделаешь визуально талию уже, а рост – выше и, как следствие, будешь выглядеть стройнее.

3.            Универсальные прямые черные брюки со стрелками. Стрелки – это один из самых эффективных приемов, позволяющих удлинить ноги и избавиться зрительно от пары кило. Такие брюки – нейтральный вариант, который очень легко комбинируется с самыми различными вещами.

4.            Классический приталенный жакет. Выбрать жакет нелегко. Для того чтобы он тебя стройнил, необходимо, чтобы он отлично сидел, не расходился на груди, не стеснял движений, не выглядел мешковато. Зато если тебе удастся найти именно свой вариант, он прослужит тебе долго и поможет выглядеть изящнее и элегантнее. Избегай изделий, застегивающихся на одну пуговицу на животе – они лишь подчеркнут твои пышные формы. Выбор длины жакета – вещь индивидуальная.

Экономить на деловой одежде не стоит. Приобрети жакет в специализированном магазине. А лучше закажи в ателье.

5.            Черная водолазка-лапша. Ее можно надеть под кардиган, жакет или носить как самостоятельное изделие. Такая водолазка отлично комбинируется с джинсами, брюками, юбкой, платьем. За счет вертикальных линий она делает силуэт стройнее.  Так что, как ни крути, от нее сплошная польза. 

6.            Классические джинсы. Прямые или чуть расширяющиеся книзу джинсы черного или темно-синего цвета в комплекте с обувью на каблуке визуально удлинят ноги и добавят твоему образу грации. О практичности такой вещи можно и не упоминать – джинсы давно стали одной из самых распространенных форм одежды.

7.            Туника с завышенной талией. Этот фасон идеален для тех, кто хочет скрыть полный живот. А если ты выберешь достаточно длинную – до середины бедра – модель, то тебе удастся замаскировать и неидеальную форму бедер.

Ну а главное достоинство большинства «пышек» — соблазнительную грудь – такая одежда позволяет продемонстрировать в наиболее выгодном свете. Струящаяся легкая туника интригует, будоражит фантазию и привлекает взгляды.

8.            Простая белая блуза. Ты наверняка знаешь, что белый цвет полнит. Однако это вовсе не означает, что тебе он противопоказан. Белая приталенная рубашка, во-первых, привлечет внимание к самой соблазнительной части твоего тела – бюсту. Во-вторых, она освежит цвет лица. В-третьих, расстегнув пару верхних пуговиц, ты создашьV-образный вырез, который работает в пользу стройности. Ну и в-четвертых, такая рубашка обладает высокой степенью комбинаторности и пригодится тебе в жизни много раз.

9.            Туфли-лодочки на среднем каблуке. Каблук добавляет фигуре грации, походке – изящества, образу – женственности. Но обладательницам полной фигуры надо выбирать обувь особенно внимательно. Тебе не подойдут слишком тонкие высокие шпильки: такая обувь лишь подчеркнет грузность фигуры, к тому же это небезопасно для здоровья. От толстых грубых каблуков или платформы тоже лучше отказаться. Выбирай туфли на устойчивом средней толщины каблуке высотой 5-7 см.

Надеемся, что наша статья помогла тебе понять, какая одежда идет полным. Все детали описанного нами базового гардероба обладают высокой вариативностью и способностью наиболее выигрышно демонстрировать достоинства пышной фигуры.


13.10.2012
0
4322 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 6 + 10 ?