Стильная жизнь / Шоппинг в Берлине – для разбирающихся

Шоппинг в Берлине – для разбирающихся

Строгий и сдержанный Берлин как-то слабо ассоциируется с модными показами, бутиками, женщинами с горящими глазами, увешенными разноцветными пакетами, и прочими атрибутами, присущими любой Мекке шопоголиков. И все же для тех, кто, как говорится, в теме, Берлин представляет не меньший интерес с точки зрения шоппинга, чем Милан или Париж. И хотя шоппинг в Берлине обходится несколько дороже, чем в среднем по Европе, конкуренция за стильные и модные вещи здесь не такая жесткая.

Сегодня сайт Стильная Штучка расскажет тебе об особенностях этого города, учитывать которые желательно каждому любителю покупок, и осветит самые популярные торговые маршруты Берлина.

Шоппинг в Берлине

Организационные вопросы

Планируя шоппинг в Берлине, следует иметь в виду, что по воскресеньям практически все магазины закрыты, поэтому выбери для покупок другой день. Как правило, торговые центры и магазины в Берлине работают с 10-00 и до 20-00. Некоторые закрываются в 19-00. И только на рождественских праздниках двери торговых заведений гостеприимно распахнуты до 22-00.

Период летних распродаж в Берлине начинается в последний понедельник июля, а зимних – в последний понедельник января. Длится это волшебное время две недели.

Впрочем, как и в России, в Берлине всегда можно нарваться на какое-то удачное предложение или распродажу, которые периодически устраивают все магазины. Так что следи за вывесками.

Шоппинг в Берлине: самые популярные маршруты

Берлин способен порадовать как поклонников брендовых и эксклюзивных вещей, так и любителей блошиных рынков. Главное – знать места и понимать, что ты хочешь получить.

Торговые центры и магазины

Две главные торговые улицы Берлина – это Kurfuerstendamm и Friedrichstrasse. Первая относится к Западному Берлину, вторая – к Восточному.

Тебе дорога на Kurfuerstendamm (сокращенно Ku’damm), если времени у тебя не так много, а список покупок внушительный. На этой улице можно найти магазины на любой вкус и с самым разнообразным ассортиментом. Здесь расположен знаменитый на весь мир универмаг KaDeWe, имеющий столетнюю историю и входящий в пятерку крупнейших универмагов на свете.

KaDeWe – самый знаменитый, хотя и далеко не единственный торговый центр этой улицы. Так, на Tauentzienstrasse, которая прилегает к Ku’damm, можно найти магазины более демократичной ценовой категории (например, H&M, Zara). Здесь же есть крупные универмаги типа KaDeWe, которые, в силу своей меньшей популярности, предлагают многие товары по более умеренным ценам, да и купить их можно, избежав характерной для KaDeWe толкучки.

Например, Peek&Cloppenburg, Europa Center, Wertheim.

Friedrichstrasse гораздо менее богата на магазины и торговые центры, чем Kurfuerstendamm, но и здесь есть чем поживиться. Например, на этой улице можно найти бутики таких дорогих и известных брендов, как Herm'es, Hugo Boss, Escada. Но ее главной торговой точкой – вернее, тремя точками – являются  Quartier 205, Quartier 206 и Quartier 207: это три расположенных рядом торговых центра, в которых можно купить практически все.

Рынки Берлина

Если ты подходишь к шоппингу с азартом и готова ради одной интересной вещички обойти сотни прилавков, тебе дорога на блошиные рынки.

Troedel- und Kunstmarkt – это самый древний рынок Берлина. Однако цены здесь кусаются, поскольку он весьма популярен. Этот рынок будет интересен прежде всего коллекционерам.

Berliner Kunst- und Nostalgiemarkt специализируется на тематических сувенирах, связанных с бывшим ГДР. Ценник здесь тоже колючий, да и подделок много.

Hallentroedelmarkt Treptow – это самый большой рынок в городе. Здесь продается много всего – и одежда, и пластинки, и книги, и старые электроприборы. Располагается он в здании бывшего завода.

Советуем обратить внимание на Flohmarkt am Mauerpark – этот рынок самый молодой в городе, а потому он еще не заполонен туристами.

Специализированные торговые районы

Отправляйся в Nikolausviertel, если хочешь закупить необычные или эксклюзивные сувениры, а заодно и отдохнуть в уютном ресторанчике и выпить хорошего немецкого пива. Scheuenviertel – еврейский квартал – будет интересен поклонникам искусства: здесь полно студий, галерей, театров. Однако самые известные художественные галереи находятся на Augustusstrasse.

В пригороде Берлина Marwitz расположена студия Хедвиг Болльхаген, в которой можно приобрести оригинальные изделия из керамики.

Ну а самые популярные сувениры, рассчитанные на туристов, продаются практически повсеместно. Наиболее типичными для Берлина являются мишки – это символ города. Их можно купить в любом торговом центре.

Деревянные игрушки – еще одна визитная карточка Берлина. Проще всего приобрести их в  Heidi’s Spielzeugladen на Kantstrasse, Spielen на Hufelandstrasse и магазине Johanna Petzoldt на Sophienstrasse.

Ну и конечно нельзя не упомянуть о знаменитом берлинском фарфоре. Его производит Берлинский королевский фарфоровый завод. А купить его изделия можно в гостинице Kempinski, либо в магазинчике, открытом при заводе.

Это лишь поверхностный и очень краткий обзор шоппинга в Берлине. Тенденции же последних лет свидетельствуют в пользу того, что очень скоро Берлин займет достойное место среди признанных столиц европейской моды.


2.10.2012
0
2653 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 7 + 10 ?