Секреты стиля / Аксессуары для полных: учимся подбирать

Аксессуары для полных: учимся подбирать

Кто сказал, что исключительно стройные барышни могут стать законодательницами мод и иконами стиля?  Такие выдающиеся женщины, как Дженнифер Хадсон, Америка Феррара, Куин Латифа и многие другие своим примером доказывают: полнота никоем образом не портит красоту, если женщина наделена хорошим вкусом, чувством стиля и шармом.

Все мы знаем, что аксессуары играют важную роль в формировании образа. Выбор аксессуаров для полных имеет свою специфику. О ней и расскажет сегодня сайт Стильная Штучка.

Аксессуары для полных

Как подчеркнуть достоинства полной фигуры с помощью аксессуаров?

Платки

Нашейный платок может выглядеть очень стильно и элегантно. В принципе, не существует особых ограничений по части выбора оттенков платков. Платок благородного темного цвета – черный, бордовый,  глубокий синий – смотрится очень изысканно. А светлый нашейный платок – белый, персиковый, бежевый – освежит лицо.

Единственное, чего тебе стоит избегать – платков с ярким аляповатым принтом: цветами, крупной клеткой или горохом и т.д. Предпочтение рекомендуется отдавать однотонной расцветке.

Старайся не завязывать платки бантом – такой узел зрительно расширит шею.

Шарфы

Требования к расцветке шарфов те же, что и к нашейным платкам. Что касается типа ткани, то предпочтение стоит отдавать легким, воздушным материалам. Не наматывай шарфы на шею в несколько рядов, иначе будет казаться, что шея у тебя отсутствует в принципе.

А вот длинные концы шарфа, спущенные вдоль тела, визуально создадут вертикальные линии, которые сделают тебя стройнее.

Украшения

Выбор украшений – один из самых щекотливых моментов в формировании образа. Любое украшение имеет целью привлечение внимания к той части тела, на которой оно надето. Это надо учитывать и соблюдать меру. Чем крупнее аксессуар, тем больше он бросается в глаза. Так что если тебя беспокоят неэстетичные складки на шее, не стоит акцентировать внимание на этой зоне с помощью коротких бус. Если ты недовольна слишком полными пальцами, не носи крупных перстней. А огромные серьги-кольца сделают лицо еще шире.

Тебе подойдут кольца и перстни средних размеров. Они могут быть лаконичными – выполненными из золота или платины без всяких дополнительных украшений, либо иметь не слишком броские камни.

Длинные тонкие свисающие серьги – лучший способ сделать силуэт стройнее, а шею – грациознее. Подойдут тебе и маленькие серьги-кольца.

Ты вполне можешь позволить себе один достаточно крупный браслет, выполненный из металла, пластика или дерева, либо несколько тонких браслетиков.

Шею лучше всего украсит не слишком толстая цепочка из драгоценных металлов либо тонкие длинные бусы.

Сумки

Миниатюрные сумочки на коротком ремне, выглядывающие откуда-то из подмышки полной женщины, смотрятся нелепо.

Впрочем, слишком массивная сумка, украшенная большим количеством тяжелой фурнитуры и накладных карманов, также подчеркнет грузность фигуры.

Сумка должна быть средних размеров.

Помни, что крупная сумка, висящая на локте или на длинном ремне, визуально расширит бедра.

Головные уборы

Выбор головного убора часто оборачивается головной болью. Вплоть до того, что женщины вообще стараются обходиться без него. А зря! Стильная шапочка или шляпка способна внести в образ шарм и элегантность.

Крупным женщинам подойдут головные уборы, которые визуально увеличивают их рост. Такую функцию выполняют, например, шапки типа тюрбан, чалма, либо элегантная шляпа с неширокими полями.

Избегай слишком широкополых шляп – они зрительно увеличивают объем. Но и совсем крохотные шляпки тебе не подходят – на их фоне ты будешь казаться еще полнее.

Ремни

Полнота вовсе не означает отсутствие пропорций. Весьма часто полные женщины обладают фигурой типа «груша» или «песочные часы». Ну а самыми главным достоинством данных типов фигур является талия. Проще всего подчеркнуть изящную талию с помощью ремня.

Советуем тебе обратить внимание на широкие ремни. Также оптимальной моделью для полной фигуры являются эластичные ремни.

Как видишь, выбрать аксессуары для полных достаточно просто. Следуй нашим советам, и помни: некрасивых женщин не бывает.


27.09.2012
0
4741 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 8 ?