Тенденции моды / Модный обзор / Модные платья осень 2012-зима 2013

Модные платья осень 2012-зима 2013

Готовь сани летом, а телегу зимой – учит нас мудрая русская пословица. Именно поэтому настоящие женщины уже сейчас должны присматриваться к модным тенденциям будущего года. Сайт Стильная Штучка не может остаться в стороне. Сегодня мы расскажем тебе о модных платьях осени-зимы 2010—2013, поскольку именно этот предмет одежды обещает быть самым востребованным в грядущем сезоне.

Самые актуальные тенденции

В следующем году дизайнеры порадуют нас огромным разнообразием фасонов и стилей платьев. Креатив модельеров невозможно подвести под какую-то единую концепцию. Пожалуй, единственное исключение — яркий акцент на талии, который прослеживается в коллекциях большинства кутюрье. Платьев с завышенной или заниженной талией крайне мало – в основном она находится на своем законном месте.

Женственность силуэта подчеркивается прилегающим фасоном платья, либо демонстрируется с помощью пышной расклешенной юбки и яркого ремня.

Многие дизайнеры, такие, как John Galliano, Christian Dior, Ralph Lauren сделали в своих коллекциях упор на элегантность и лаконичность женского платья. Свои модели они выполнили в соответствии с духом минимализма. Простота кроя, достаточно сдержанная цветовая гамма, предпочтение длине макси или миди – вот основные лейтмотивы тенденций 2013, которые диктуют нам эти модные дома с мировым именем.

При этом платья вовсе не выглядят скучными или простыми благодаря ярким деталям и необычным декоративным решениям.

Сохраняется повышенный интерес дизайнеров к моделям платьев в пол. Большинство из нас предпочитает приберечь длинные платья для торжественных случаев. Однако в 2013 году будет весьма актуально повседневное макси-платье.

Данная тенденция прослеживается, например, в коллекциях Valentino, Elie Saab, Victor&Rolf.

Поскольку большая часть жизни современной женщины проходит на работе, дизайнеры уделяют немало внимания повседневному и деловому платью. Платье-футляр – вне времени и вне конкуренции.  Его концепция остается неизменной, однако изюминка платья-футляр – оригинальный подход к оформлению выреза и рукавов.

Нам предлагают и рукава-фонарики, и три четверти, и традиционный длинный рукав, и расширенный его вариант, и многие другие. Вырез – либо глубокий V-образный, либо круглый, приоткрывающий ключицы.

Широко представлены платья А-типа. Это может быть приталенное платье с плиссированной пышной юбкой,  выполненное в романтическом стиле, как, например, у Christian Dior. Либо, как у Ralph Lauren, черное лаконичное платье со свободным расклешенным низом и открытой спиной.

Баска — еще один прием, который модельеры используют для акцентирования внимания на талии. Эта деталь демонстрируется, например, в коллекциях Antonio Berardi.

Кружево и гипюр по-прежнему пользуются благосклонностью кутюрье. Эти интригующие своей прозрачностью женственные материалы более уместны в вечерней и летней моде.

Однако благодаря таким брендам, как, например, Michael Kors, Jill Stuart, Marchesa, Ralph Lauren и др. кружевное платье гармонично вписалось в повседневную осенне-зимнюю моду.

Кожа – еще один тренд в мире моды 2012—2013. Интересно выглядит макси-платье, выполненное из кожи – такую оригинальную модель предложил женщинам Cushnie et Ochs.

Некоторые мастера рекомендуют носить платья в сочетании с узкими брючками. Причем речь идет не только о мини-платьях – брюки превосходно «дружат» и с платьями корректной длины чуть выше колен.

Модные краски

Безусловный лидер грядущего года – черный цвет. Он доминирует и в повседневной, и в деловой, и в вечерней моде. Серый и белый поделили между собой второе место. Многие дизайнеры построили свои коллекции на сочетании серого и черного цветов, продолжая в этой консервативной цветовой гамме свою политику элегантного минимализма.

2013 год благосклонен к платьям нежных пастельных оттенков – персикового, лососевого, жемчужного, молочного, светло-розового и т.д.

Однако поклонницам ярких насыщенных оттенков не стоит горевать – им тоже нашлось место в грядущем модном сезоне. Красный цвет – на пике популярности. Ему уделили особое внимание в своих коллекциях и Lanvin, и Christian Dior, и Valentino. Вечерняя и свадебная мода широко эксплуатирует естественные оттенки драгоценных камней – например, рубина, александрита, изумруда.

Что касается принтов, то в тренде монохромные узоры – цветы, абстракция, художественные рисунки, а также клетка.

Многие платья отливают металлическим блеском. Причем блеск стал атрибутом не только вечерней, но и повседневной моды.

Модный декор

Дизайнеры ничем не ограничивают свою фантазию, когда дело касается украшения платьев. В ход идут и стразы, и пайетки, и вышивка, и камни. Для модных платьев 2013 характерны смелые комбинации различных материалов между собой: например, шерсти и кружева, кожи и хлопка.

Разнообразные по своему фасону, стилю, отделке и расцветке, модные платья осени-зимы 2012—2013 года позволят каждой женщине выглядеть божественно.


21.09.2012
0
3427 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 5 ?