Стильная жизнь / Шоппинг в Барселоне

Шоппинг в Барселоне

В Барселоне находится более 35000 магазинов, что дает этому городу право претендовать на звание законодателя мод наряду с такими признанными в этом деле центрами мировой fashion-индустрии, как Милан, Париж, Нью-Йорк. В любом районе Барселоны можно найти торговые центры, бутики и аутлеты, предлагающие товары, способные удовлетворить самый взыскательный вкус. Сайт Стильная Штучка решил составить для тебя краткий путеводитель по шоппингу в Барселоне.

Организационные вопросы

Для того чтобы шоппинг прошел удачно и не был ничем омрачен, необходимо взять на заметку некоторые особенности работы торговых заведений Барселоны.

— Испанцы свято чтут сиесту, поэтому в период с 13-00 до 16-30 большая часть магазинов закрыта.

— Не планируй также шоппинг на воскресенье – этот день является выходным практически для всех бутиков и торговых центров.

— Большинство магазинов работает с 9-30 и до 22-00 с перерывом на сиесту. Крупные торговые центры работают с 10-00 до 21-00 и, как правило, без перерыва.

— Любителям скидок на заметку: традиционное скидочное время в Барселоне – с начала января и по начало марта и в июле-августе. К концу сезона распродаж размер скидок может достигать 70%. Однако и ассортимент скудеет.

Нужно отметить, что шоппинг в разгар распродаж – это удовольствие для шопоголиков со стажем. Тут нужна сноровка и хватка – в это время во всех торговых центрах царит нездоровый ажиотаж.

Как планировать шоппинг в Барселоне

Надо сказать, что Барселона держит марку и заботится об удобстве любителей шоппинга. В любом киоске с прессой можно приобрести специальный путеводитель – «Гид покупок по Барселоне». Он классифицирует ключевые торговые точки Барселоны по алфавиту и по ассортименту.

С чего стоит начать шоппинг в Барселоне? Это зависит от твоей цели и от твоего подхода к этому процессу.

Шоппинг для ленивых

Крупные торговые центры – спасение для тех, кто не очень любит ходить по магазинам или для тех, кому нужно купить много всего и за достаточно короткий промежуток времени. В таких центрах под одной крышей собрано множество магазинов, в которых можно купить все – от машины до булавки.  Например:

-  El Corte Ingles Placa Catalunya. Этот торговый центр расположен в самом сердце Барселоны, так что мимо ты не пройдешь – он бросается в глаза сразу же, как только ты окажешься на площади Каталонии.

-  Торговый центр Maremagnum. В нем можно найти около 30 магазинов с одеждой известных во всем мире марок. Важным преимуществом этого торгового центра является то, что он работает по воскресеньям. Находится он в центре Барселоны, неподалеку от старого порта.

— Glòries. Находится в центральной части улицы   Diagonal. Здесь также можно найти все – от продуктов питания до ювелирных украшений. А еще здесь множество развлечений, ресторанчиков и специальный хобби-шоп. Важное преимущество – собственная довольно вместительная бесплатная парковка.

Для шоппинг-гурманов

Если для тебя шоппинг – это развлечение и отдых, Барселона обрадует тебя огромным количеством маленьких бутиков и магазинчиков. В них можно найти одежду на любой вкус – и авангардную, и винтажную, и брендовую.

Лучше всего смаковать шоппинг в старом городе – здесь проходит известная BARCELONA SHOPPING LINE. Она протянулась почти на 5 км, причем большая часть бутиков расположена в пешеходной зоне, что делает процесс покупок очень удобным.

Здесь можно приобрести товары таких известных марок, как Versace, Giorgio Armani, Burberry, Bally, Cartier,  Uterqüe, Dutti, Zara, Mango и другие.

Если же ты ценишь прежде всего эксклюзив, тебе стоит посетить Борн. Это богемный центр Барселоны. Здесь можно приобрести одежду малоизвестных испанских модельеров, а также авангардные и винтажные вещи.

Туро Парк – это район элитных бутиков. Шоппинг здесь недешевый. Однако именно здесь можно приобрести изделия кутюрье и дизайнеров самого высокого уровня, например, Dior.

Дешево и сердито

Рынки Барселоны будут интересны прежде всего тем, кто предпочитает покупать съедобные сувениры.

Побывать в Барселоне и не посетить легендарный рынок Бокерия просто грешно. Однако Бокерия — далеко не единственный уличный базар этого замечательного города.

Например, новый рынок Санта Катерина тоже непременно порадует гурманов. И в отличие от Бокерии он славится более демократичным ценником.

Или, например, Сан Антони. Он известен не только гастрономическим изобилием, но и огромным отделом с подержанными книгами, а также постерами, журналами и фотографиями.

Аутлеты – это вариант для тех, кто не готов толкаться на распродажах в разгар сезона, однако желает приобрести брендовую вещь со скидкой, либо просто недорогую симпатичную вещицу для души. Аутлеты продают вещи со скидкой круглый год. Само слово «аутлет» означает «склад».

Большая часть аутлетов находится в пригороде. Самая известная подобная торговая точка — La Roca Village. Она расположена в 36 км от Барселоны и включает в себя 100 бутиков разнообразных брендов.

Разумеется, это весьма поверхностный маршрут шоппинга в Барселоне — она предоставляет модницам неисчерпаемые возможности.


15.09.2012
0
2627 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 8 ?