Стильная одежда / Платье в классическом стиле

Платье в классическом стиле

Классический стиль в одежде никогда не выходит из моды – на то она и классика. Классический стиль есть воплощение сдержанной элегантности. Совмещая в себе одновременно минимализм и изысканность, он является поистине универсальным для любой женщины независимо от ее возрастной категории и особенностей фигуры. И хотя ассортимент классической одежды достаточно богат, звание вещи в классическом стиле еще надо заслужить. Критерии, по которым определяют принадлежность предмета одежды к классическому стилю, достаточно жесткие. Сегодня сайт Стильная Штучка расскажет тебе о платье в классическом стиле.

Как выглядит платье в классическом стиле?

Выбирая платье в классическом стиле, женщина стремится продемонстрировать такие свои качества, как хороший вкус, сдержанность, конструктивный подход к жизни. Этому платью нет цены для современных бизнес-леди. Ведь живя в бешеном ритме большого города, очень сложно сохранить баланс между женственностью и деловой хваткой. Классическое платье – идеальный для этой цели вариант одежды. Итак, что же оно собой представляет?

Платье в классическом стиле

— Наиглавнейшая черта классического платья – приталенный силуэт. Талия в классической одежде находится на своем законном месте – не ниже и не выше. Стоит ли говорить о том, что такой фасон платья позволяет наилучшим образом подчеркнуть изящество женской фигуры?

— Платье в классическом стиле отличает очень качественный крой. Оно должно облегать, но не прилипать к телу, хорошо сидеть – и в плечах, и в груди, и на талии, нигде не перекручиваясь и не натягиваясь. Для этих целей предусмотрены выточки, которые, как правило, проходят в зоне талии, груди и на округлой части спины.

Благодаря этому такое платье, при условии, что оно подобрано или подогнано по размеру, украсит любую фигуру, поможет скрыть такие недостатки, как лишний вес, неидеальный живот, полные бедра и т.д.

— При этом фасон платья в классическом стиле предельно лаконичен. Он не терпит никаких излишеств в виде воланов, рюш, жабо, каких-то вычурных деталей.

— Высокое качество шитья классического платья тоже является его неотъемлемой чертой. Никаких кривых строчек или вылезающих ниток быть не должно.

Платье в классическом стиле

— Важный момент, характеризующий платье в классическом стиле – его длина. Мини совершенно недопустима. Наиболее подходящая для такого платья длина – до середины колен. Длина на ладонь выше колен тоже вписывается в рамки классического стиля, но не короче.

Платье в классическом стиле

— Классическое платье крайне сдержанно и не терпит неприкрытой сексуальности. Обнаженная спина, глубокий разрез, вызывающее декольте – эти приемы несовместимы с классикой. Платье в классическом стиле допускает декольте, однако оно не должно быть излишне откровенным. Разрез лишь интригующе обнажает небольшой участок ноги, оставляя место для фантазии.

В общем, его фасон позволяет женщине сохранить таинственность, оставаясь при этом элегантной и привлекательной.

— Рукав такого платья прямой, облегающий руку. Летний вариант классического платья может быть без рукавов.

— Платье в классическом стиле очень консервативно в плане расцветки. Оно однотонное, выполненное в естественных, благородных тонах – это может быть серый, синий, черный, коричневый, бежевый, баклажанный, темно- зеленый, бордовый.

Платье в классическом стиле

— Одним из неоспоримых достоинств классического платья, которое оценили современные женщины, является его высокая комбинаторность. Надев поверх него приталенный жакет, ты будешь выглядеть в рамках даже самого строгого дресс-кода. А вечером, отправляясь на коктейль, ты избавляешься от верхней части своего костюма, вешаешь на шею нить жемчуга, вместо повседневной сумки берешь изящный клатч – и вот уже совсем другой образ. Платье в классическом стиле позволяет комбинировать различные детали одежды и создавать множество различных образов.

Платье в классическом стиле – это базовая вещь в гардеробе каждой женщины.

 


7.09.2012
0
5443 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 10 ?