Секреты стиля / Стиль минимализм в одежде: ничего лишнего

Стиль минимализм в одежде: ничего лишнего

С чем у большинства из нас ассоциируется стиль минимализм в одежде? Многие воспринимают этот термин буквально: минимализм – значит минимум одежды. Другие приравнивают минимализм к аскетизму и заявляют, что он скучен и малоинтересен. Сегодня сайт Стильная Штучка будет бороться со стереотипами.

Мы расскажем о том, что представляет собой стиль этот стиль в одежде, и ты убедишься, что он очень элегантен в своей умеренности.

 

Кому подходит стиль минимализм в одежде?

Не будем скрывать, до этого стиля нужно дорасти, морально созреть. И хоть данный стиль не имеет ни возрастных, ни социальных ограничений, далеко не все могут комфортно себя чувствовать в его рамках.

Стиль минимализм в одежде

Однозначно, стиль минимализм противопоказан тем, кто привык самовыражаться с помощью яркой одежды, броских аксессуаров и экстравагантной прически. Стиль минимализм называют шиком лаконичности. И эта лаконичность проявляется во всем – и в количестве аксессуаров, и в крое и отделке одежды, и в прическе.

Поэтому поклонницы данного стиля – это, как правило, женщины достаточно в себе уверенные, с чувством собственного достоинства, переболевшие юношеским максимализмом и знающие себе цену.

Ключевые особенности стиля минимализм

Главнейший принцип минимализма – отказ от количества в пользу качества. Он делает ставку в первую очередь на продуманность силуэта и кроя, уделяет особое внимание используемому материалу и технике работы, избегая при этом перегруженности образа деталями.

Стиль минимализм в одежде

Количество элементов декора на одежде таким образом сводится практически до нуля. Воланы, жабо, кружева, яркая фурнитура минимализму не свойственны. Предпочтение отдается цельноскроенным вещам с умеренным количеством отделки.

Для минимализма характерна монохромная расцветка гардероба и сдержанные тона. Впрочем, современные дизайнеры отдали должное любительницам яркой расцветки: вещи, выполненные в минималистическом стиле, могут быть не только пастельных, но и ярко-желтых, синих, бирюзовых и многих других цветов. Однако принцип монохромности сохраняется.

Стиль минимализм в одежде

Что касается материалов, то минимализм делает выбор в пользу натуральных тканей, которые хорошо держат форму, выглядят естественно, благородно и не добавляют объем.

Одежда в стиле минимализм

Одежда, которая как нельзя лучше вписывается в формат данного стиля, подчеркивает силуэт и слегка вытягивает его вверх. Наиболее традиционными для минимализма вещами считаются следующие:

— платье-футляр

— юбка-карандаш

— приталенная офисная блуза

— деловой классический костюм, как юбочный, так и брючный

— водолазка

— пуловер

— джинсы классического прямого кроя – соответствующей расцветки, без потертостей, молний, заклепок и т.д.

— из верхней одежды – пальто, плащ, приталенная куртка

Гардероб, подобранный в стиле минимализм, обладает высокой степенью вариативности и универсален в любой ситуации. Он подчеркивает хороший вкус его хозяйки, не делая ее ни слишком консервативной, ни скучной.

Обувь в стиле минимализм

Приверженность качеству сохраняется и в этом пункте: обувь должна быть удобной, выполненной из натуральной кожи, на тонкой подошве. Минимализм не допускает таких элементов декора, как бантики, цветы, крупные пряжки и застежки, стразы и т.д.

Классические лодочки на не очень высоком каблуке, сапожки, облегающие голень – вот самая традиционная обувь в духе минимализма. Такая обувь позволяет чувствовать себя комфортно, не выходя за рамки общей стилистики наряда.

Аксессуары в стиле минимализм

Существует золотое правило  формирования  образа: чем ярче и изысканней одежда, тем скромнее к ней следует подбирать аксессуары, и наоборот.

Стиль минимализм в одежде

Таким образом, одежда в стиле минимализм вполне допускает наличие бросающихся в глаза аксессуаров. Однако необходимо помнить, что подобный акцент в образе должен быть только один. Пусть это будет крупная брошь в виде цветка, яркий пояс или многорядная цепочка – главное, чтобы не все сразу.

Впрочем, можно выбрать несколько украшений, которые также будут выдержаны в стиле минимализма – например, тонкая нить жемчуга и жемчужины в ушах.

Сумка – важная деталь образа. Она также должна быть лаконичной по отделке и фасону: никакой крупной фурнитуры, поддельных лейблов, декоративных карманов и т.д. Сумка должна быть хорошего качества, функциональной и простой, каркасной, т.е. держать форму, достаточно вместительной для данного конкретного случая.

Стиль минимализм в одежде

Стилю минимализм отдают предпочтение такие мировые знаменитости, как, например, Шарлиз Терон, Дженифер Энистон, Гвинет Пэлтроу. А ведь этих женщин точно никто не сможет назвать ни невзрачными, ни скучными, ни безвкусными. Они выбрали стиль минимализм как достойное обрамление их естественной красоты.

На самом деле, приверженность стилю минимализм в одежде значительно упрощает жизнь и позволяет выглядеть достойно в любой ситуации.

 


3.09.2012
0
7226 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 6 ?