Секреты стиля / Классический стиль для мужчин

Классический стиль для мужчин

Несмотря на то, что многие мужчины продолжают с маниакальной настойчивостью надевать носки под сандалии, все больше достойных представителей семейства брюконосцев предпочитают следить за своим внешним видом. Потому что встречают по одежке всех, независимо от половой принадлежности. Мужчины начинают понимать: если ты желаешь достичь успеха в бизнесе и карьере, будь добр, выгляди соответствующе тому статусу, который ты хочешь занять. В этом плане классический стиль для мужчин – самый подходящий вариант.

О том, какие черты присущи этому направлению, сегодня и поведает сайт Стильная Штучка.

 Классический стиль для мужчин

Особенности классического стиля для мужчин

Что отличает истинно успешного мужчину? Он знает о своем высоком статусе, но не считает нужным нарочито его демонстрировать. У него хороший вкус. Он достаточно уверен в себе и не нуждается в эпатаже или китче, чтобы кому-то что-то доказать. Ему присуще чувство меры, выдержка, достоинство. И его гардероб должен говорить сам за себя.

Деловой костюм – это наиболее типичный представитель в категории классической одежды. Неискушенному глазу может показаться, что все мужчины в офисе одеты одинаково, словно в «Матрице». Однако это не так. Существует негласное правило делового этикета: костюм подчиненного не может стоить дороже костюма начальника.

Мужчина, предпочитающий классический стиль, знает, как отличить дорогой костюм от аналога с рынка. И для этого на нем совершенно не обязательно должно быть большими буквами написано «Armani».

Хороший костюм в классическом стиле выделяет, прежде всего, отличный крой и высокое качество пошива. Он идеально сидит, повторяя движения своего владельца. Подкладка вшита предельно аккуратно. Все строчки и швы крепкие и ровные. В общем, те, на кого рассчитан эффект, узнают в нем бренд.

Для классического костюма большое значение имеет и расцветка. В этом плане мужской классический стиль намного более консервативен, чем женский. Никаких ярких, кричащих тонов: бежевый, коричневый, черный, серый, белый, синий – вот перечень цветов, достойных делового мужчины.

Яркая расцветка приемлема лишь на галстуке – этот аксессуар тоже является традиционным элементом классического стиля. Умение завязывать галстук различными способами добавляет мужчине особый шик. Хотя строгий дресс-код ограничивает мужчин даже в допустимых вариантах узлов. Расстояние от конца галстука до ремня на брюках должно быть около 3 см.

Рубашка в классическом стиле должна быть идеально отутюжена. Что касается цветовой гаммы, то тут сохраняются практически те же требования, что и в отношении костюма. Однако рубашка не должна сливаться с пиджаком. Желательно выбирать контрастный цвет (белая рубашка под черный пиджак) либо на несколько тонов светлее.

Но более всего делового мужчину характеризует обувь. Прежде всего, она должна быть идеально чистой, натертой до блеска. Недопустима грубая рельефная подошва, а также различные вставки, крупные пряжки. Чем проще дизайн обуви, тем лучше.

Обувь по цвету должна подходить к костюму.

Не последнюю роль в создании классического стиля играют аксессуары. Они также должны характеризовать своего хозяина соответствующим образом. Каждая мелочь – будь то зажим для галстука, часы, ежедневник или запонки — должна быть продумана. Деловой мужчина знает, что некоторые вещи уместны лишь в торжественной обстановке, а в условиях повседневности они могут быть восприняты как позерство.

В обстановке, далекой от офиса, классический стиль допускает такие вещи, как рубашки-поло, джемперы спокойной расцветки, однотонные брюки прямого кроя (либо в тонкую полоску) и прочие аналогичные предметы гардероба.

Думаем, что у тебя уже начал вырисовываться образ идеального мужчины. Что и говорить, выбор классического стиля для мужчин – самый лучший способ произвести впечатление: и на противоположный пол, и на деловых партнеров.

Стильным быть легко! — Автор статьи: Анастасия Сорокко


6.08.2012
0
5587 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 10 ?