Стильные штучки / Стильные аксессуары / Обувь и сумка: гармоничный альянс

Обувь и сумка: гармоничный альянс

Большинству из нас еще с детства знакомо правило: обувь и сумка должны быть одинакового цвета. Однако сегодня это скорее клише. Современная мода становится все более демократичной, предусматривая для нас массу альтернатив, на любой вкус. Тем не менее, обувь и сумка – это всегда неразрывная пара, и хоть правила ее подбора стали гораздо менее жесткими, чем раньше, это не значит, что отныне правил больше нет. Самое главное правило – общая гармония образа, поэтому сочетать обувь с сумкой нужно грамотно и по всем правилам.

Сегодня сайт Стильная Штучка осветит тебе основные способы достижения этой цели.

Обувь + сумка: как составить удачный комплект

Мы позволим себе дать ряд общих рекомендаций о том, как формировать удачные комбинации из сумок и обуви. Надеемся, что они помогут тебе избежать ключевых ошибок.

1.            Самое главное при выборе пары «сумка + туфли» — соблюдать стилистику. Здесь тебе придется руководствоваться собственным вкусом и чувством прекрасного. Если ты – здравомыслящая девушка, ты интуитивно поймешь, что большая спортивная сумка плохо сочетается с классическими лодочками, а изящный клатч со стразами – вряд ли подходящая компания для мокасин.

Обувь и сумка

2.            Соизмеряй пропорции и геометрические формы обоих предметов. Так, например, громоздкие сапоги на толстом каблуке и высокой платформе, с квадратным носом, будут не слишком гармонично смотреться с маленькой округлой сумкой.

сумка под обувь

3.            Не менее важен вопрос пропорциональности сумки и обуви твоей фигуре. Хрупким невысоким девушкам не следует носить тяжелую обувь и крупные сумки – они сделают их визуально еще более субтильными. А дамы с пышными формами очень нелепо смотрятся с крошечными сумочками под мышкой и на тоненьких неустойчивых каблуках.

Если ты – обладательница широких бедер, то вместительная сумка на локте сделает их еще шире. Женщинам с большой грудью и широкой линией плеч крупные сумки на коротком ремне тоже вряд ли прибавят гармонии.

сочетание обуви и сумки

В общем, следи, чтобы данные предметы гардероба работали в пользу твоей внешности, а не вредили.

как подобрать сумку к обуви

4.            В гардеробе любой женщины должна быть база. Это касается и сумки с обувью. Обязательно заведи себе черные кожаные лодочки на каблуке 3-5 см и классическую черную кожаную сумку.

Эта пара – беспроигрышный вариант во множестве ситуаций: годится и для работы, и для театра, и для повседневных дел, подходит для одежды любой расцветки. К такой сумке подойдут также классические сапожки и полусапожки.

как сочетать сумку и обувь

Еще одним альтернативным комплектом в твоем гардеробе должно быть сочетание обуви и сумки аналогичного фасона, но бежевого или коричневого цвета. Эти цвета также обладают высокой степенью вариативности и идут абсолютно всем.

Обувь к сумке

5.            И обувь, и сумка – это достаточно значимые детали в женском образе. Поэтому существует правило равновесия между ними: чем роскошнее выглядит одна вещь, тем скромнее – другая. Если ты обуешь расшитые стразами босоножки и возьмешь с собой клатч с аналогичным декором, это будет явный перебор.

как подобрать обувь к сумке

Разумеется, это касается и остальных деталей одежды: все должно быть гармонично, без излишеств.

как подобрать обувь к сумке

6.            На рисунки это правило тоже распространяется. Никогда не комбинируй, например, леопардовые туфли с леопардовой сумкой. Если ты берешь с собой сумку, украшенную стильными принтами, будь добра, обуй однотонные туфли, и наоборот.  Даже идеально совпадающий рисунок и на обуви, и на сумке выглядит откровенным излишеством.

сочетание обуви и сумки

7.            Всегда актуален вопрос уместности твоего комплекта в той или иной обстановке. Чем крупнее масштаб мероприятия, тем наряднее должны быть сумка и туфли. Деловая повседневная сумка, в которую помещаются важные документы формата А4 и прочие вещи, без которой современной женщине не обойтись, будет невыгодно выделяться на коктейле. А украшенный стразами и вышивкой ридикюль приведет твоих партнеров на деловых переговорах в замешательство.

сочетание обуви и сумки

8.            Сегодня в продаже можно найти сумки самой разнообразной расцветки – и бордовые, и золотистые, и бирюзовые, хоть серо-буро-малиновые. И подбирать обувь в тон к цветным сумкам совершенно не обязательно. В таком случае следует исходить из цвета твоего костюма.

сочетание обуви и сумки

При выборе руководствуйся общими правилами комбинирования цветов. Помни, что к одежде, украшенной принтами, требуются однотонные сумка и обувь. Не используй в своем наряде больше трех цветов одновременно.

как сочетать сумку и обувь

Более уместным выглядит вариант, при котором сумка подбирается к верхней части ансамбля, а обувь – к нижней.

как сочетать сумку и обувь

9.            Весьма противоречивый момент – чем руководствоваться при комбинировании материалов, из которых изготовлены обувь и сумка. Кто-то считает, что подбирать, например, лаковые туфли к замшевой сумке – это моветон. Кому-то комплекты из одинакового материала кажутся очень скучными. Здесь придется руководствоваться, прежде всего, здравым смыслом и чувством стиля.

как сочетать сумку и обувь

Например, текстильная сумка вряд ли будет хорошо сочетаться с мокасинами под крокодила, и ты, скорее всего, это почувствуешь.

как сочетать сумку и обувь

Помни, что обувь и сумка, составляющие стильный и гармоничный комплект – это важная часть образа. Поэтому сочетьтать их нужно грамотно.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


1.08.2012
0
6439 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 5 ?