Стильная ты / Белый цвет в одежде

Белый цвет в одежде

Белый цвет – один из самых интересных. Пожалуй, ни один другой цвет не вызывает столько ассоциаций и не пробуждает столько чувств. Люди на подсознательном уровне воспринимают белый цвет как олицетворение невинности, непорочности и юности. Не зря же невеста идет под венец в белом платье. Однако это не единственная его ипостась.

О том, какова символика белого цвета, какую магию он в себе несет, и как использовать белый цвет в одежде расскажет в этой статье сайт Стильная Штучка.

Белый цвет с точки зрения психологии

Уникальность белого цвета заключается в том, что он нравится абсолютно всем. Даже если человек не носит по каким-то соображениям сам одежду белого цвета, у него не вызывает чувства отторжения белая одежда на ком-то другом. Поэтому, если желаешь хорошо зарекомендовать себя и произвести положительное первое впечатление, например, на переговорах, собеседовании, свидании, рекомендуем использовать магию белого цвета.

С точки зрения цветотерапии белый обладает успокаивающим эффектом. Его даже используют для лечения различных заболеваний нервной системы.

Люди, которые любят белый, не боятся быть в центре внимания. Как правило, это личности бескомпромиссные, прямолинейные.

Белый цвет в одежде

Ну и, разумеется, для большинства из нас белая одежда является символом праздника, торжества. Видимо, потому, что белый цвет очень маркий, и носить его каждый день – непростительная роскошь. Впрочем, у этого есть и историческая основа. Наши далекие предки, дабы избавиться от природного сероватого оттенка тканей, подвергали их различной обработке.

Например, воздействию солнечных лучей. Разумеется, ткани, которым придавалась белизна путем таких усилий, и стоили дороже, и ценились выше, так что предназначались они для особо торжественных случаев.

Белый цвет в одежде: как носить

То, что белый цвет полнит, помнят все женщины, как «Отче наш». Поэтому пышнотелым дамам нужно быть внимательнее, если они не хотят быть похожи на большое белое облако. Зато, моделируя темные и белые детали одежды, можно зрительно уравнять пропорции.

Например, сочетая светлые брючки и темную обтягивающую майку, можно исправить такой недостаток, как слишком узкие бедра по сравнению с массивным верхом.

 Одеваться же исключительно в белый цвет – это всегда рискованно. Белый цвет лучше чем-то разбавлять. Яркий шейный платок, стильная сумка, заметный ремень, бижутерия – цветные штрихи оживят твой ансамбль.

Белый цвет в одежде

Но помни: поскольку белый цвет ассоциируется с нежностью и невинностью, не стоит смешивать его с чересчур агрессивными аксессуарами.

Плохо с белым сочетается и излишний блеск – это уже перебор торжественности. Так что не переборщи со стразами, блестками и разноцветными драгоценными камнями.

Еще одно правило, обязательное для белого цвета: белый должен быть белым. Это означает, что любые пятна, разводы и прочие дефекты на белой одежде просто неприемлемы. Очень негативно воспринимаются также застиранные вещи, которые приобрели серый оттенок. Это всегда выглядит неопрятно. Поэтому оставь белый цвет для ясной сухой погоды. К тому же белый отлично отражает солнце, поэтому ему цены нет в жару. А вот если метеорологи обещают дождь и прочие неприятности, то лучше оденься во что-нибудь менее маркое.


Кроме того, белый белому рознь. На самом деле существует масса оттенков белого: и молочный, и цвет яичной скорлупы, и жемчужный, и оттенок слоновой кости. И выбирая тот или иной вариант, нужно учитывать особенности своей внешности.

Например, если ты относишься к типу «зима» или «лето», тебе рекомендованы холодные оттенки белого. Осеннему и весеннему типу лучше подойдут теплые оттенки.

Однако и здесь есть нюансы. Если ты слишком светлая от природы – натуральная платиновая блондинка со светлой кожей и светло-серыми, голубыми или зелеными глазами, в белом цвете ты совершенно «полиняешь», поэтому тебе не рекомендуется делать его доминирующим в твоем наряде.

Белый цвет в одежде

Если ты хочешь подчеркнуть смуглый цвет своей кожи или удачно приобретенный загар, то используй теплые оттенки белого: холодные оттенки сделают кожу бледнее.

Кроме того,  как ни крути, облачиться целиком в белое могут позволить себе женщины до определенной возрастной категории. Помнишь, что говорила главный редактор журнала «Вог» Керри Брэдшоу, героине фильма «Секс в большом городе»? «Сорок лет – это тот предел, когда женщина может появиться в свадебном платье без какого-то нежелательного подтекста». 

Что касается сочетания белого с другими оттенками, то он отлично смотрится с любыми цветами, так что тут первостепенное значение имеет твой тип внешности. Классика – черный низ и белый верх – всегда остается беспроигрышным вариантом.

Цветовая гамма, которую мы выбираем, является отражением нашего внутреннего состояния. Посмотри вокруг: сколько людей ходят во всем сером, черном, коричневом – в общем, невзрачном и унылом. Возможно, если добавить белого цвета в одежде, жизнь сразу станет радостней? Стоит попробовать!

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


2.06.2012
0
4844 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 7 ?