Секреты стиля / Как подобрать юбку по фигуре

Как подобрать юбку по фигуре

Юбки – это сексуально и привлекательно. В наш век эмансипации мужчины не избалованы возможностью лицезреть женственно одетых дам. Однако ты сможешь произвести должное впечатление с помощью юбки только при условии, что правильно ее подберешь. Юбка должна соответствовать твоей фигуре, обстановке, ну и, конечно, модным тенденциям. Поэтому в любом базовом гардеробе должно быть минимум 2 юбки – повседневная и праздничная.

Сегодня сайт Стильная Штучка расскажет тебе, как выбрать юбку с учетом твоих индивидуальных особенностей.

Как правильно подобрать юбку

Как выбрать юбку в соответствии с особенностями фигуры

Твоя особенность — невысокий рост

Женщинам миниатюрного роста не рекомендуется носить юбки, существенно увеличивающие их вширь – например, фасона солнце-клеш. Не самым оптимальным вариантом для тебя будет и юбка-трапеция, а также прямоугольная юбка. Если при маленьком росте ты отличаешься субтильным сложением, такие фасоны, конечно, тебя не испортят, но и роста они не прибавят. А если же ты полновата, то в подобных юбках ты будешь еще шире.

Также следует избегать длинных юбок, от середины икры и до пят – в них ты будешь казаться еще более приземистой. Если у тебя стройные ножки, смело носи мини – такой фасон прибавит тебе роста. Максимально допустимая длина – до середины колена. Идеальный фасон – карандаш.

Лучше выбирать однотонную юбку, без крупных рисунков.

Твоя особенность – высокий рост

Стройным высоким девушкам идет практически все, что угодно. Главное – правильно подчеркнуть всю прелесть подобной фигуры. Однако очень часто девушки данного типа комплексуют из-за высокого роста и худобы ног.

Пожалуй, единственное, что тебе не рекомендуется – слишком короткая юбка: в таком фасоне ты будешь смотреться нелепо, будто выбрала вещь не по размеру. А если ноги слишком худые, то это будет очевидно.

В остальном же все зависит от пропорций. Если у тебя слишком длинные ноги, то твой вариант длины – от середины бедра и до середины щиколоток: не выше и не ниже. Если же у тебя большая часть роста приходится на верхнюю часть туловища, то тебе вполне могут подойти макси.

Высокие и стройные барышни могут позволить себе носить юбки с принтами – как мелкими, так и крупными, и даже с горизонтальной полоской.

Твоя особенность – широкие бедра и узкая грудь

Дамам с фигурой типа «груша» необходимо зрительно уравновесить диспропорцию между верхней и нижней частью туловища.

Избегай любых юбок, которые делают тебя еще шире в бедрах. Тюльпан, трапеция, солнце – далеко не лучшие для тебя варианты. Тебе подойдет юбка классического прямого кроя типа карандаш, либо обтягивающая бедра и расширяющаяся книзу.  Что касается длины – то забудь про мини. Идеальная длина – до середины колена. А добавить в твой образ эротизма помогут разрезы по бокам.

Ты – счастливая обладательница фигуры «песочные часы»

Тебя остается только поздравить, потому что такую фигуру сложно испортить. Однако тебе лучше не нарушать идеальные пропорции твоего тела, надевая юбки, существенно расширяющие бедра. Задача юбки при твоем сложении – просто подчеркнуть плавность женственных линий.

Тебе следует отдать предпочтение облегающим однотонным юбкам, а также драпированным моделям, выполненным из мягкой струящейся ткани. Не стоит злоупотреблять крупными принтами – они имеют свойство увеличивать визуально объем.

Твоя особенность – узкие бедра

Фигура типа «треугольник» отличается диспропорцией ширины бедер и верхней части туловища. Подобный силуэт требует придания ему более женственных округлостей в зоне ягодиц. Зрительно увеличить бедра тебе помогут юбки фасона трапеция, тюльпан, солнце-клеш. Отличный вариант – плиссе. Забудь про узкие мини – подобная модель еще больше подчеркнет треугольный силуэт твоей фигуры.

Для фигуры типа «прямоугольник» характерна проблема слабо выраженной талии при одинаковой ширине бедер и груди. Если ты – обладательница подобного типа фигуры, тебе следует забыть о прямых юбках, а также о юбках с напуском в области талии. Тебе может помочь смещение зоны талии. Юбки корсетного фасона создадут плавный силуэт. Юбки с низкой посадкой, украшенные широким поясом, также искусственно добавят ширины бедрам, при условии, что у тебя достаточно высокий рост и длинные ноги. А-образные юбки и юбки-тюльпан тоже создадут нужный объем в этой зоне. Кокетки или карманы по бокам также помогут придать силуэту более плавные линии.

Обладательницы фигуры О-типа также отличаются слабо выраженной талией и пышной грудью и широкими плечами. При таком типе фигуры задача одежды – зрительно сузить линию груди и плеч или преподнести их в максимально выгодном свете. Обычно такую фигуру отличает общая полнота.

Поэтому юбка должна зрительно уравнять пропорции. В этом помогут разрезы или шлицы. Желательно предпочесть монохромное сочетание цветов в одежде. Оптимальная длина юбки – до середины колена. Тебе подойдет прямой фасон юбки или колокол.

Используя наши советы о том, как выбрать юбку, ты всегда будешь уверена: внимание противоположного пола тебе обеспечено. Главное – исходить, прежде всего, из эстетических соображений, а не слепо следовать моде.

Стильной быть легко! — Сайт Стильная Штучка

 Автор статьи: Анастасия Сорокко


29.05.2012
1
4173 просмотров
Обсуждение
  1. Sym
    29 мая 2012 в 12:44

    Все это в теории великолепно, но я сама невысокая и всегда считала, что мне идут короткие юбки-карандаши, я только такие и носила! Однако они на мне сидеть не хотели — все время куда-то задирались, вертелись на поясе, в общем, кошмар! да и чувствовала я себя в таких юбках неуютно.

    Сейчас я ношу юбки, закрывающие колени, расклешенные, но не очень, иногда они почти в пол. Мне очень идет, и удобно! Ну да, может, рост из-за этого кажется невысок, но разве рост — это главное в жизни?????

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 9 + 10 ?