Секреты стиля / Как подобрать брюки по фигуре

Как подобрать брюки по фигуре

Женские брюки – это воплощенное торжество практичности и элегантности. Мы не устаем радоваться этому достижению эмансипации. В брюках можно ходить и на работу, и в театр, и в рестораны, и на праздничные мероприятия. А что особенно важно, с помощью брюк можно скрыть свои недостатки и скорректировать пропорции фигуры. Для этих целей придумано огромное количество разнообразных фасонов брюк. Главное – найти самый подходящий.

О том, как подобрать брюки по фигуре, и расскажет сегодня сайт Стильная Штучка.

Как подобрать брюки по фигуре

Как подобрать брюки по фигуре: есть проблема – есть решение

1.            Широкая талия. Подобная особенность характерна для фигуры «прямоугольник». Если у тебя слабо выражена талия, тебе рекомендуются брюки с завышенной линией талии или с широким поясом – такой фасон придаст фигуре плавные очертания. Еще один прием, который поможет тебе в решении твоей проблемы – выбор светлых брюк в сочетании с широким черным ремнем. Декоративные строчки, молнии, карманы и прочие детали по бокам зрительно уравновесят твои пропорции, придав прямой фигуре женственные изгибы.

А вот модели с заниженной талией, а особенно очень узкие брюки, только подчеркнут твой изъян.

2.            Плоские ягодицы. Придать попе аппетитный объем помогут такие нехитрые приемы, как накладные карманы. аппликации,  вышивка в зоне ягодиц – с их помощью твоя задняя часть будет выглядеть круглее.

3.            Широкие бедра. Это весьма распространенная проблема для женщин. Проще всего сгладить этот недостаток с помощью брюк, расширяющихся от середины бедра. Беспроигрышным вариантом будет также классика – прямые черные брюки. Самый неудачный вариант – зауженные книзу брюки. Избегай также моделей брюк, в которых имеются оттопыренные боковые карманы – они сделают бедра еще шире. Слишком низкая посадка брюк также сосредоточит внимание на бедрах, поэтому талия должна быть на своем месте или чуть занижена.

На тебе лучше будут смотреться брюки, пошитые из плотной, хорошо сидящей ткани, чем из мягкой и струящейся.

4.            Короткие ноги и невысокий рост. Самый простой способ зрительно удлинить ноги – выбрать модель брюк с высокой, корсетной посадкой. Брюки должны быть длинными. В сочетании с туфлями на каблуках такого же цвета они позволят тебе казаться выше и зрительно удлинят ноги. Для того чтобы нужный эффект был достигнут, между краем брюк и туфлями не должно быть заметного расстояния. Тебя также выручат классические брюки со стрелками и вертикальными полосками.

Твои недруги – капри, бриджи, слишком узкие брюки, а также брюки с заниженной талией.

5.            Худоба. Для девушек слишком субтильного телосложения с худенькими ножками рекомендуется выбирать типы тканей, которые искусственно добавляют объем – например, вельвет. Можешь использовать расцветку для тех же целей: например, клетку. Тебе также подойдут брюки светлых тонов. Откажись от облегающих моделей  — они лишь подчеркнут худобу. Но и слишком широких, мешковатых моделей брюк тоже следует избегать.

Твой идеальный вариант – классика. Что касается посадки, то талия должна быть или на своем месте, или занижена.

6.            Общая полнота. Если ты – обладательница полной фигуры, это совершенно не означает, что тебе противопоказаны брюки. Скрыть объемы помогут темные брюки классического кроя. Стрелка, вертикальная полоска, лампасы – тоже твои помощники в маскировке лишнего веса. Что касается посадки, то все зависит от твоего роста. При высоком росте подойдут брюки по бедрам.

Если ты маленького роста, то лучше выбирать завышенную талию или классическую посадку. Избегай слишком широких, чересчур обтягивающих брюк, а также моделей «галифе». 

7.            Непропорционально длинные ноги. Конечно, это сложно назвать недостатком. О длинных ногах мечтают многие женщины. Задача брюк – просто не слишком культивировать это достоинство. Тебе не желательно носить укороченные брюки-капри. Модели с завышенной талией и полоской – тоже не лучший вариант.

Гармонию в твой образ внесут брюки с отворотами внизу.

8.            Слишком массивный торс. Типичная проблема фигур типа «перевернутый треугольник» — диспропорция объемов плеч, груди и бедер. Но она легко решаема с помощью светлых брючек с широкими боковыми карманами. Тебе стоит избегать моделей брюк, зауженных книзу – они лишь подчеркнут треугольную форму фигуры.

9.            Округлый животик. Это тоже весьма традиционная проблема для женщин – ведь обычно ненавистные килограммы откладываются в зоне талии и живота. Если выпирающий животик – отличительная особенность твоей фигуры, забудь про брюки с низкой посадкой: живот будет некрасиво нависать над ними. Талия должна быть классической или еще лучше – завышенной. Брюки с широким поясом помогут скрыть живот.

Зная, как подобрать брюки по фигуре, ты легко сможешь составить  базовый комплект на все случаи жизни. Благо, что сейчас их ассортимент, представленный на рынке, способен удовлетворить любой вкус.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


25.05.2012
0
4115 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 7 ?