Стильная жизнь / Образ жизни / Как выбрать шоппинг-стилиста?

Как выбрать шоппинг-стилиста?

Шоппинг со стилистом сегодня не является чем-то неординарным или неприличным, ведь то, что раньше было доступно только звездам кино, теперь снизошло и до тех, кому они светят. Но как выбрать шоппинг-стилиста подходящего исключительно вам, и чтобы при этом не совершить ошибки?  Сайт Стильная Штучка сам долгое время оставался вашим гидом в мире стиля, и не собирается бросать вас в таком серьезном деле, как выбор персонального шоппера.

Прежде чем начать обучение по теме «Как выбрать шоппинг-стилиста» нам следует очень коротко, но как всегда понятно и компетентно, рассказать об этом явлении.  Шоппер – это человек, умеющий покупать правильные вещи и сделавший это умение своей профессией.

Проще говоря, шоппер-стилист – это покупатель с навыками специалиста по стилю. Он умеет не только ходить по магазинам с цветущим видом. Он еще умеет водить своего клиента в бутики с подходящими для него вещами и помогает  приобрести необходимые предметы гардероба.

С таким персональным стилистом клиент проводит весь день, следуя его советам и рекомендациям по выбору стиля. И вот в этом моменте кроются все слагаемые успешного шоппинг сопровождения. Ведь доверить кому-то выбрать для вас одежду, да еще и на приличную сумму, можно только будучи на одной волне с этим человеком и обретя взаимную симпатию. А чтобы это произошло необходимо правильно выбрать шопер-стилиста, обратив внимание на некоторые моменты.

Как выбрать шоппинг-стилиста

Как выбрать шоппинг-стилиста? Краткий курс для желающих самосовершенствоваться

Во-первых, необходимо четко знать к кому идешь. То есть, при выборе шопера основывайтесь на мнении знакомых, уже общавшихся с этим шопер-стилистом. Ну, а если таковых в вашем окружении нет, то ищите в Интернете личные блоги стилистов с отзывами и, желательно, с  портфолио.

Во-вторых, обратите внимание на манеру разговора со стилистом, на его или ее тон, ведь не всякий выдержит назидательно-поучительное вещание со стороны другого человека без возможности вставить слово или возразить.

В-третьих, хорошо бы сразу обговорить стоимость услуг, предварительную консультацию и магазины, в которых будет происходить сам шоппинг. Заранее уточните, получает ли ваш шопер процент с каждой купленной вещи, либо берет фиксированную почасовую оплату. Спросите,   сколько стоит услуга «День с шопером», это может быть в итоге даже дешевле, чем оплата за несколько часов.

К тому же не стесняйтесь честно заявить шоперу на какую сумму вы планируете совершить покупки. Если он действительно Мастер своего дела, то для него это не будет чем-то из ряда вон выходящим. Даже если хотите уложиться в 500 долларов, ну и тем более в 2000 и выше.  

В-четвертых, узнайте, проводит ли данный стилист анализ гардероба. Ведь у каждого из нас есть вещи нам дорогие и по-настоящему ценные. При анализе гардероба шоппер внимательно «перетряхивает» ваш шкаф и отбирает вещи удачные, идущие вам и те, что должны быть стерты с лица земли.

После такой услуги количество вещей, необходимых вам, может быть сокращено. В дальнейшем стилист поможет подобрать к существующим вещам отличные дополнения и научит сочетать их с новыми вещами.

В-пятых, когда период переговоров закончился, и у вас получилось выбрать шопера и вы даже встретились, то прислушайтесь к своим ощущениям и впечатлениям о нем или о ней. Отметьте про себя, легко ли вам было вдвоем, подбирали ли вы слова для общения, либо непринужденно  беседовали. Ведь вам в дальнейшем не просто придется провести несколько часов в магазине, вам придется слушать этого человека, его рекомендации и доводы. Готовы ли вы доверить ему свой стиль, свою индивидуальность и эксклюзивность?

В-шестых, важным моментом является общение со стилистом. Он или она ни в коем случае не должны позволять себе критиковать тот образ, в котором вы пришли на встречу. Также как и спрашивать вас о стоимости ваших вещей, аксессуаров или автомобиля.

Этим он не показывает свой профессионализм, а пытается попросту набить себе цену и завоевать дешевую репутацию. Уж лучше пусть показывает свой профессионализм и компетентность на деле, в магазине, чем пускает пыль в глаза.

И в заключении хочется добавить последний момент, чтобы стало действительно понятно, как выбрать шоппера. Стилист не должен вам ничего навязывать, он должен только предлагать и поэтому ничего покупать вы не должны. Особенно, если считаете какую-то вещь слишком дорогой. Вы легко можете вернуться за выбранными со стилистом вещами на следующий день или через неделю, никто вам не может этого запретить.

Шоппер-стилист обязан научить вас одеваться стильно и в подходящие только вам вещи, а не убедить вас накупить мешок одежды здесь и сейчас. Он ваш помощник, а по-настоящему хороший стилист станет вашим другом, к которому вы всегда сможете обратиться в случае необходимости за небольшую плату, конечно же.

Стильной быть легко! — Сайт Стильная Штучка

 Автор статьи: OrientalCat


23.05.2012
0
2638 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 8 ?