Стильная ты / Как подобрать цвет одежды

Как подобрать цвет одежды

Женщине мало подобрать подходящий фасон наряда, подчеркивающий все прелести ее фигуры. Не менее важная задача – одеться в правильной цветовой гамме: ее задача – внести в твой образ гармонию, оттенить твою красоту и позволить твоим природным краскам заиграть в полную силу.

Но как же выбрать цвета, которые идеально тебе подходят? Слепо следовать моде? Но она переменчива и далеко не универсальна. Выбирать по принципу «нравится/не нравится»? Но, к сожалению, далеко не все, что нам нравится, нам подходит. Многие идут дальше: выбирают цвет в соответствии со знаком зодиака. Представляешь, если бы Скорпионы ходили бы только в желтом, а Рыбы – только в синем?

Сайт Стильная Штучка знает, как подобрать цвет одежды, и готова поделиться с тобой информацией.

Как подобрать цвет одежды

Как подобрать цвет одежды по сезону

Мы имеем в виду не время года, а тип, к которому относится твоя внешность. Как показывает практика, люди, если конечно они не начисто лишены вкуса, интуитивно выбирают те вещи, которые гармонируют с их типом внешности. Если же человек одевается во что-то, совершенно не сочетающееся с его природной расцветкой, это сразу же бросается в глаза.

Итак, какие же типы внешности существуют, и какие цвета предпочтительны для каждой категории:

Тип «лето». Данному типу соответствуют русые волосы (темные или светлые – неважно, но только не черные). Глаза – серые, зеленоватые, серо-голубые или синие. Кожа имеет нежный светло-оливковый или розовый оттенок.

Если ты – «лето», смело надевай одежду розовых, голубых, фисташковых, сиреневых, фиолетовых цветов.

Тип «осень». «Осенние»  люди – обладатели рыжих или золотистых волос. Глаза – карие, темно-серые или зеленые. Веснушки – довольно обычное явление для представителей этого типа. Кожа или белая, матовая, или смуглая.

Узнала себя в описании типа «осень»? Тебе стоит присматриваться к одежде красно-желтой гаммы. Все цвета золотой осени – красный, желтый, оливковый, абрикосовый, золотистый, медный, бирюзовый – тебе подойдут.

— Тип «зима». Девушки-«зимы» — яркие и заметные. К ним можно отнести обладательниц волос черного и темно-коричневого цвета. Глаза – карие, черные, темно-зеленые или темно-синие. Кожа – или фарфоровая, светлая, или смуглая, оливковая.

Обладательницы данного типа внешности могут позволить себе яркие оттенки – лимонно-желтый, черный, белый, глубокий синий, насыщенный красный.

— Тип «весна». Весенний тип характеризуется светлыми, с золотистым отливом (а не с платиновым) волосами, светло – зелеными или голубыми глазами и нежной розоватой или персиковой  кожей.

Одеваться «весенним» девушкам нужно в максимально теплые естественные оттенки – терракота, коралловый, персиковый, бронзовый, коричневый.

Простая техника подбора цвета

Однако есть одно «но»: не каждую женщину можно отнести к какому-то чистому типу. Ведь мы часто перекрашиваем волосы, наносим тон на кожу, а иногда и надеваем цветные контактные линзы.  Пожалуй, цвет волос – самое «слабое звено» в вопросе определения нашего типа внешности – уж больно мы, женщины, любим с ним экспериментировать.

Однако в каждой из нас, даже при условии смешения типов, есть один доминирующий. Определить его достаточно сложно. В этом вопросе специалисты рекомендуют ориентироваться, прежде всего, на тип кожи.

Советуем тебе взять на вооружение технологию, которую практикуют в салонах при подборе цвета.

Правда, у специалистов в арсенале есть множество лоскутков ткани всех мыслимых и немыслимых оттенков.

Ну что ж, запасись и ты одеждой и тканью с максимальным количеством вариаций цветов и оттенков: для этого перебери свой шкаф, попроси помощи подруг, а можешь и обратиться в ателье по пошиву одежды – вдруг у них найдутся ненужные лоскутки.

Смой весь макияж – и с кожи, и с глаз, и с губ. Замотай голову белым полотенцем так, чтобы волос вообще не было видно. Сядь перед зеркалом. Освещение при этом должно быть максимально естественным, чтобы не создавать искажений. А теперь начинай прикладывать к лицу по очереди ткань и смотри за эффектом.

Дело в том, что оттенки, которые категорически тебе не подходят, немедленно влияют на лицо: кожа выглядит бледнее, все недостатки акцентируются, круги и припухлости под глазами выделяются, а цвет глаз и губ тускнеет.

Когда ты переберешь все цвета, у тебя определятся те оттенки, которые максимально выгодно сочетаются с твоими природными данными.

Однако не стоит зацикливаться на каком-то одном цвете. Если ты облачишься целиком только в один оттенок, ты будешь выглядеть в лучшем случае скучно. Даже цвета, которые кажутся многим из нас беспроигрышными – серый, коричневый и черный – «погасят» твою внешность, если не будут ничем разбавлены. Следующая ступень мастерства работы с цветом – научиться их правильно между собой сочетать.

Надеемся, благодаря нашей статье тебе понятны общие принципы того, как подобрать цвет одежды. Не забывай также, что цвет одежды есть отражение эмоционального состояния человека, поэтому важно, чтобы тебе в твоей цветовой гамме было комфортно. 

Стильной быть легко! – Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


17.05.2012
0
4868 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 6 ?