Тенденции моды / Стильные тренды / Сolor-blocking: что это такое и как его носить

Сolor-blocking: что это такое и как его носить

Тренд  этого сезона — color-blocking. Эти слова можно встретить повсюду: на первых страницах модных журналов, в интернет-магазинах одежды, на ярких баннерах и не только. Что такое color-blocking , как правильно подбирать и сочетать  яркие вещи, но не выглядеть при этом смешно и нелепо — читайте в нашей статье.

Что есть color-blocking?

Color-blocking в дословном переводе – «цветные блоки». В мире моды так называется прием, при котором в одном ансамбле сочетаются нескольких сочных цветов. Другими словами — это подбор нужной комбинации разных цветовых блоков.

Так что милые модницы, color-blocking — это не просто ядовитые сочетания кислотно-желтого с дико-розовым, а красивые сочетания травянисто-зеленого с воздушно-желтым или натурально-рыжего с темно-синим.

Что есть color-blocking

Очень важно, чтобы вещи, которые вы будете сочетать, были целостными,  без каких-либо вышивок, рисунков, страз и прочих элементов декора.

что такое Сolor-blocking

Эффект

Сolor-blocking совершил революцию в использовании цветотипов и стилистических ньансов, сегодня нет жестких рамок и правил, как и нет никаких категорий, к которым можно отнести тот или иной типаж женщин. Color-blocking позволяет любой женщине перевоплотиться, расцвести как прекрасный цветок, найти новые грани и возможности.

Сolor-blocking - эффект

Когда выходит весеннее солнце, распускаются почки и цветы, совершенно не хочется облачаться в тяжелые черные и монотонные наряды. Color-blocking буквально вырывает вас из серой обыденности и скучных рамок. Создавайте себе настроение сами, подбирайте цвета в тон к вашей улыбке и не позволяйте никому диктовать вам свои правила.

Сolor-blocking - как создать

Гардероб в стиле color-blocking

На самом деле сотворить туалет в стиле color-blocking совсем не сложно. Даже если в вашем гардеробе есть хоть одна яркая вещь, достаточно подобрать к ней белоснежную пару и костюм готов! Белые цвета в сочетании с яркими оттенками всегда смотрятся благородно и очень стильно. Но это, так сказать, легкий и простой вариант color-blocking. Настоящий, общепринятый color-blocking подразумевает сочетание очень ярких цветов в одном наряде.

Гардероб в стиле color-blocking

В этом сезоне мировые стилисты продиктовали новые условия для тех, кто хочет выглядеть по последнему слову моды. Сегодня это сочетание двух близких оттенков одного и того же цвета, такой color-blocking выглядит не так агрессивно, как, скажем, тандем красного с зеленым.

 color-blocking - сочетание двух близких цветов

Забавно, но еще вчера синий, голубой и нежно-голубой цвета в одном наряде считалось признаком дурного вкуса, сегодня же сочетание таких оттенков в костюме-тройке будет выглядеть просто сногсшибательно. Более смелые законодатели моды рекомендуют смешивать в одном наряде по 3, а то и 4 цвета, причем, все они должны быть максимально яркими.

Сolor-blocking - как сочетать цвета

Действуйте!

Если вы готовы выглядеть не как все, выделиться из толпы в хорошем смысле этого слова, то дерзайте на смелые эксперименты. Попробуйте начать с простого. Приобретите однотонное платье яркого цвета и простого кроя. Далее включайте фантазию и дополняйте его яркими аксессуарами, будь то сумочки, бусы, клатчи, каблуки, шляпы – все, что вашей душе угодно.

Сolor-blocking - простой пример

Однако при выборе цвета отдавайте предпочтение насыщенным цветам, которые будут лаконично вписываться в общую картину. Такой же прием дополнения деталями отлично подойдет и для благородного бежевого цвета, с ним любой яркий акцент будет смотреться ярко и броско.

Сolor-blocking - примеры

Любая яркая деталь вашего гардероба, будь то ремень, очки в толстой оправе или сногсшибательные туфли, будут смотреться очень гармонично, если вы «положите» их на нейтральный фон остального туалета. А вот для нейтральной «базы», с которой подойдут хорошо сочетаться любые другие цвета, можно использовать светло-серый оттенок. Кроме того, актуально и стильно будет сочетаться чисто-белый оттенок с самыми любыми даже кричащими цветами.

Сolor-blocking на нейтральном фоне

Если же вы хотите выделить нейтральную вещь, то не бойтесь дополнять ее яркими оттенками, причем использовать можно сразу несколько цветов. Вовсе не обязательно сочетать красное платье с черной сумочкой, браслетом и шляпкой. Пусть это будут розовый, желтый и коричневый цвета.

Сolor-blocking - яркое платье и яркая деталь

Осторожно, безвкусица!

— уловите главный момент стиля color blocking: яркие цвета очень выразительны сами по себе, поэтому вещи должны иметь лаконичный покрой, крайне нежелательно использование  декоративных дополнений. Дабы не выглядеть безвкусно, откажитесь от пышного декора или мудреных фасонов в одежде.

— не выбирайте броские аксессуары, ведь всю эмоциональную нагрузку в наряде несет именно цвет!

— не советуем вам рисковать, используя сразу два многоцветных элемента одежды. И если вы надели разноцветную юбку, то дополнить ее следует однотонным топом, лучше белым или черным или в тон к какому-либо цвету юбки.

— и все-таки учтите, что не следует гнаться за яркими красками и последними веяниями моды, если вам это элементарно не идет. Порой лучше созерцать, чем выглядеть нелепо. И если ваша белая рубашка с джинсами и балетками подходят вам намного лучше, чем комбинации кричащих цветов, то так тому и быть.

— не попадите случайно в ряды городских попугаев, которые и вовсе забыли о чувстве меры. Запомните: лучше недожать, чем пережать, баланс нужен во всем.

— ориентируйтесь на классику: синий и желтый, желтый и зеленый, зеленый и красный.

Сolor-blocking: классика

Модный нынче Сolor blocking - это хороший выбор для уверенных в себе девушек, и для тех, кто любит быть в центре внимания. Следуйте нашим советам, и вы сможете создать не только модный, но что не менее важно гармоничный образ в ярком стиле.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка


15.05.2012
1
4035 просмотров
Обсуждение
  1. Дарианна
    16 мая 2012 в 18:04

    Обожаю этот стиль, моя любимая пара:ярко зеленая прямая и лаконичная юбка в сочетании с черным пуловером.

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 5 ?