Стильная ты / Как правильно одеваться худым

Как правильно одеваться худым

В современном мире стройность в цене. Любая девушка, разбуди ее ночью, без запинки озвучит заветные параметры, в которые мечтает втиснуться 99% женского населения (90-60-90 и 175). Однако стройность и худоба – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Слишком субтильное телосложение отдает болезненностью.

Впрочем, сайт Стильная Штучка уверен: достаточно продумать гардероб, и худоба превратится в элемент твоего индивидуального стиля. Сегодняшняя статья посвящена тому, как правильно одеваться худым девушкам.

Как правильно одеваться худым

Как правильно одеваться худым, или превращаем худобу в элемент стиля

1.            Не скрываем, а подчеркиваем! Традиционная ошибка, допускаемая большинством хрупких девушек – одеваться в одежду на 2 размера больше в надежде, что она придаст им дополнительный объем и скроет выпирающие кости. Кости-то она, может быть, и скроет. А вот полнее ты в ней не будешь казаться. Наоборот, ты будешь выглядеть еще жалобнее. Не лучше ли подчеркнуть изящную хрупкость твоей фигуры, выбирая хорошо сидящую, подогнанную под тебя одежду?

Конечно, имея нестандартный размер, выбирать гардероб несколько сложнее, и возможно, тебе придется подыскать хорошую портниху или ателье, чтобы дорабатывать одежду. Но что поделать – красота требует жертв.

2.            Впрочем, прибегать к другой крайности – облегающей одежде – тоже не стоит. Забудь про скини, обтягивающие леггинсы, платья «в облипку» и аналогичные варианты. Обтягивающие вещи – для обладательниц действительно безупречного тела, и одевать их — всегда рискованный шаг.

Обтягивающая одежда обнажает как достоинства, так и недостатки.

3.            Используй принцип многослойности. Сейчас это, к слову сказать, очень модно. Например, надень шерстяное платье-тунику поверх водолазки. Либо рубашку на майку. Такие нехитрые приемы помогут тебе создать иллюзию объема там, где его нет.

4.            Откажись от глубоких декольте, особенно V-образной или U-образной формы. Такие вырезы лишь подчеркнут торчащие ключицы и тонкую шею, к тому же они визуально вытягивают фигуру, а тебе этого как раз не надо. Лучше используй полукруглый вырез лодочкой, либо носи одежду с высоким воротом.

5.            Используй фактурную ткань. Она создает ощущение объемности. Поэтому вельвет, джерси, трикотаж, бархат – как раз то, что тебе надо. Хорошо на тебе будут смотреться, например, вещи крупной вязки – только не лапшой.

6.            Выбирай жизнерадостную расцветку! Дело в том, что различные рисунки и принты на одежде визуально прибавят тебе объем. Однотонные вещи скрадывают размеры. Разумеется, ты помнишь о том, что светлые тона полнят, а темные, наоборот, стройнят? Вот и используй этот принцип в одежде. Правда, это не означает, что тебе противопоказан черный цвет.

Надев, например, изящное платье-футляр черного цвета, подогнанное по фигуре, ты будешь смотреться как хрупкая фарфоровая куколка – очень изысканно и женственно.

Также откажись от вертикальных рисунков – они вытянут тебя, как макаронину. А вот горизонтальные – то, что тебе доктор прописал.

7.            Лучшая длина юбки – чуть выше колен. Обычно у худых девушек ноги – самое уязвимое место. Если они еще и будут торчать из-под короткой юбки, зрелище будет плачевным. Поэтому скрывай их за корректной длиной – на ладонь выше колен. Если ты невысокого роста, то от макси лучше воздержаться. Высоким барышням макси дозволительна.


8.            Делай акцент на женственности. Думаю, ты согласишься, что спутником слишком худой фигуры является некоторая угловатость. Недостаток объема в области бедер скроют, например, классические либо слегка расклешенные брюки. Жабо, кружева, рюши, воланы, накладные карманы помогут зрительно увеличить размер груди.

Выбирая приталенные платья с пышным подолом – например, тюльпан, колокол, солнце – ты акцентируешь внимание на женственном силуэте. Даже если природа наградила тебя сложением подростка, это совершенно не означает, что надо одеваться как подросток.

9.            Внимательно подбирай обувь. Тут тоже многое зависит от твоего роста. Если ты высокая, то откажись от высоких шпилек. С твоим ростом и сложением даже в балетках ты будешь выглядеть крайне элегантно. Впрочем, вполне дозволительно надеть изящные туфельки с каблуком 3 см.

Главное – не носи тяжелой грубой обуви на толстой подошве, на платформе либо на толстом каблуке. Ты будешь в ней похожа на Золушку до ее волшебного перевоплощения.

10.          Тот же принцип можно смело отнести и к аксессуарам. Избегай грубых крупных украшений: маленький изящный кулон будет смотреться на тебе гораздо гармоничнее, чем тяжелые бусы. То же касается объемных сумок. Чем крупнее выбранные тобою аксессуары, тем миниатюрнее на их фоне смотришься ты.

Кстати, к волосам это тоже имеет отношение: избегай слишком пышных и объемных причесок, они будут выглядеть на тебе непропорционально.

Мы надеемся, что тебе понятны основные принципы того, как правильно одеваться худым. Сделай худобу частью твоего шарма. Поверь, миллионы женщин многое бы отдали за то, чтобы поменяться с тобой комплекцией.

 Стильной быть легко! – Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


13.05.2012
0
8784 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 4 ?