Секреты красоты / Лицо / Правила дневного макияжа

Правила дневного макияжа

Не зря говорят: «Чтобы выглядеть натурально, нужно провести у зеркала не меньше двух часов». И это далеко не предел. Естественно, далеко не каждая девушка может себе позволить столько времени заниматься макияжем каждый день. На самом деле натуральный мейк, главное требование которого – естественность, требует особого внимания и знания некоторых правил. И если добиться в этом успеха, так называемый дневной мейкап не займет много времени.

Дневной макияж – это нежные цвета, природные оттенки губ и мягкие линии. Сотворить такой мейк-ап дело не из легких. Однако сайт Стильная Штучка раскроет вам все тонкости и правила дневного макияжа.

 Правила дневного макияжа

Играй по правилам

Соблюдайте ряд довольно простых, но в то же время довольно неожиданных правил, и пятьдесят процентов успеха в нанесении дневного макияжа у вас в кармане. 

Первое и самое основное правило натурального мейк-апа такое: наносите макияж только при дневном освещении. Таким образом, вы правильно выберите количество косметики и сумеете сделать мейк почти незаметным.

Второе правило – это обязательное очищение и увлажнение кожи лица, и только потом  можно приступать к созданию образа.

Третье правило заимствовано из театрального грима: светлое – увеличивает и расширяет, темное – уменьшает и сужает. Зная этот закон, можно легко скорректировать овал лица, исправляя недостатки и подчеркивая достоинства. Так, например, можно «укоротить» длинный носик или увеличить скулы.

Четвертое правило гласит: растушевывайте границы перехода цветов.

Итак, основные моменты мы выяснили, пора приступать к самому макияжу.

База для творчества

Очень важно подобрать тональный крем для своего цвета кожи и ее типа. Если вы при покупке колеблетесь между разными тонами, берите тот, что светлее, он скроет усталость и освежит лицо. Наносите тональный крем на все лицо, не забывайте о губах, веках и шее.

Для покраснений и темных кругов под глазами используйте консилер.

Следующий этап – пудра. Лучше всего будет воспользоваться рассыпчатой шелковистой пудрой,  она не плотная по структуре и на коже выглядит почти прозрачно, кроме того она красиво закрепляет тональную основу. Если же вы пользуетесь компактной пудрой, следите, чтобы на лице не было излишек.

Румяна: утонченно и неброско

При выборе румян запомните, что красноватые тона идут обладательницам загорелой кожи,  бледнокожим же девушкам стоит остановить свой выбор на розовых оттенках. Коричневые румяна подойдут смуглой коже, а вот коралловая гамма идет всем без исключения.

Как, соблюдая правила дневного макияжа, использовать румяна? Вот вам секретный способ, как можно определить место для нанесения румян: нужно улыбнуться и нанести румяна туда, где скулы или щеки больше всего выступают.

Очаровательные глазки

Глаза – зеркало души и мутным это зеркало никак не должно быть. Отсюда вывод – задача  дневного макияжа освежить глаза, придать им глубины и выразительности.  Поэтому, приобретая тени, никогда не выбирайте оттенки под цвет ваших глаз, так вы сделаете их более тусклыми.

При выборе туши не стоит останавливаться на удлиняющей и увеличивающей объем ресниц, для дневного макияжа это слишком броско. Та же история с контуром глаз: отдайте предпочтение карандашу, нежели подводке.

Сладкие губки

Помните три кита, на которых держится дневной макияж: естественность, прозрачность и легкость. Для того чтобы губы всегда выглядели ухоженными, перед нанесением помады воспользуйтесь средствами, делающими их более упругими.


В макияже губ старайтесь свести цвет к минимуму, пусть лучше помада будет в тон с вашим натуральным цветом губ, а еще лучше отдайте предпочтение прозрачным блескам. Матовые помады также приветствуются.

К слову сказать, визажист Мадонны часто использует именно матовую губную помаду, этот прием позволяет макияжу певицы несколько часов выглядеть нетронутым и свежим.

И вот дневной макияж готов!

Тем не менее, все не так просто, как кажется, в процессе нанесения дневного макияжа каждая женщина, так или иначе, столкнется с трудностями. Излишек тонального крема или смазанная тушь легко могут испортить настроение.

Шесть самых распространенных «если»:

— вы нанесли чересчур много тонального крема. Возьмите губку и с ее помощью нанесите на лицо несколько капель дневного крема, промокните его салфеткой и продолжайте макияж.

— тональный крем слишком темный. Вам опять же поможет дневной крем, перед нанесением основного тона разведите его своим кремом для лица.

 — на бровях остались следы от тональника. Смочите щеточку для ресниц в лосьоне для лица и просто расчешите ею брови. 

— осыпались тени. Удалите их толстой кисточкой.

— тушь, о ужас, отпечаталась на веке. При помощи ватной палочки вытрите тушь коротким мазком.

 — на лице слишком много косметики. На помощь придет рассыпчатая пудра, она сделает макияж бледнее.

Запомните эти несложные правила дневного макияжа, и вы будете прекрасны, свежи и соблазнительны!

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Ogneva


11.05.2012
0
5283 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 4 ?