Секреты стиля / Как выбрать «правильную» длину юбки

Как выбрать «правильную» длину юбки

Любую фигуру можно эффектно преподнести, если грамотно подобрать одежду. Однако это правило действует и в обратном направлении: неудачный наряд может изуродовать даже безупречное тело. Выбирая юбку, следует обращать внимание не только на ее фасон, но и на длину – это важная составляющая образа. Всего несколько сантиметров могут исказить пропорции и перечеркнуть все твои усилия, затраченные на подбор наряда.

Сегодня сайт Стильная Штучка расскажет тебе, как выбрать длину юбки, чтобы лучшим образом продемонстрировать все достоинства твоей фигуры.

Как выбрать правильную длину юбки

Классификация юбок в зависимости от длины

Прежде чем выбирать подходящую длину, неплохо бы разобраться, какие вообще юбки бывают.

— Микро- , или ультра-мини. Такая длина открывает ноги полностью и не оставляет места для фантазии. Чтобы соблюсти приличия, выбирая длину юбки, умножь свой рост на 0,18 – это и будет самая подходящая для тебя длина: надевать юбку короче будет уже откровенной провокацией.

— Мини-юбка. Эта юбка открывает ноги, но не полностью. Ее длина равна показателю твоего роста, умноженного на 0,3. 

— Юбка до колен – ее длина определяется как рост, умноженный на 0,35. 

— Миди-юбка. Ее длина попадает в интервал от 0,4 до 0,55 частей роста. 

— Ну и наконец, макси – это юбка в пол, значение длины которой равно 0,62х рост. 

Как определить правильную длину юбки

При выборе длины юбки нужно учитывать следующие факторы: 

Во-первых, это пропорции фигуры, т.е. соотношение роста и веса, а также то, как этот самый вес распределен в твоем теле.

Во-вторых, следует продумывать, с какой обувью и колготками ты собираешься носить эту юбку – ведь их выбор очень сильно влияет на пропорции.

Ну и, в-третьих, само собой, надо реалистично оценивать форму своих ног. Открывая ноги на всеобщее обозрение, ты делаешь их беззащитными от пристальных взглядов и, возможно, обсуждений. К этому нужно быть готовой.

Длинные стройные ноги без целлюлита, растяжек и сосудистых сеточек – мечта любой женщины. С такими ногами просто преступление не носить мини. Однако многие ли могут похвастаться таким подарком судьбы? В большинстве своем каждая из нас имеет свои недостатки, которые пытается скорректировать с помощью одежды.

Существует общее, универсальное правило выбора длины юбок. Поскольку юбка – хотим мы этого или нет – проводит горизонтальную линию через наше тело и акцентирует тем самым внимание на определенной зоне, нужно, чтобы это самое место действительно было достойно внимания. Зачем надевать мини-юбку, если у тебя откровенно полные бедра? Такая длина лишь подчеркнет этот факт.

Аналогично: если у тебя между бедрами большое расстояние (как говорят в народе, танк проедет), слишком короткая юбка визуально сделает его еще больше.

Теперь перейдем к более частным случаям

Юбки длиной до середины колена считаются самыми женственными и лучше всего подчеркивающими прелесть женской фигуры. Так оно и есть. Однако именно эта длина одновременно акцентирует внимание и на недостатках, поэтому она подходит лишь для безупречных ножек.

Кроме того, ты можешь использовать юбку подобной длины, если хочешь выглядеть по-деловому, более солидно – ведь эта длина как нельзя лучше вписывается в строгий дресс-код. Дополнив такую юбку жакетом или блузой, ты будешь настоящей бизнес-леди.

Если у тебя бедра длиннее голени, стоит носить юбку выше колен. При обратной ситуации – длинная голень по сравнению с бедрами – рекомендуем тебе отдавать предпочтение миди-юбкам и юбкам до колен.

Высокие и стройные девушки могут носить юбки выше колен. Для того чтобы определить оптимальную для тебя длину мини, есть нехитрый прием, не требующий никаких подсчетов: встань ровно, опусти руки по швам; твоя юбка должна заканчиваться там, где находится кончик твоего среднего пальца.

Если же ты не можешь похвастаться высоким ростом, то лучше избегать крайностей – надевать как слишком короткие, так и слишком длинные юбки. Юбки средней длины в сочетании с туфлями на каблуках и колготками того же цвета помогут тебе казаться выше.

Обладательницы стройных, но слишком худых ног могут легко скорректировать этот изъян, если будут отдавать предпочтение светлым колготкам и юбкам длиной выше  колена.

Обычно для дам с лишним весом характерны стройные икры и слишком полные бедра. Это недостаток вполне можно скрыть, надев юбку до колен и подчеркнуть изящные щиколотки лодочками на каблуке.

Юбки-макси заслуживают отдельного внимания:

Во-первых, они идут практически всем – за исключением, как мы уже заметили, слишком миниатюрных девушек, да и то при желании они могут подобрать себе подходящий фасон.

Во-вторых, в этом сезоне макси в тренде.

Ну и, в-третьих, в наш век вседозволенности именно такая длина кажется мужчинам самой сексуальной. Видимо, устали от мелькающих повсюду – на улице, по телевизору, на страницах прессы — обнаженных частей женского тела. 

Однако мало знать, как выбрать длину юбки. Надо еще и уметь носить ее с достоинством. Ведь внутреннее ощущение комфорта, которое дарит тебе одежда – это главнейший критерий правильно подобранного гардероба.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

 Автор статьи: Анастасия Сорокко


10.05.2012
0
6715 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 6 ?