Секреты стиля / Как скрыть широкие бедра: уравновешиваем пропорции

Как скрыть широкие бедра: уравновешиваем пропорции

Широкие бедра часто являются предметом переживаний для нас, женщин. Широкие бедра – это характерная особенность фигуры типа «груша», а также иногда – «песочные часы». Однако для обладательниц этих типов фигур есть хорошие новости: именно подобные силуэты в глазах мужчин выглядят самыми женственными. Впрочем, нам всем известно, что самое главное в любой фигуре – это пропорции. А с помощью одежды их можно легко скорректировать, и подправить незначительные огрехи природы.

О том, как скрыть широкие бедра, и расскажет сегодня сайт Стильная Штучка.

Как скрыть широкие бедра

Скрываем широкие бедра с помощью одежды

Итак, «фронт работ» для одежды:

— скрыть или визуально уменьшить ширину бедер,

— увеличить верхнюю часть туловища.

А теперь о том, какому гардеробу по силам такая задача. 

Юбки для широких бедер

Тебе вполне подойдет юбка классического прямого кроя – в сочетании с правильно подобранным верхом. Трапециевидная форма юбки – тоже неплохой вариант.

Можешь выбрать макси-юбку из тонкой струящейся ткани – она скроет полноту бедер. А вот от узкой ультра-мини придется отказаться: в ней ты будешь выглядеть совершенно квадратной.

Самый выигрышный для тебя фасон юбки – расширяющийся книзу. Если она скроена по косой либо сшита из клиньев, будет вообще идеально.

Откажись от пышных юбок, от юбки-колокол, тюльпан и прочих фасонов, которые зрительно добавляют в области бедер ширину.

Брюки для широких бедер

Последнее, что стоит делать обладательницам пышных бедер – носить широкие мешковатые брюки  на 2 размера больше: они еще больше увеличат объемы.

А вот брюки классического прямого кроя, либо чуть расширяющиеся книзу – это твой вариант. Выбрав деловой костюм, сочетающий брюки такого фасона и длинный, закрывающий бедра приталенный жакет, ты можешь быть уверена: твоя фигура будет выглядеть пропорционально и гармонично.

Требования к джинсам аналогичны. Впрочем, носить прямые джинсы тебе не возбраняется, при условии стройных ног и длинного верха – свитера, кардигана, туники –прикрывающего бедра до середины. А от брюк, сужающихся книзу, стоит отказаться.

Чего тебе следует категорически избегать, так это крупных карманов, а также искусственных потертостей, аппликаций и прочего декора в области бедер и ягодиц.

А вот вертикальная полоска на брюках, лампасы, а также продольные искусственные потертости на джинсах посередине бедра, сделают силуэт стройнее, а ноги длиннее.

Что касается посадки, то стоит сделать выбор в пользу слегка заниженной талии. От фасонов с завышенной талией стоит воздержаться.

Платья для полных бедер

Твоя сильная сторона – плавный переход от бедер к линии талии. И это надо подчеркивать. Платья должны делать акцент на женственном силуэте, поэтому выбирай приталенные модели, чуть расширяющиеся книзу и привлекающие внимание к области лифа.

Платья в стиле ампир скроют полные бедра и зрительно увеличат грудь. 

А вот слишком обтягивающих платьев, выполненных из эластичной ткани, стоит избегать.

Верх одежды для полных бедер

Тебе подойдет приталенный фасон одежды для верхней части туловища. Причем желательно сделать акцент на груди, чтобы отвлечь внимание от бедер и уравновесить пропорции. Сделать это можно, например, благодаря V-образному вырезу, накладным карманам на груди, либо оборкам и воланам в зоне декольте.

Тебе подойдут туники, жакеты, кардиганы, свитера длиной до середины бедра.

Расцветка одежды для широких бедер

Самый простой способ уравновесить визуальную диспропорцию между верхней и нижней частью туловища – сыграть на контрастах. Для этого выбирай однотонные брюки темных тонов и сочетай их со светлым верхом. Рисунок в области лифа также очень даже приветствуется.

Так, крупные цветочные или геометрические принты в зоне груди добавят визуально объем и переключат внимание с полных бедер на линию декольте.

Аксессуары

Подчеркивать талию можно с помощью ремня. Но ремень должен быть женственным – тонким и изящным. А вот широкий ремень в зоне бедер наоборот подчеркнет их объем.

Ремень также должен лишь слегка прихватывать твой силуэт, а не утягивать его, иначе ты добьешься как раз обратного эффекта.

Сумка средних размеров на ремешке, находящаяся в зоне груди, также визуально расширит верхнюю часть туловища.

И обязательно носи каблуки. Обувь на каблуках сделает тебя стройнее, удлинит ноги, добавит твоей походке изящества и грациозности, и отвлечет внимание от широких бедер. Только выбирай тонкий каблук, а не платформу. А чтобы ноги казались еще длиннее, а бедра, соответственно, стройнее, носи однотонные туфли, совпадающие по цвету с колготками.

Кроме того, никто не отменял корректирующего белья. Если хочешь создать более плавный силуэт, надевая, например, узкую юбку или платье, надень под низ корректирующие шортики с утягивающим эффектом и специальные колготки.

Зная, как скрыть широкие бедра, и учитывая все особенности и нюансы своей фигуры, ты очень легко сможешь исправить недоработки матушки Природы с помощью грамотно подобранного гардероба.

Стильной быть легко! – Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


8.05.2012
0
6692 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 7 + 10 ?