Стильные штучки / Стильные аксессуары / Как выбрать солнцезащитные очки

Как выбрать солнцезащитные очки

Сейчас, когда весеннее солнышко пригревает все сильнее, да и лето не за горами, становится актуальным вопрос о выборе такого важного аксессуара, как солнечные очки. Ну а коли мы все-таки женщины, для нас важно не просто защитить глаза от солнца, но и добавить изюминку в свой образ, возможно, скорректировать форму лица, и вообще выглядеть модно и стильно. И все это желательно – без ущерба для здоровья наших глаз. Так что покупка очков – это процесс важный, и подойти к нему надо подготовленной.

Сайт Стильная Штучка посвящает эту статью тому, как выбрать солнцезащитные очки, идеально подходящие твоему типу внешности и отвечающие прочим необходимым требованиям.

Как выбрать солнцезащитные очки

Как выбрать солнцезащитные очки по форме лица

С помощью правильно подобранных очков можно подчеркнуть черты лица и замаскировать некоторые изъяны.

Круглое лицо. Чтобы сделать его менее широким, с помощью очков следует добавить ему угловатости. Очки с не очень грубой оправой и стеклами прямоугольной формы – то, что тебе нужно.

Квадратное лицо. А вот его как раз наоборот следует визуально немного «закруглить». Поэтому выбирай очки с круглыми линзами и тонкой оправой.

Необходимо, чтобы очки зрительно сужали твои скулы, поэтому они не должны выходить сильно за границы лица, чтобы не делать его еще шире.

— Овальное лицо. Это абсолютно универсальная форма лица: выбирай какую хочешь оправу – в любой ты будешь прекрасна.

— Треугольное лицо. Широкий лоб и узкий подбородок буду выглядеть гармоничнее, если ты отдашь предпочтение небольшим очкам с овальными стеклами и тонкой оправой. Хороший прием – очки без нижней оправы.

— Прямоугольное лицо. Для тебя отлично подойдут крупные очки с тяжелой оправой, которые будут слегка расширять твое лицо.

Существует еще одно общее, универсальное для любого типа лица правило выбора очков: их оправа по верхней линии должна идеально повторять форму бровей, не закрывая их.

Твой любимый цвет

Не последнюю роль в выборе очков играет цвет оправы и линз.

Например, блондинкам хорошо подойдут темно-коричневые, серебристые, золотистые оправы, а также черные, темно-синие, зеленые.

Брюнеткам следует отдавать предпочтение черным, коричневым, золотистым оправам.

Рыжие могут себе позволить различные яркие цвета оправ – например, красные, розовые и т.д., ну и, разумеется, золотистые оттенки. Аналогичная расцветка подойдет шатенкам.

Цвет линз заслуживает особого внимания.

Несмотря на то, что привычку смотреть на мир сквозь розовые очки принято считать уделом оптимистов, мы бы не рекомендовали тебе часто носить их. В таких очках мир приобретает искаженный оттенок, так что не удивляйся, если вместо умиротворения и жизнерадостности к концу дня, проведенного в таких очках, ты будешь чувствовать себя агрессивно настроенной и раздраженной. К тому же у розового крайне плохой уровень зажиты от УФ-лучей.

Красный цвет линз тоже очень негативно влияет и на психику, и на зрение.

Желтые и оранжевые солнцезащитные очки – достаточно неплохой вариант, особенно если ты водишь машину. И мир в них кажется намного веселее и гармоничнее.

А вот от синих очков автомобилисткам лучше воздержаться – они искажают цветопередачу.

Да и в солнечную погоду от них толку мало – они стимулируют расширение зрачков и могут даже спровоцировать ожог глаз.

Если говорить о самых предпочтительных для глаз оттенках линз, то это темно-зеленый, серый и коричневый. Это наиболее естественные и комфортные для зрения цвета. Кроме того, они позволяют отфильтровать значительное количество УФ и ИК-лучей.


Ну и помимо различий по цвету, линзы классифицируются по типу покрытия. Например, очки с зеркальным покрытием. Они смотрятся очень эффектно и отражают солнечный свет. Особенно подойдут тем, кто собирается отдыхать в горах или на море.

Очки с градиентным покрытием отлично подойдут водителям. В таких линзах верхняя часть темнее нижней, что обеспечивает хорошую защиту от солнца и одновременно видимость дороги. Правда, от них глаза достаточно быстро утомляются, так что лучше их использовать исключительно для вождения.

Антибликовое покрытие – спасение для водителей в темное время суток: они защищают глаза от света встречных фар.

Так что, выбирая цвет линз, руководствуйся не только своими вкусовыми предпочтениями и эстетическими соображениями.

Есть еще один важный момент. Какие выбирать линзы – стеклянные или пластиковые? Стекло защищает глаза от УФ-лучей и не так подвержено деформации, как пластик. Если ты покупаешь очки не в специализированных магазинах и не фирменные, то лучше отдать предпочтение стеклу.

Однако большая часть фирменных очков производятся с пластиковыми линзами.  Пластик легче по весу, более прочен, а при качественном изготовлении не хуже защищает глаза от солнца и бликов.

Итак, секрет того, как выбрать солнцезащитные очки заключается в том, чтобы учесть и совместить качество, функциональность, моду и свой индивидуальный стиль.

Стильной быть легко! – Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Анастасия Сорокко


4.05.2012
0
3451 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 6 + 10 ?