Секреты стиля / Как зрительно удлинить ноги

Как зрительно удлинить ноги

Длинные ноги – мечта любой женщины. Но наш сайт уверен – эта мечта вполне осуществима! Конечно, физически изменить длину ног, ровно как и их форму, невозможно. Однако женщины в погоне за идеалом научились использовать различные приемы и ухищрения, чтобы визуально придавать своему телу нужные пропорции. Тебе они пока неизвестны? Тогда мы спешим тебя просветить.

Как зрительно удлинить ноги

Итак, тема сегодняшней статьи – как зрительно удлинить ноги.

Как зрительно удлинить ноги с помощью одежды

1.            Долой горизонтальные линии! Когда ты делишь тело на части – любым способом, ты нарушаешь гармонию пропорций, и ноги выглядят короче. Поэтому избегай одежды с горизонтальным рисунком, контрастным сочетанием цветов (например, белый верх и черный низ), широких ремней. Монохромный ансамбль вытянет силуэт, а мы этого и добиваемся. Кроме того, темная расцветка стройнит, и это тоже стоит использовать для визуального удлинения ног.

2.            Правильно выбираем брюки. Для удлинения ног лучше всего годятся следующие модели:

— брюки классического кроя. Причем они могут быть как однотонные, темные, так и с тонкой вертикальной полоской. Стрелка посередине – тоже отличный прием. Длина брюк должна быть таковой, чтобы они зрительно сливались с обувью, т.е. не было бы заметно границы перехода от ткани к ноге – так твои ноги будут выглядеть еще длиннее. Предполагается, что обувь и брюки одинаковой расцветки, само собой.

— брюки с завышенной талией.

— легкий клеш от колена.

— облегающие брюки (если ноги стройные, разумеется).

— короткие шорты (при соблюдении того же условия).

А вот от чего тебе точно надо отказаться, так это от брюк с заниженной талией (особенно на ремне), капри, сильно расклешенных брюк, а также моделей с крупным декором – фурнитурой, аппликациями и т.д.

3.            Юбка – тоже не последнее дело. Проще всего удлинить ноги с помощью мини, хотя, разумеется, не все могут себе это позволить. В крайнем случае, выбирай юбку средней длины. А вот макси для нашей цели не очень годятся.

Смело используй разрезы – это дерзко, эротично, привлекательно. Один глубокий разрез сбоку обеспечит тебе восторженные взгляды, и ноги будут выглядеть длиннее.

4.            Выбирай платья, которые хорошо сидят по фигуре, не увеличивая тебя вширь. Ну и, как уже было сказано, платья должны быть однотонными — моноцветными, без пояса, швов и т.д.

Как зрительно удлинить ноги с помощью обуви

1.            Ну разумеется, каблук! Совершенно очевидно, что именно он может придать нашему силуэту изящество, прибавить несколько см роста и сделать нас стройнее и грациознее. Однако выбирать его нужно тоже с умом. Дело в том, что рекомендуемая высота каблука находится в обратно пропорциональной зависимости от твоего роста. А обычно невысокие девушки, наоборот, стремятся взобраться на 12-сантиметровую шпильку. Это выглядит смешно. Каблук, не соответствующий росту, сгибает фигуру. Поэтому не стоит надевать обувь на каблуке выше 7 см. Но и от обуви на плоской подошве стоит отказаться. Платформа очень помогает в решении нашего вопроса: она зрительно удлиняет ноги, а ходить на ней удобнее, чем на высокой шпильке.

2.            Сапожки, идеально подходящие для нашей цели, должны быть чуть ниже или чуть выше колен. Длинные высокие ботфорты укорачивают ногу. Ботильоны или полусапожки могут сослужить нам службу, если будут сливаться в единый ансамбль с одеждой (например, в сочетании с зауженными книзу брюками или с длинной юбкой, чуть прикрывающей верх обуви).

3.            Обувь с длинным острым носом противопоказана невысоким девушкам – в них ты будешь похожа на Маленького Мука. Лучше выбирай обувь с округлым носом – в ней ноги будут выглядеть изящнее.

4.            Самый проверенный и зарекомендовавший себя прием: носить обувь, совпадающую по цвету с колготками. Так что с черными туфлями носи черные колготки. Летом, когда мы носим преимущественно светлые колготки, либо не носим их вообще, предпочтение стоит отдавать бежевой обуви.

И откажись от различных разноцветных колгот – их могут позволить себе без ущерба для фигуры немногие. Уж по крайней мере для удлинения ног они точно не годятся.

5.            Забудь про модели туфель, которые крепятся на щиколотках и икрах – пряжками, бантами, лентами, шнуровкой – неважно. Подобные фасоны автоматически срезают длину ног.

И напоследок еще несколько напутствий:

Правильная осанка – залог красивой фигуры. Стоит тебе выпрямиться – и ты добавишь себе автоматически несколько см роста.

— Как видишь, все описанные нами приемы нацелены на то, чтобы увеличить тебя в длину и сузить в ширину. Так что, чем ты будешь стройнее, тем проще тебе будет визуально удлинить ноги. Понимаешь, к чему мы клоним? Бегом в спортзал!

— Загорелые ноги всегда смотрятся стройнее.

— Постарайся выработать у себя походку «от бедра». Ведь даже самые длинные и красивые ноги ни обратят на себя внимания, если твоя походка далека от изящества. 

Так что теперь ты знаешь, как зрительно удлинить ноги. Остальное – дело техники. Как видишь, не надо изобретать велосипед. Все эти приемы достаточно просты, и применить их в жизнь может каждая из нас.

Модельные ножки – доступно каждой

Автор статьи: Анастасия Сорокко


21.04.2012
0
4396 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 9 ?